Архив за Апрель, 2020

Мифы о косметике

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

Косметические процедуры принято считать главными союзниками женщин в борьбе за вечную молодость и неувядаемую красоту — однако регулярные походы в салоны красоты могут привести к… преждевременному старению.

Миф 1. Косметические ухищрения позволяют затормозить процесс старения

Это самое распространённое заблуждение, упорно поддерживаемое косметологами и в глянцевых журналах. Неудивительно — ведь

Лужков теряет заместителей

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

Первый заместитель мэра Москвы в городском правительстве Юрий Росляк может занять пост губернатора Рязанской области, утверждает газета «Твой день». Ранее ему прочили работу министра регионального развития России. Но теперь решено отправить Росляка на региональную работу, удалив c поста рязанского губернатора генерала Георгия Шпака, попавшего в опалу к «Единой России».

Источник газеты «Твой день»

Проснись, Петербург, проснись!

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

В Петербурге прошел митинг против разрушения города, собравший от 3 до 4 тысяч человек. Главным объектом протеста стал проект строительства 400-метровой башни Охта-центра.

Давно на митинги, организованные петербургской оппозицией, не собиралось столько народа. Многие из тех, кто собрался в полдень у Дворца спорта «Юбилейный», говорили, что они рассматривают массовые уличные протесты как последний

Канадец получил $6,4 млн. за убийство, которое он не совершил

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

Более шести миллионов долларов получит канадец, который почти полвека назад был приговорен к смертной казни. Тогда ему было всего четырнадцать лет, сейчас — 63. Из них пять десятилетий он прожил с клеймом убийцы.

Эта история началась вечером 9 июня 1959 года близ базы канадских ВВС в Клинтоне (на юго-западе провинции Онтарио), когда в полицию обратился отец местной школьницы, не появившейся дома.

Британия пытается понять мысли России

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

По мнению главы МИДа Великобритании Дэвида Милибанда, основная проблема в отношениях между Лондоном и Москвой заключается в непонимании.

«Важнейшей вещью является по-настоящему большой вопрос не о том, что мы хотим от отношений с Россией, а что думает Россия о том, что мы хотим от российско-европейских отношений», — отметил он в понедельник на круглогом столе, посвященном российско-британским отношениям.

«В

Все мы оставлены на произвол власти

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

Власти не могут решить, кто должен платить пострадавшим во время ЧП с майором Евсюковым — начальником ОВД «Царицыно», который стрелял в людей в супермаркете. Руководство Москвы кивает на МВД, адвокат полагает, что компенсации должен выплатить Минфин, есть мнение, что это должен делать сам Евсюков.

***

Жители Москвы оставлены на произвол вертикали.
В данном случае. А в другом случае — жители любого

Усманов пообещал завалить Россию подарками

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

Предприниматель Алишер Усманов, купивший и передавший в дар государству коллекцию Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, заявил, что он «готов подарить России, если это ей будет нужно», все, что у него есть. Он пояснил мотивы своего поступка тем, что он является гражданином России и гордится этим, сообщает агентство «Интерфакс». Коллекция живописи и произведений декоративно-прикладного искусства,

Литвиненко сам заразил Лугового полонием?

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

Англия по-прежнему настаивает на том, что экс-офицера ФСБ отравил полонием-210 российский бизнесмен Андрей Луговой. Но как говорят знакомые Литвиненко, все могло быть совсем наоборот. АВТОР программы «Момент истины» Андрей КАРАУЛОВ провёл собственное расследование и предположил — Литвиненко погиб при создании грязной бомбы, которую готовили в Лондоне для России. Публикуем выдержки из подготовленных

Вот вам истории от «мирняка»

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

В каждом поселке, городе Донбасса, куда мы привозим помощь, а ее мы раздаем адресно, по домам, квартирам, бомбоубежищам, столовым, слышим много историй. Люди сначала тушуются, когда ты к ним заходишь, а потом их прорывает. Начинают рассказывать и рассказывать. И рассказы повторяются. Давно перестала им удивляться. Только вот для многих это по-прежнему всё «неправда» и «искажения», пропаганда рутв.

Вот

Оружие непризнанных республик: как у Южной Осетии появились БТРы, гранатометы и самоходные орудия

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

За прошлой неделе Абхазия и Южная Осетия, как и обещали, подхватили эстафету косоваров и обратились в ООН и ЕС с просьбой о признании их независимости. Они убеждены, что право на нее они заслужили давно. Как только начался распад некогда могущественной советской империи, оба народа оказались вне сферы интересов погруженной в собственный кризис России, а грузинскую государственность признать они отказались,