Архив за Апрель, 2020
Правда против демагогии: кто ведёт Россию к «майдану»
Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.
Правда против демагогии: кто ведёт Россию в украинском направлении?
Хунта на Украине приравняла коммунизм к нацизму. Кто и зачем в России хочет приравнять Россию к гитлеровской Германии?
Открытое письмо председателя «Родительского Всероссийского Сопротивления» Марии Мамиконян
Любой здравомыслящий человек, наблюдающий за развитием событий на Украине, понимает, что Майдан — это только верхушка айсберга.
Хроника осетинской войны: суббота – 9 августа
Вооруженное противостояние в Южной Осетии продолжается. По словам главкома сухопутных войск России Владимира Болдырева, российские военные полностью очистили Цхинвали от грузинских подразделений и приступили к выдавливанию их из зоны ответственности миротворческих сил. Однако обстановку в зоне конфликта главком по-прежнему оценивает как «крайне тяжелую».
Заявления Минобороны России полностью противоречат
Перемирие закончилось: в Донецке начались бои
Перемирие закончилось: в Донецке идут полномасштабные бои с применением всех видов вооружения.
В настоящее время идет плотный бой с применением стрелкового оружия в районе поселка Пески. Отсюда же поступает информация об интенсивных боях с применением танков.
Так же поступают сообщения о боях в районе Марьинки с применением зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.
Закрыта Мариупольская
РФ должна наращивать военное сотрудничество с Китаем
Россия и Китай должны наращивать военное сотрудничество в связи с нестабильностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает начальник генштаба российской армии Николай Макаров.
По его словам, потребность в расширении связей Москвы и Пекина в военной области вызвана, в первую очередь, обострением ситуации вокруг Северной Кореи. «Связано это, прежде всего, с известными событиями в Корейской Народной
Лондон «не делал запроса» по делу Александра Литвиненко
Представители Королевской прокурорской службы Англии и Уэльса опровергают информацию, распространенную Генпрокуратурой России, о том, что Великобритания якобы направила дополнительный запрос по делу Литвиненко. «Нам ничего не известно о каком-либо дополнительном запросе», — сообщил Би-би-си представитель Королевской прокурорской службы.
Первый запрос служба сделала в мае этого года, он содержал
За Прониным последует Лужков?
Юрий Лужков правит Москвой с 1992 года. Столичного градоначальника столько раз отправляли в отставку, а он столько раз простужался на чужих похоронах, что эта игра всем уже давно наскучила.
Но Лужков все равно оставит пост мэра. Рано это случится или поздно — не имеет никакого значения: важен сам факт.
У различных игроков среди элит (их, кстати, не так уж и мало, если присмотреться) и у московских
Чтобы ни делала власть, виноваты всегда будут враги
У члена правительства Санкт-Петербурга Сергея Бодрунова есть враги.
Это выяснилось после передачи «Петербургский час». Напомню, что по окончании этой передачи чиновник назвал, при десятках свидетелей и включенном микрофоне, зрителей — «быдлом», которое «сдохнет», ведущих — «неформатом», и прибавил: «Кем вы тут себя возомнили? Вас всех тут не будет! Я не просто глава комитета! У меня есть другие рычаги
Провал ЕГЭ вскрыл отсталость нашего образования
В эти дни россияне внимательно наблюдают за результатами Единого госэкзамена: восьмого июня стало известно, что неудовлетворительные оценки на ЕГЭ по литературе получили 6,5 процента выпускников школ, а по географии и вовсе 10 процентов. Ранее обязательный ЕГЭ по русскому языку завалили 6 процентов учеников — они теперь могут остаться без аттестата. Страшно себе представить, что будет с результатами
Рособрнадзор нашел экстремизм в вузовских учебниках
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособнадзор) Сергей Кравцов заявил, что некоторые учебники высших учебных заведений составлены некорректно, а зачастую и вовсе носят экстремистский характер. В этом связи он предложил ввести психолого-педагогическую экспертизу вузовской, а заодно и дошкольной внеучебной литературы, сообщает сайт надзорного ведомства.
«Со школьными
Верность – это атавизм или условие выживания?
Понятие верности – вещь чрезвычайно относительная. Во-первых, потому что каждый в современном обществе понимает ее по-своему:
— верность для одних – это сохранение одной и той же семьи (хотя при этом допускаются – чаще для себя, а не для партнера – «случайные», разовые связи);
— для других верность – это непременное отсутствие физических контактов с любыми партнерами, кроме официального;
— для третьих