Архив за Март, 2020

Мы вольны выбирать «между когтями и мышеловкой»

Опубликовано: 31 марта 2020, Категория: Общество.

Само название статьи Новодворской «Остался ли выбор у нас и у власти ?» уже подразумевает, что выбора у России нет. Кроме как немедленно провести в жизнь программу Новодворской и прочей интеллигентско-дерьмократической гоп-компании, за истерическими криками которых очень четко прослеживается ручки заокеанского дирижера.

Но даже если они, все эти новодворки, всерьез верят в то, о чем вещают с видом

Исповедь чайлдфри

Опубликовано: 31 марта 2020, Категория: Общество.

Знаешь, Маш, я всегда боялась рожать. Этот страх сидел где-то в голове, и я ничего не могла с собой поделать. Когда я была совсем юной, я просто изолировала себя от мужчин. Я не хотела ни с кем встречаться, первый секс у меня был только в 23 года с мужем, разделяющим мои представления об идеальной семье — деньги, путешествия, веселье, секс. Иногда — сексуальные эксперименты. Он жил какое-то время

Москвабад — столица Русостана

Опубликовано: 31 марта 2020, Категория: Общество.

Наш город показывает невиданный рост числа межнациональных браков. Из-за этого, судя по всему, для русскоговорящих горожан в нем может просто не остаться места.

Мэр Москвы Юрий Лужков, как известно, мечтает превратить подшефный мегаполис в международный финансовый центр. Сложно сказать, сможет ли он добиться успеха, но вот международным центром глобализации наш город стал уже давно. И речь идет не

Виктор Ющенко сильно ограничил Юлию Тимошенко

Опубликовано: 31 марта 2020, Категория: Общество.

Президент Украины Виктор Ющенко в субботу подписал закон о кабинете министров, принятый парламентом 16 мая, сообщает пресс-служба главы государства.

Верховная Рада в пятницу приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект о Кабинете министров, предполагающий ограничение полномочий премьера в пользу главы государства.

Закон существенно расширяет полномочия главы государства и его контроль

Владимир Путин потребовал от чиновников эффективности

Опубликовано: 31 марта 2020, Категория: Общество.

На заседании президиума правительства в четверг премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин разбирался, почему министерства и ведомства не могут научиться осваивать выделяемые им деньги. Путин призвал оценивать работу органов власти по эффективности использования бюджетных средств. В органах намек поняли: за плохую работу с деньгами теперь можно поплатиться своим постом. Нет

США успешно испытали новую межконтинентальную ракету

Опубликовано: 31 марта 2020, Категория: Общество.

США успешно испытали новую межконтинентальную ракету

Командование глобального удара ВВС США сообщило о втором за месяц испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен-3» (Minuteman III).

Испытания прошли на авиабазе Ванденберг в штате Калифорния в 00:39 по местному времени (10:39 мск).

Выпущенная из шахтной

Фашизм не пройдёт?

Опубликовано: 31 марта 2020, Категория: Общество.

Только что посмотрел ставший скандальным задолго до своего выхода выпуск главного политического ток-шоу Question Time на BBC, куда впервые был приглашён лидер ультраправой Британской национальной партии BNP Ник Гриффин.

Партия, которая до недавнего времени принимала в свои ряды только людей белой расы, называет ислам «проклятой и порочной верой», выступает за полное прекращение иммиграции и добровольную

Медведев не верит в миф о «голодоморе»

Опубликовано: 30 марта 2020, Категория: Общество.

Президент России счёл невозможным своё участие в предстоящих на Украине мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине так называемого «голодомора». Дмитрий Медведев направил Виктору Ющенко послание, в котором довольно резко отозвался о взглядах украинского президента на голод 30-х годов в Советском Союзе.

Вот пример типовой пропаганды. «Геноцид — это сознательное истребление определенных групп населения.

В отношении главы Коми возбуждено дело

Опубликовано: 30 марта 2020, Категория: Общество.

Правоохранители пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого

Сталин — лицо нации?

Опубликовано: 30 марта 2020, Категория: Общество.

Прогноз «Итогов» о предпочтениях россиян в выборе исторического «лица нации», похоже, сбывается. За месяц до окончания голосования в телевизионном проекте «Имя Россия» от прочих претендентов оторвалась тройка несомненных лидеров: Александр Невский, Петр I, Иосиф Сталин. Разрыв между этими неоднозначными персонами небольшой, поэтому теоретически любой из набора «князь — царь — генсек» может стать обладателем