Архив за Август, 2020

Что мы сделали эффективного, чтобы хорошо жить

Опубликовано: 31 августа 2020, Категория: Общество.

АвтоВАЗ делает ведра с болтами? А что ты произвел конкурентоспособного, чтобы требовать под свой зад «Порше-Кайен»? Пока мы не научимся опираться на собственное производство, о выходе из кризиса можно забыть.

Кризис – это время возможностей. Наверное, вы слышали эту фразу за последние полгода раз пятьдесят. Может, больше. И наверняка она вам уже набила оскомину. Тем более если единственное градообразующее

«Тайные знания» мелким оптом и в розницу

Опубликовано: 31 августа 2020, Категория: Общество.

Я чуть со стула не упал, когда из монитора на меня выпрыгнул бывший российский олигарх, а ныне фигурант двух уголовных дел о хищении миллиардов, дебошир, скрывающийся в Камбодже от кредиторов, Сергей «У кого нет миллиарда пусть идёт в ж..у» Полонский. Причём выпрыгнул он не просто так, а с предложением посетить его вебинар, где он научит зарабатывать деньги.

Что объединяет Сергея Полонского, Евгения

Центризбирком пытается взять exit polls под контроль

Опубликовано: 31 августа 2020, Категория: Общество.

В пятницу ЦИК провел круглый стол, посвященный проведению социологических опросов на выходе с избирательных участков — exit polls. Председатель ЦИКа Владимир Чуров в ходе дискуссии осудил практику публикаций результатов опроса до окончания сроков голосования. Социологи, однако, выразили сомнение в выполнимости такого запрета на практике.

«Exit polls в нашей стране уже стали неотъемлемой традицией

Дедовщина в российской армии пошла на убыль

Опубликовано: 31 августа 2020, Категория: Общество.

С переходом на годичный срок службы по призыву — 1 января минувшего года — дедовщина в российских вооруженных силах пошла на убыль.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ — главный военный прокурор Сергей Фридинский в интервью Российской газете, которое было опубликовано в среду, 30 сентября.

«За восемь месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого мы зарегистрировали

Корни клептомании уходят в детство

Опубликовано: 31 августа 2020, Категория: Общество.

Любовь к ребенку спасет его от клептомании

Корни клептомании — навязчивого стремления человека присваивать себе не принадлежащие ему вещи, предметы, деньги — по мнению психологов, уходят в детство. Чтобы рассеять ложные стереотипы и понять причины возникновения у детей клептомании, важно проанализировать некоторые факторы, ее вызывающие. Комментарии по теме корреспонденту «MedPulse.ru» дает кандидат

В убийстве депутата Ямадаева подозревают экс-бойца «Востока»

Опубликовано: 31 августа 2020, Категория: Общество.

Темны и неисповедимы дела чеченские. Что в Чечне, что за ее пределами. В деле об убийстве депутата Госдумы и Героя России Руслана Ямадаева подозревается бывший боец батальона «Восток» и бывший советник президента Чечни Аслан Дилиев, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на брата убитого Ису.

Тот поведал, что о подозреваемом его известили следователи. По словам Исы, Дилиев когда-то входил в окружение

Россия больше не сможет давить газом на Украину?

Опубликовано: 31 августа 2020, Категория: Общество.

Брюссельские договоренности о модернизации украинской газотранспортной системы ослабляют способность Кремля использовать газовые поставки как инструмент политического влияния на Украину. Такое мнение в эфире российского радио «Эхо Москвы» высказал экс-премьер-министр России, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов.

«Смысл достигнутых там договоренностей, и одновременно главная причина

США прекрасно понимают, кто правит бал в России

Опубликовано: 31 августа 2020, Категория: Общество.

В США первую декаду Владимира Путина у власти склонны считать не последней. В Вашингтоне понимают, что его роль в принятии решений в России по-прежнему остается едва ли не самой главной. Американцы относятся к Путину весьма настороженно, многие признают, что в дипломатии путь к сердцу России лежит через сердце нынешнего премьера.

О десятилетнем периоде Владимира Путина у властикорреспондент Русской

Повелители мух

Опубликовано: 31 августа 2020, Категория: Общество.

Я хорошо помню тот день, когда умер Брежнев. Создавалось ощущение, что мир подошел к своему логическому завершению и остановился, вокруг угрюмые лица, разговаривают между собой почти шепотом, всех из школы отпустили домой. Как будто огромное доисторическое животное, которым он управлял, испокон веков обитающее на территории, именуемой на тот момент Советский Союз, после долгой и тяжелой болезни споткнулось,

Что скрывает отель

Опубликовано: 31 августа 2020, Категория: Общество.

Отель скрывает все. Ну или почти все — о своих гостях. Отели хранят тайну как по закону, так и по своему назначению. Отель — временный дом. А дом — это прежде всего крепость. Гость доверяет отелю свое имущество, персональные данные, детали личной жизни. То есть, по сути дела, самого себя.

Нас штурмуют звонками, иногда визитами ревнивые жены и назойливые поклонники «звезд», папарацци и просто журналисты.