Архив за Декабрь, 2019

«Единая Россия» и Дума сокращают трудящихся

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

В субботу глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил, что центральный аппарат партии будет сокращен на 25%. Подобная разнарядка будет спущена и в регионы.

В разгар кризиса Госдума решила выступить примером для чиновничества всех уровней. Как заявил в субботу ее глава Борис Грызлов, в 2009 году расходы на содержание парламента сократят на 10%, а сэкономленные средства направят на антикризисные

Купит ли Роман Абрамович «империю Бадри»?

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Тбилисская газета Georgian Times опубликовала сенсационную по грузинским меркам новость. Издание, ссылаясь на «достоверный источник», утверждает: Роман Абрамович покупает грузинские активы миллиардера Бадри Патаркацишвили . На первых порах речь идет о телекомпании «Имеди», столичном гипермаркете Goodwill и футбольном клубе «Динамо Тбилиси». После чего настанет очередь крупнейшего в Грузии оператора

Британия выступила против поддержки Россией властей Венесуэлы

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Британия выступила против поддержки Россией властей Венесуэлы

Глава МИД Британии Джереми Хант сообщил, что Лондон вызвал временного поверенный в делах России в связи с ситуацией в Венесуэле.

После встречи с главой Госдепа США Майком Помпео британский министр выразил резкое осуждение всем странам, которые поддерживают «нелегитимные» власти

Чего хотел Ленин

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

На Украине снесли очередной памятник Ленину — в Харькове. Это, безусловно, нельзя не одобрить. Хоть что-то украинцы делают правильно. Когда ж у нас последуют этому прекрасному примеру? Засилье памятников Ленину и улиц Ленина в российских городах какое-то просто феерически непристойное.

Думаю, в России это начнется не раньше, чем в стране появится подлинное местное самоуправление. «Жаль только, жить

Российскую границу закроют на 79 пунктов

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Почти 79 из 417 пунктов пропуска через госграницу России не действуют. Об этом заявил в среду руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Дмитрий Безделов.

А именно, из 177 установленных автомобильных пунктов пропуска не действует 49, из 80 воздушных не функционирует семь, из 62 железнодорожных — 14, из 75 морских — девять.

«Основные причины плохого

Госдума не смогла отказаться от «легких» и «суперлегких» сигарет

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Госдума приняла в третьем чтении проект закона «Технический регламент на табачную продукцию». Регламент снижает предельно допустимое содержание смолы и никотина в сигарете и увеличивает размер предупредительных надписей о вреде курения на пачках сигарет. При этом запрет на использование слов типа «легкие» и «суперлегкие», как предполагалось первоначально, в названиях сигарет вводиться не будет.

Вопрос

Мирные инициативы Обамы: кто же теперь будет нашим главным врагом?

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Мне, трудовой женщине, политика ни к чему, но я чувствую: с этим американским Обамой будут большие проблемы.

Что нам делать, если он действительно предложит оставить по тысяче ядерных боеголовок — у них и у нас? Отказаться неловко. В глазах мировой общественности мы тогда сразу окажемся милитаристами, а американцы — мирными ангелами.

Хотя и тысяча боеголовок на самом деле — не так уж мало. Американцам

Генштаб России не подтвердил начало развертывания баз в Абхазии и ЮО

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Генеральный штаб Вооруженных сил России не подтвердил сообщения некоторых СМИ о начале развертывания российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии. «Говорить о начале развертывания военных баз пока рано», — сказал заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передают «Новости-Грузия».

«Обустройство войск в зимний период это — особый вопрос. Даже в

Сибиряк попросил прокуратуру проверить Библию

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Житель Новосибирска обратился в прокуратуру с просьбой проверить Библию, некоторые места в которой, по его мнению, могут нарушать федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», передает портал «Сиб.фм». В качестве примеров он привел куски текста из Ветхого завета.

По словам заявителя, 26 августа 2015 года он приобрел в магазине «Читай-город» на Красном

К приезду Медведева из ГУМа убрали всех высоких продавщиц?

Опубликовано: 30 декабря 2019, Категория: Общество.

Сегодня мама была в ГУМе, по возвращении порадовала прекрасным. Одновременно с ней туда собрался погулять наш президент. Следствия традиционные: перекрытые входы-выходы-переходы, пустая красная площадь, прилипшие к окнам продавцы и покупатели, etc. Но было и новое.

— ( администратор — продавщицам ) Света! Лена!!! Вам что сказали — быстро в подсобку!!!
— ( мама — администратору ) Ну а это у вас что