Архив за Декабрь, 2019

России нужна не миграция, а репатриация

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев внес сегодня изменения в Федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», принятый Государственной Думой 17 июля 2009 года и одобренный Советом Федерации 18 июля 2009 года.

Законом расширяется перечень признаваемых в России документов об образовании, выдаваемых соотечественникам

Дмитрий Медведев: не расслабляться под душем из нефтедолларов

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Президентские выборы все ближе. Это ясно не только из календаря, но и из того, что наши лидеры принялись каждый день рассуждать о прошлом, настоящем и будущем.

Если Владимир Путин вчера в Кремле достаточно пространно говорил о своем преемнике и о том, как они будут делить полномочия, то сегодня в Красноярске на экономическом форуме Дмитрий Медведев об этом не сказал ни слова.

Медведева увлекли перспективы.

iPhone в России: маркетинговые просчеты

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Наблюдая кунштюки отечественных сотовых операторов Большой Тройки в связи с наконец-то совершившимся приходом iPhone на российский рынок, понимаю, что тем самым пресловутым маркетингом там вообще не пахнет.

Вначале — примерно с год назад — начали появляться редкие и «жутко тайные» сведения из компетентных источников, что-де ведутся переговоры с Apple, и уже вот-вот они успешно завершатся. Молва (которую,

Мировой кризис или кризис Западной системы?

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Сегодня, когда, судя по всему, на смену старой однополярной системе во главе с Соединёнными Штатами приходит новая многополярная система, необходимо проследить связь между различными геополитическими позициями крупных мировых игроков и современным кризисом.

Мировой кризис или кризис Западной системы?

Нынешнюю финансовую, а также экономическую и промышленную катастрофу мы называем «мировым кризисом»,

Польская таможня никого не пускает

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Экстремальная ситуация сложилась на украинско-польской границе в результате забастовки польских таможенников. Украинская сторона создает оперативные штабы и пытается решать проблему, но пока без особого успеха.

Из-за забастовки на украинско-польской границе образовались многокилометровые очереди грузового транспорта. На пограничном переезде в Дорохуске в 18-километровой очереди стоят около 850 большегрузных

Нам придется выбирать отечественное, даже когда оно дороже импортного?

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Помимо финансовой помощи, стимулирования спроса и других мер российские власти придумывают новые способы поддержки российских предприятий. На прошлой неделе, в частности, замглавы Министерства промышленности и торговли (Минпромторг) Денис Мантуров предложил установить 25-процентную ценовую преференцию для российских компаний перед иностранными предприятиями в рамках конкурсов на получение заказов по

Почему Пикалево не повторилось в регионах?

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Со всех сторон до нас доходят новости, что от Урала до Дальнего Востока на том или ином градообразующем предприятии месяцами не выплачивают зарплату. Но в отличие от Пикалево (Ленинградская область), где местные рабочие вовремя сумели перекрыть федеральную автотрассу как раз во время визита Путина в Петербург, ничего подобного в иных субъектах федерации мы пока не наблюдаем.

Так, в Горном Алтае второй

Почему жить в России противно, скучно и подло

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

Нервную систему общества можно уподобить такой огромной чуткой паутине, целому полотну паутины. Паутина немедленно реагирует на упавшие на нее объекты: куски коры деревьев, иголки, не говоря уже о мухах. В ответ на муху немедленно появляется главный паук и паучки помельче.

Вы заметили, что стоило председателю Конституционного суда Валерию Зорькину (тому самому, битому-перебитому жизнью) расхрабриться

Россия должна понять, что она уже давно не сверхдержава

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

В то время, как регрессивный рентный характер, сырьевая нефтегазовая ориентация и отсутствие всякого развития завели экономику России в тупик, когда деградация оставшегося в наследство от СССР «ядерного щита» стала необратимой, власти Российской Федерации, вместо того чтобы сосредоточиться на внутренних проблемах, напрочь испортили отношения с внешним миром, и в первую очередь с соседними народами,

Автолюбители Владивостока снова на баррикадах

Опубликовано: 31 декабря 2019, Категория: Общество.

В понедельник, 13 августа, во Владивостоке состоится акция протеста, вызванная беспорядком в связи с острым дефицитом в Приморье специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении. Как поясняют организаторы демонстрации, ГИБДД Приморского края уже несколько месяцев не снабжается «бланками строгой отчетности». Сегодня речь уже не идет о дефиците.