Архив за Июль, 2020

Возникновение Руси: Варяжский вариант

Опубликовано: 31 июля 2020, Категория: Общество.

Что даёт нам «Повесть Временных Лет» (нач.XI в.):
«Варяги обозначены как жители всего побережья Балтики. Летописец не уточняет, какие именно народы входили в состав варягов.
Хотя они перечислены наряду с отдельными этносами, их обширное географическое положение указывает на обобщающий смысл понятия «варяги», что также отражено в названии Балтийского моря Варяжским.
Когда, согласно летописной версии

Как сократить расходы на спутниковое телевидение с помощью кардшаринга?

Опубликовано: 31 июля 2020, Категория: Общество.

Существуют способы снижения платы за телефоны, интернет и телевидение. Вам просто нужно следовать предложениям поставщиков услуг
Средняя семья с двумя детьми имеет по крайней мере один компьютер, стационарный телефон и несколько мобильных телефонов и телевизор. Мы платим подписку на все эти удобства. Десятки долларов в месяц — это не много, но если мы умножим их несколько раз, то получится круглая

Крым мой

Опубликовано: 31 июля 2020, Категория: Общество.

Погружение в прошлое начинается еще в Домодедово. Яркий Ту-214 лишь снаружи выглядит современным: насколько широки воздухозаборники его двигателей, настолько узок старомодный фюзеляж без перегородок в салоне. «Сейчас взлетим, и кондиционер заработает», — успокаивала стюардесса истекающих потом пассажирок.

Он действительно заработал, но импортозамещение на этом не кончилось. В полете публику щедро

Взятки на таможне превышают 20 миллиардов долларов в год

Опубликовано: 31 июля 2020, Категория: Общество.

В столице арестован начальник Московской северной таможни, генерал-майор Сергей Фролов, подозреваемый в получении взятки в 1,5 млн рублей. Эксперты утверждают, что коррупционный рынок на таможне приносит до 20 млрд. долларов в год. А бизнесмены признают, что на таможне специально создают такие условия, при которых выгоднее откупиться.

Глава Московской северной таможни Сергей Фролов и его подчиненный

«Путинизация» Гоголя вызвала жаркие споры

Опубликовано: 31 июля 2020, Категория: Общество.

'Какое оскорбление!', 'Реванш бюрократов!', 'Унижение для России!' Этот неожиданно появившийся информационный повод стал причиной скандала именно в контексте празднования 200-й годовщины со дня рождения великого мастера самоиронии.

Российские власти объявили, что 27 марта в Москве состоялось открытие первого в стране 'музея Гоголя' в гостинице графа Александра Толстого

В Чите показана видеозапись нарушения Ходорковским режима

Опубликовано: 31 июля 2020, Категория: Общество.

Начальник СИЗО Читы Владимир Клюкин на процессе по ходатайству об условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского предъявил доказательство нарушения Ходорковским режима.

По его мнению, запись, которую он продемонстрировал, доказывает факт нарушения Ходорковским правил внутреннего распорядка, передает корреспондент РИА «Новости».

«Запись сделана внутренней системой видеонаблюдения. Представленная

Хищения в Минобороны и покойник из прокуратуры

Опубликовано: 30 июля 2020, Категория: Общество.

В законную силу вступил приговор Зюзинского суда в отношении в прошлом служащего Минобороны Игоря Лисова. Он признан виновным в хищениях у военного ведомства сотен квартир. Лисов заключил сделку со следствием и дал показания на организаторов масштабных афер, в том числе бывших высокопоставленных представителей Минобороны.

Как сообщили «Росбалту» в Зюзинском суде, Игорь Лисов был признан виновным по

Венесуэла начала стягивать войска на границу с Колумбией

Опубликовано: 30 июля 2020, Категория: Общество.

Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал стягивать войска на границу с Колумбией. По словам президента, на границу отправлены 10 батальонов, сообщает AFP. В их составе как пехота, так и танки, уточняет BBC News.

Кроме того, по указу Уго Чавеса, было закрыто посольство Венесуэлы в столице Колумбии Боготе. При этом президент Венесуэлы подчеркнул, что он не хочет войны, но отметил, что президент страны

Почему правду о ВОВ власть хочет искать в суде?

Опубликовано: 30 июля 2020, Категория: Общество.

Нынешняя инициатива Сергея Шойгу со товарищи по введению закона, карающего в уголовном порядке отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, на первый взгляд, выглядит анекдотически. Ведь даже самые ярые русофобы никогда не осмеливались утверждать, будто во Второй мировой войне победил не Советский Союз, а Германия. Интересно, удастся ли единороссам отыскать хоть одного человека,

ПАРНАС хочет убрать тело Ленина из Мавзолея

Опубликовано: 30 июля 2020, Категория: Общество.

На прошедшем партийном съезде партия ПАРНАС лишилась своей первой части – «РПР» в названии, а также должностей сопредседателей – теперь ее будет возглавлять один человек. Кроме того, члены партии обсудили свои предвыборные планы и сделали несколько политических обещаний, среди которых – поднять налоги и убрать тело Ленина из Мавзолея.

Многие российские партии активно начали готовиться к грядущим выборам