Архив за Ноябрь, 2019

Три чеченки отсудили у России рекордную сумму — 200 000 евро

Опубликовано: 30 ноября 2019, Категория: Общество.

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить трем чеченкам почти 200 тысяч евро компенсации — это рекордная сумма за один день работы суда в Страсбурге. Дело в том, что в четверг суд рассматривал сразу три дела против России: иски Елены Гончарук, Хееди Махаури и Петимат Гойговой. Суд постановил, что в этих случаях были нарушены несколько статей Европейской конвенции по правам человека

Кремль инсценировал выборы в Южной Осетии

Опубликовано: 30 ноября 2019, Категория: Общество.

Разыгранный в минувшее воскресенье фарс под названием «выборы в Южной Осетии» заставляет еще раз задуматься над тем, какой камень повесила себе на шею Россия в результате прошлогодней грузинской войны и к чему приведет безумная кавказская политика Кремля.

Называть то, что происходило в Цхинвали, выборами можно лишь с тем же основанием, что называть Южную Осетию — независимым государством.

При 52

Медведев облегчил налоговое бремя россиян

Опубликовано: 30 ноября 2019, Категория: Общество.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и Федеральный закон «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Как сообщила пресс-служба Кремля, документы приняты Государственной Думой 22 мая 2009 года и одобрены Советом Федерации 27 мая 2009 года, сообщает

Какого покаяния от нас требуют?

Опубликовано: 30 ноября 2019, Категория: Общество.

Антисоветские идеологи периодически поднимают тему покаяния коммунистов. Многие прогрессивные коммунисты, вроде бы умывшие руки от грехов большевизма и оставшиеся с Жуковым да Гагариным, мнутся. Мы, мол, не против, но вообще-то мы в те годы маленькие были, нам мамка не говорила, чего большевики творят.

Вообще-то будоражит тему вины и покаяния и старается разбередить старые раны именно антисоветская

В кризис «слуги народа» активнее множатся

Опубликовано: 30 ноября 2019, Категория: Общество.

По сообщению Росстата, за год численность госслужащих в регионах России выросла на 20 тысяч человек. Кроме того, чиновники стали одной из немногих категорий, чья зарплата растет в условиях кризиса.

«Слуги народа» по зарплатам опередили работников всех отраслей экономики страны. Средняя зарплата управленцев составляет 24 тысячи 100 рублей, что на 17,9% больше, чем годом ранее.

В то же время средняя

Виталий Кличко: меня хотят спровоцировать на мордобой

Опубликовано: 30 ноября 2019, Категория: Общество.

Абсолютный чемпион мира по боксу, общественный деятель, лидер Блока своего имени, депутат Киевсовета Виталий Кличко ответил на вопросы УНИАН.

ВОЛКОВЫМ И ТАДЕЕВЫМ ЗАТЫКАЮТ ДЫРЫ, ИЗ КОТОРЫХ ВОНЯЕТ

Виталий, недавно Юлия Тимошенко договорилась с Леонидом Черновецким о снижении тарифов на коммунальные услуги в Киеве, но почему-то они не сказали, насколько их снизят. Тарифы будут такими, как до июня?

Да,

Патриарху надлежит быть… молитвенником

Опубликовано: 30 ноября 2019, Категория: Общество.

Каким Церковь желает видеть своего патриарха? На этот вопрос нет интересного ответа, то есть такого, который предполагал бы содержательное продолжение разговора. Ибо сразу появляется вопрос: а чье мнение есть мнение Церкви?

Церковь это миллионы людей. Они разные. У них есть точка консенсуса. Она хороша известна. Она называется «Символ веры». Но про качества патриарха там ничего не говорится.

Все

«Она сгорела»

Опубликовано: 30 ноября 2019, Категория: Общество.

Следственные органы устанавливают причины пожара на атомной подводной лодке «Орел» в доке судоремонтного завода «Звездочка» в Северодвинске. Комиссия подсчитывает убытки. Руководство предприятия сообщает, что ущерб от пожара невысок и ремонтируемую лодку сдадут вовремя и без дополнительных финансовых вливаний. Эксперты же критично оценивают и эти высказывания, и сам уровень работ на «Звездочке» в части

«Ударить бомбой по Штатам»

Опубликовано: 30 ноября 2019, Категория: Общество.

Забавное дело – когда рядовых американцев попросили оставить подписи под петицией за ядерный удар по России, они охотно сделали это. Особенно удивляет тот аргумент, который американцам называли в качестве оправдания для упреждающего удара. «Для сохранения превосходства Америки». Вот видео со сбором подписей, если вы его ещё не видели:

Если верить видео, американцы готовы начать ядерную войну и

В воспитании все дело в том, кто воспитатель?

Опубликовано: 29 ноября 2019, Категория: Общество.

Тема воспитания никого не оставляет равнодушными, ни воспитателей, ни воспитуемых. И у тех и у других есть свое мнение на этот счет и свои претензии друг к другу. Казалось бы, накоплено знаний столько, что нынешнее поколение должно быть просто идеальным. Но произошло обратное.

У моего приятеля трехлетний сын. И приятель все время рассказывает смешные истории о том, что этот кроха серьезным голосом