Архив за Октябрь, 2018

Чего боятся Штаты?

Опубликовано: 31 октября 2018, Категория: Общество.

Вообще у США, с их военным бюджетом, который, в общем-то, сравним с суммарными военными тратами остальных стран мира, есть исключительные возможности по реализации “глобального военного присутствия” (то есть быстро подогнали флот, перебросили экспедиционные силы и т.д. — даже в самые одалённые от США регионы).

И тем не менее, при всём своём технологическом совершенстве, Штаты, в военном

Ругать учителя Медведева опасно для здоровья

Опубликовано: 31 октября 2018, Категория: Общество.

На декана журфака СПбГУ, отчитавшую «учителя Медведева», завели уголовное дело.

Главное следственное управление ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело в отношении декана факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Марины Шишкиной, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

«16 сентября возбуждено уголовное дело по части 3

Какое отношение нынешние украинцы имеют к Древней Руси?

Опубликовано: 31 октября 2018, Категория: Общество.

В начале года украинский президент Пётр Порошенко назвал киевского князя Владимира Великого создателем «средневекового европейского государства Руси-Украины». Был даже подписан Указ о чествовании памяти князя, 1000-летие со дня смерти которого отмечается в нынешнем 2015 году.

Цель проводимых праздничных мероприятий, как говорится в тексте документа, «сохранение и утверждение традиций украинской государственности,

Некоторая алкогольная статистика России

Опубликовано: 31 октября 2018, Категория: Общество.

1. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень потребления спиртных напитков начинает представлять национальную опасность, если в стране в год на душу населения потребляется более 8 лит­ров алкоголя (в переводе на чистый спирт). После этого порога начинается необратимое угасание этноса.

Mäkelä K, Room R, Single E, Sulkunen P, Walsh B 1981. Alcohol, Society, and the

США готовят ответ на запуск ракеты КНДР

Опубликовано: 31 октября 2018, Категория: Общество.

Ответом США на запуск ракеты Северной Кореей станет обращение в Совет Безопасности ООН. Об этом сообщил представитель американской администрации. «Есть резолюции Совета Безопасности ООН, поэтому, я думаю, мы будем говорить с Советом Безопасности ООН, как ответить (на запуск)», — сказал американский представитель, который предпочел скрыть свое имя.

«Президент (США) четко заявлял, что мы серьезно обеспокоены

Пять вещей, которые нужно знать о Чжоу Юнкане

Опубликовано: 31 октября 2018, Категория: Общество.

Опальный экс-глава безопасности коммунистической партии Китая Чжоу Юнкан 11 июня был приговорён к пожизненному заключению после почти года расследования. Кто такой Чжоу Юнкан, и почему он является важной фигурой во внутрипартийной борьбе китайского режима?

Он был одним из самых влиятельных людей в Китае

Политико-юридическая комиссия контролирует все силы безопасности Китая. Теоретически тот, кто

В Лондоне есть районы, где немусульманину лучше не появляться

Опубликовано: 31 октября 2018, Категория: Общество.

В Лондоне трое молодых выходцев из Бангладеш избили священника, который попросил их не шуметь во дворе храма. 57-летний Майкл Эйнсворт, бывший член Синода Церкви Англии, каноник храма св. Георгия в лондонском районе Степни, попал в больницу. Об этом сегодня говорится в информации сайта Regions.ru, подготовленной по материалам публикаций в британских газетах Daily Telegraph и Times.

Избивая священника,

Отвечает ли мужчина за желания женщины?

Опубликовано: 31 октября 2018, Категория: Общество.

Я не претендую на истину. Это лишь мой взгляд на отношения между ними.

Мужчины хотят женщин, женщины хотят мужчин. Ну тут вроде всё ясно. Инстинкт размножения, завязанный на сильном удовольствии, притягивает противоположные полы друг к другу, как у пальто пуговицы. Помимо этого «пряника» есть ещё и кнуты – дискомфорт от неудовлетворения этой потребности друг в друге и прессинг общества: «каждой твари

Границу с Грузией закрыли на время

Опубликовано: 30 октября 2018, Категория: Общество.

Закрытие грузино-абхазской границы — это временная мера. Такое заявление сделал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

«Закрытие границы — это временная мера, потому что мы хотим обезопасить и отдыхающих, и наших граждан. У нас не вызывает сомнения, что последние взрывы в Сухуми и Гаграх осуществлены спецслужбами Грузии», — сказал он.

Напомним, в центральном рынке в Сухуми сегодня около полудня

Война на Кавказе — момент истины для России?

Опубликовано: 30 октября 2018, Категория: Общество.

Этой ночью началась… Грузия напала на Южную Осетию. Напряженность, проходившая через адские круги перманентной эскалации, достигла точки кипения. Вооруженные силы грузинской стороны ведут обстрел Цхинвали и других югоосетинских населенных пунктов. Приходят сообщения об ожесточенных боях на подступах к столице непризнанной республики. Военачальники, подчиняющиеся грузинскому Президенту Михаилу Саакашвили,