Архив за Июнь, 2018

Британцы предлагают перекрыть Москву

Опубликовано: 30 июня 2018, Категория: Общество.

Запретить маршрутки, ввести парковочную полицию, а некоторые улицы Москвы вообще закрыть для транспорта. Иначе предотвратить транспортный коллапс, который грозит российской столице, не получится. К такому выводу пришли британские исследователи, которые по просьбе столичных депутатов описали пути решения дорожных проблем Москвы.

Летом компания «Яндекс» опубликовала исследование дорожных заторов,

Выступление Медведева в международном клубе «Валдай». Часть II

Опубликовано: 30 июня 2018, Категория: Общество.

Читать начало

С.МИРОНЮК: Господин Новак.

В.НОВАК: Господин Президент, Вы разочарованы реакцией европейцев и американцев. Может быть, укрепить свои связи с другими странами и сделать это как бы противобалансом? Страны БРИК.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это было бы, может быть, самым простым. Я не сторонник того, чтобы создавать альянсы назло. Есть такая российская пословица: «Назло родителям отморожу уши». Но, мне

Медведев захотел бороться с терроризмом

Опубликовано: 30 июня 2018, Категория: Общество.

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал руководителей спецслужб, органов безопасности, правоохранительных органов России и их зарубежных партнеров и коллег повышать уровень взаимодействия, обмениваться опытом и информацией. «Сегодня важно повышать уровень взаимодействия, обмениваться опытом и информацией, использовать самые современные формы и методы работы, в том числе по пресечению деятельности террористов

Нам не нужна Родина-мать, нам нужна Родина-дочь?

Опубликовано: 30 июня 2018, Категория: Общество.

Есть старый добрый анекдот про прорицателя, едущего в одном купе с полубизнесменом-полубандитом. Они начинают играть в игру – верное предсказание – сто баксов получает прорицатель, неверное — он столько же отдает.
— Вы едете с юга, где отдыхали с любовницей…
Сосед отдает сто баксов.
— Дома вас ждет некрасивая опостылевшая жена.
Еще сто долларов.
— Вы думаете о том, что приедете и сделаете заказ на

Как рушится КНДР

Опубликовано: 30 июня 2018, Категория: Общество.

В последнее десятилетие в КНДР произошло немало перемен. Старая система постепенно разваливается снизу, на смену сталинистской государственной экономике постепенно приходит дикий рыночный капитализм в его, скажем так, «африканском варианте» — капитализм ремесленников, рынков, мелких торговцев. Изменилось многое — и в том числе и представления жителей КНДР о внешнем мире.

Чтобы понять революционный

Александр Роджерс: открытое письмо укронацистам

Опубликовано: 30 июня 2018, Категория: Общество.

Неуважаемые господа укронацисты!

Будьте же последовательны! А то вы позорите Адика, которому втайне поклоняетесь. Разве Третий Рейх покупал газ, нефть, уголь и электричество у «азиатских орд»? Разве просил он у них кредиты или умолял об отсрочке по выплате долгов?

Будьте последовательны! Откажитесь от российского газа, не топите им и не грейте на нём еду (мне пофиг, как вы будете её готовить, хоть

Жуткая экономия и беспредел на дорогах

Опубликовано: 30 июня 2018, Категория: Общество.

Лето закончилось, но российские туристы продолжают тянуться в Крым. Тем более, что пансионаты и базы отдыха с сентября значительно снизили цены на проживание. По данным российского поисковика «Яндекс», спрос на крымские курорты среди россиян за год вырос на 60%, однако пока уступает краснодарскому побережью. При этом в целом, по данным исследования, россияне стали экономить на отдыхе, что было заметно

Буш попросил Медведева не признавать Южную Осетию и Абхазию

Опубликовано: 30 июня 2018, Категория: Общество.

В понедельник президент США Джордж Буш рекомендовал России не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, передает агентство France Presse.

«Я призываю российское руководство выполнять свои обязательства и не признавать эти сепаратистские регионы», — говорится в заявлении американского лидера.

Ранее беспокойство по поводу обращения российских парламентариев к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой

Сила Сибири и слабость Кремля

Опубликовано: 30 июня 2018, Категория: Общество.

Уже нынешнее старшее поколение вынужденных россиян, рождённых ещё в СССР, застанет распад и гибель России. После потери большей части Сибири, Северного Кавказа, наступит черед Кубани, чему будет способствовать ряд волнений в уцелевших регионах. В настоящий момент Россия фактически увязла одновременно в нескольких конфликтах на своих границах с соседними государствами и число этих конфликтов будет расширятся.

Кризис вызвал из небытия «призраки» девяностых

Опубликовано: 30 июня 2018, Категория: Общество.

Зарплату начали выдавать тушенкой и туалетной бумагой, оживились продавцы «Гербалайфа», настоящий ренессанс переживают финансовые пирамиды, а в нашей речи появились давно забытые слова «девальвация» и «дефолт». Даже экстрасенс Анатолий Кашпировский возвращается на экраны телевизоров. Кажется, еще немного — и на наши прилавки вернутся спирт Royal и турецкие жвачки со вкладышами, а в моду войдут лосины