Архив за Апрель, 2020

Правда против демагогии: кто ведёт Россию к «майдану»

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

Правда против демагогии: кто ведёт Россию в украинском направлении?

Хунта на Украине приравняла коммунизм к нацизму. Кто и зачем в России хочет приравнять Россию к гитлеровской Германии?

Открытое письмо председателя «Родительского Всероссийского Сопротивления» Марии Мамиконян

Любой здравомыслящий человек, наблюдающий за развитием событий на Украине, понимает, что Майдан — это только верхушка айсберга.

Хроника осетинской войны: суббота – 9 августа

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

Вооруженное противостояние в Южной Осетии продолжается. По словам главкома сухопутных войск России Владимира Болдырева, российские военные полностью очистили Цхинвали от грузинских подразделений и приступили к выдавливанию их из зоны ответственности миротворческих сил. Однако обстановку в зоне конфликта главком по-прежнему оценивает как «крайне тяжелую».

Заявления Минобороны России полностью противоречат

Перемирие закончилось: в Донецке начались бои

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

Перемирие закончилось: в Донецке идут полномасштабные бои с применением всех видов вооружения.

В настоящее время идет плотный бой с применением стрелкового оружия в районе поселка Пески. Отсюда же поступает информация об интенсивных боях с применением танков.

Так же поступают сообщения о боях в районе Марьинки с применением зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

Закрыта Мариупольская

РФ должна наращивать военное сотрудничество с Китаем

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

Россия и Китай должны наращивать военное сотрудничество в связи с нестабильностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает начальник генштаба российской армии Николай Макаров.

По его словам, потребность в расширении связей Москвы и Пекина в военной области вызвана, в первую очередь, обострением ситуации вокруг Северной Кореи. «Связано это, прежде всего, с известными событиями в Корейской Народной

Лондон «не делал запроса» по делу Александра Литвиненко

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

Представители Королевской прокурорской службы Англии и Уэльса опровергают информацию, распространенную Генпрокуратурой России, о том, что Великобритания якобы направила дополнительный запрос по делу Литвиненко. «Нам ничего не известно о каком-либо дополнительном запросе», — сообщил Би-би-си представитель Королевской прокурорской службы.

Первый запрос служба сделала в мае этого года, он содержал

За Прониным последует Лужков?

Опубликовано: 30 апреля 2020, Категория: Общество.

Юрий Лужков правит Москвой с 1992 года. Столичного градоначальника столько раз отправляли в отставку, а он столько раз простужался на чужих похоронах, что эта игра всем уже давно наскучила.

Но Лужков все равно оставит пост мэра. Рано это случится или поздно — не имеет никакого значения: важен сам факт.

У различных игроков среди элит (их, кстати, не так уж и мало, если присмотреться) и у московских

Чтобы ни делала власть, виноваты всегда будут враги

Опубликовано: 29 апреля 2020, Категория: Общество.

У члена правительства Санкт-Петербурга Сергея Бодрунова есть враги.

Это выяснилось после передачи «Петербургский час». Напомню, что по окончании этой передачи чиновник назвал, при десятках свидетелей и включенном микрофоне, зрителей — «быдлом», которое «сдохнет», ведущих — «неформатом», и прибавил: «Кем вы тут себя возомнили? Вас всех тут не будет! Я не просто глава комитета! У меня есть другие рычаги

Провал ЕГЭ вскрыл отсталость нашего образования

Опубликовано: 29 апреля 2020, Категория: Общество.

В эти дни россияне внимательно наблюдают за результатами Единого госэкзамена: восьмого июня стало известно, что неудовлетворительные оценки на ЕГЭ по литературе получили 6,5 процента выпускников школ, а по географии и вовсе 10 процентов. Ранее обязательный ЕГЭ по русскому языку завалили 6 процентов учеников — они теперь могут остаться без аттестата. Страшно себе представить, что будет с результатами

Рособрнадзор нашел экстремизм в вузовских учебниках

Опубликовано: 29 апреля 2020, Категория: Общество.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособнадзор) Сергей Кравцов заявил, что некоторые учебники высших учебных заведений составлены некорректно, а зачастую и вовсе носят экстремистский характер. В этом связи он предложил ввести психолого-педагогическую экспертизу вузовской, а заодно и дошкольной внеучебной литературы, сообщает сайт надзорного ведомства.

«Со школьными

Верность – это атавизм или условие выживания?

Опубликовано: 29 апреля 2020, Категория: Общество.

Понятие верности – вещь чрезвычайно относительная. Во-первых, потому что каждый в современном обществе понимает ее по-своему:
— верность для одних – это сохранение одной и той же семьи (хотя при этом допускаются – чаще для себя, а не для партнера – «случайные», разовые связи);
— для других верность – это непременное отсутствие физических контактов с любыми партнерами, кроме официального;
— для третьих