Архив за Январь, 2020

За алкоголизм в России начнут сажать

Опубликовано: 31 января 2020, Категория: Общество.

В России могут быть возрождены лечебно-трудовые профилактории (ЛТП), широко «прославившиеся» во времена Советского Союза. Сегодня Мосгордума рассматривала инициативу архангельских депутатов, которые предлагают вновь сделать лечение алкоголиков принудительным. Как считают архангельские законодатели, основанием для принуждения человека к лечению может стать два административных нарушения и решение суда.

Московские

Офицеров-двухгодичников в войсках больше не будет. Что ждет выпускников ВУЗов

Опубликовано: 31 января 2020, Категория: Общество.

“Пиджак” или “двухгодюшник” — так на армейском сленге называли кадровые офицеры лейтенантов, призванных в войска по окончании военных кафедр гражданских вузов. Эти обидные прозвища они получали за плохую военную подготовку, а также за то, что для многих из них лейтенантские погоны были всего лишь способом избежать службы в армии в качестве солдата-срочника.

С 1 января 2008

«ЖЖ» любит Кудрина и Игнатьева, а хуже Путина только Нургалиев

Опубликовано: 31 января 2020, Категория: Общество.

В январе я задал посетителям своего «живого журнала» простой вопрос: заслужило ли правительство Путина отставки в связи со своей полной неадекватностью требованиям экономического кризиса?

Вопрос был размещен и в сообществе ru_politik, но основная часть ответов (из 443-х) пришла через мой журнал, поэтому данный опрос не может считаться репрезентативным в полной мере: с одной стороны, блоггеры — весьма

У Ирана нет урана для бомбы, а ракеты не дает Россия

Опубликовано: 31 января 2020, Категория: Общество.

Высокопоставленные представители разведки США заявили, что Иран не располагает запасом высокообогащенного урана, обычно используемого для ядерных боеголовок.

Должностные лица — директор Национальной разведки Деннис Блэр и директор разведывательного управления Пентагона, генерал-лейтенант Майкл Маплз — также подчеркнули, что недавно проведенные Ираном испытания ракет не были напрямую связаны с его

«Одноклассники» не получат денег за книгу об одноклассниках

Опубликовано: 31 января 2020, Категория: Общество.

Арбитражный суд Москвы отклонил иск социальной сети «Одноклассники.ру» к издательству «Эксмо». Владельцы интернет-сайта ждут письменного решения суда.

10 апреля ООО «Одноклассники», владеющее социальной сетью odnoklassniki.ru, подало иск о защите авторских прав к издательству «Эксмо». Владельцы ресурса требовали от издательства компенсации в 200 тыс. руб. за выпущенный «Эксмо» триллер «Одноклассники».

Зачем президент России едет в Душанбе

Опубликовано: 31 января 2020, Категория: Общество.

Координация борьбы с экстремистами и наркотрафиком, а также совместные проекты в энергетике — эти темы будут главными на саммите президентов Таджикистана, России, Афганистана и Пакистана в четверг 30 июля в Душанбе.

Поиск новых способов урегулирования ситуации в Афганистане эксперты приветствуют, но о связанных с ним крупных экономических проектах, по их мнению, говорить рано.

Президент Таджикистана

НАТО испытает силы в странах Балтии

Опубликовано: 31 января 2020, Категория: Общество.

Небо Эстонии, Латвии и Литвы во вторник превратится в плацдарм для масштабных учений НАТО. Участники маневров, в которых примут участие военные из Эстонии, Латвии, Литвы, США, Польши и Дании, будут отрабатывать применение методов единой обороны воздушного пространства НАТО.

«Целью учений является отработка взаимодействия ВВС членов НАТО, процедур обороны воздушного пространства и углубление интеграции

Имеются заявления о казнях и пытках в Южной Осетии

Опубликовано: 31 января 2020, Категория: Общество.

Россия должна немедленно провести расследование заявлений о внесудебных казнях, пытках и другом недозволенном обращении с грузинскими военными и гражданскими лицами, которые удерживались осетинскими силами во время недавнего конфликта в Грузии, заявила Хьюман Райтс Вотч. Грузия также должна расследовать заявления о недозволенном обращении с захваченными осетинами во время задержания и перевозки в Тбилиси

У нас богатый опыт создания «единственно верной версии истории»

Опубликовано: 31 января 2020, Категория: Общество.

На прошлой неделе в России разгорелся скандал вокруг учебников истории. В руки российскому президенту Дмитрию Медведеву попали тестовые вопросы Единого государственного экзамена, касающиеся Великой Отечественной войны. Например, на вопрос «Какие изменения произошли в Красной армии в ходе Великой Отечественной?» предложены такие варианты ответов: а) введение погон; б) введение полковых священников;

Как обуздать эпидемию абортов

Опубликовано: 31 января 2020, Категория: Общество.

Вместе со всеми ужаснулся фотографии Михаила Хаустова, на которой запечатлено кладбище «биоматериала» из родильных домов — проще говоря, захоронение детей. Все дружно возмущаются, чайлдфри — ликуют, а государство бессильно разводит руками. Между тем нужны чёткие и жёсткие меры.

Давайте поговорим сегодня об абортах. Честно и прямо.

Прежде всего, нужно ответить на вопрос: кто и почему делает аборты?