Архив за Ноябрь, 2018

Итоги года для русской православной церкви

Опубликовано: 30 ноября 2018, Категория: Общество.

Прошедший год оказался для церкви красиво закольцованным. В самом его начале, в феврале, состоялась торжественная презентация церковно-государственной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Ее попечительский совет очень скоро возглавила жена тогда еще одного из кандидатов в преемники Дмитрия Медведева Светлана. А закончился год назначением Дмитрия Медведева «главным

Евросоюз лишил Латвию независимости

Опубликовано: 30 ноября 2018, Категория: Общество.

Сегодня по всей Латвии проходят торжественные мероприятия, посвященные 91-й годовщине провозглашения независимости республики. В советские времена республика входила в состав СССР, а теперь она — часть Евросоюза. Однако эксперты считают, что с вхождением в еврозону Латвия окончательно утратила возможность стать самостоятельной.

Утром в Домском соборе в честь Дня независимости Латвии состоялось богослужение

Россия и Норвегия делят Баренцево море

Опубликовано: 30 ноября 2018, Категория: Общество.

Россия и Норвегия способны найти взаимовыгодное решение на переговорах по разграничению континентального шельфа и экономических зон в Баренцевом море, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД Норвегии Йонаса Гар Стере.

«Подписание 11-го июля текущего года норвежско-российского соглашения по разграничению морских пространств в районе Варангер-фьорда было важным позитивным шагом в правильном направлении.

Куда идут партийные деньги

Опубликовано: 30 ноября 2018, Категория: Общество.

Политические партии РФ получили за второй квартал 2009 года имущество на общую сумму 233,1 миллиона рублей, из них денежные средства составляют 207,7 миллиона рублей, сообщила пресс-служба ЦИК РФ 6 августа.

В отчете, поступившем в РИА Новости, отмечается, что сведения о поступлении и расходовании средств направили в Центризбирком России все семь российских партий. Согласно предоставленным данным,

Родители детсадовцев вышли на пикет против сокращений медиков

Опубликовано: 30 ноября 2018, Категория: Общество.

Родители детсадовцев снова вышли на пикет против роста цен и сокращений медиков и педагогов.

«Оптимизация — убийца дошкольного образования!», «Остановите сокращение персонала в детских садах», «Прекратите эксперименты над детьми и педагогами!», «Только у детей в детсадах может прогнить пол, протекать крыша, продуваться окна, а чиновникам и депутатам созданы комфортные условия за бюджетный счет»,

ОЭСР: коррупция по-прежнему живее всех живых

Опубликовано: 30 ноября 2018, Категория: Общество.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала первый за всю свою историю доклад о состоянии коррупции в странах-членах организации.

На исходе ХХ века ОЭСР провозгласила одним из высших своих приоритетов борьбу с коррупцией. В ноябре 1997 года организация приняла Конвенцию по борьбе с дачей взяток иностранным государственным должностным лицам при осуществлении международных

Кто в России тормозит борьбу с кризисом?

Опубликовано: 30 ноября 2018, Категория: Общество.

Когда слушаешь конкретные указания высших руководителей России по борьбе с кризисом и видишь, как медленно и коряво они выполняются, невольно возникает вопрос — почему?

Почему наша страна напоминает корабль, где капитан громко и своевременно отдаёт приказ: «Поднять паруса», а кривая и косая команда судна даже рук в сторону мачт не протягивает?

Почему ещё в конце прошлого года было принято решение

Расчищать мусор в Неаполе будет полиция

Опубликовано: 30 ноября 2018, Категория: Общество.

Премьер-министр Италии Романо Проди назначил бывшего шеф полиции страны специальным комиссаром по решению «мусорного кризиса» в Неаполе и пообещал открыть в регионе еще три завод по сжиганию мусора. Накануне в пригороде Неаполе Пианура продолжились столкновения полиции с местными жителями, перекрывшими подъезды к старой городской свалке. Местные власти решили снова свозить туда отходы, так как абсолютно

«Безъядерная» утопия Обамы

Опубликовано: 29 ноября 2018, Категория: Общество.

Обама сказал то, что вызвало у миллионов людей умиление. И за первые несколько месяцев своего правления ему удалось на какой-то пусть очень короткий период смягчить напряженность ситуации в большей части мира, чуть-чуть приподнять завесу и показать лучший, чем наш, мир.

Есть в политике образы, которые традиционно умиляют публику. Так Достоевскому приписывается мысль, высказанная далеко не самым положительным

Мурат Зязиков: за год нарушений на 2 миллиарда

Опубликовано: 29 ноября 2018, Категория: Общество.

В распоряжении «Газеты» оказались результаты проверки бюджетного процесса в Республике Ингушетия в 2008 году, которые были проведены аудиторами Счетной палаты и утверждены ее коллегией в середине апреля. Документ был отправлен президенту России, а также в Госдуму, Совет федерации и Генеральную прокуратуру.

В результате проверки Счетная палата выявила финансовые нарушения на сумму 1,74 млрд рублей,