Архив за Сентябрь, 2020

Вот левый поворот, что он нам несет

Опубликовано: 30 сентября 2020, Категория: Общество.

Украина безнадежно вступила в свою терминальную фазу. Состояние развала прогрессирует во всех сферах — экономической, политической, социальной, мировоззренческой, идеологической и военной. Факторами, усугубляющими всеобщую деструкцию социума, стали внешнее вмешательство во внутриукраинские дела со стороны великих держав, и, отдельно, — формализация перехода украинской власти под управление со стороны

Антон Орехъ: штраф и куш

Опубликовано: 30 сентября 2020, Категория: Общество.

Наша армия, ей-богу, как на войне. Солдаты гибнут в Донбассе, солдаты убивают сослуживцев, солдаты гибнут под обломками своей казармы. Как там сказал генерал Маркин? «Как всегда, разгильдяйство, помноженное на безответственность, приводит к трагедиям». Правильно сказал товарищ генерал.

А почему же безответственность-то у нас процветает – да еще и «как всегда»? Фирма, которая ремонтировала рухнувшую

Мозги в России должны быть дороже любого сырья

Опубликовано: 30 сентября 2020, Категория: Общество.

В военной стратегии есть непреложный закон: лучше действовать по плохому плану, чем вообще без плана. Это правило справедливо в любой деятельности. Даже в таких тонких сферах, как выбор приоритетных направлений развития науки, хотя, как известно, научные открытия в принципе не прогнозируются. Но минули времена, когда ученые — вроде Архимеда — в инвестициях не нуждались, а оборудованием — вроде ванны

Мосгорсуд обязал военных прокуроров рассмотреть «катынское дело»

Опубликовано: 30 сентября 2020, Категория: Общество.

Президиум Московского городского суда удовлетворил восемь надзорных жалоб общества «Мемориал» в связи с «катынским делом», сообщает «Новая газета».

Правозащитники жаловались на то, что ранее Хамовнический районный суд и судебная коллегия по гражданским делам того же суда отказались рассматривать претензии «Мемориала» к Главной военной прокуратуре (ГВП).

Главная военная прокуратура отказалась рассмотреть

В России уже 42% несогласных

Опубликовано: 29 сентября 2020, Категория: Общество.

В России растет число людей, которые ожидают усиления кризиса, при этом 42 процента граждан обвиняют в кризисе непродуманную политику российской власти. Об этом 15 апреля на пресс-конференции в Москве заявили представители межрегиональной социологической организации «Группа 7/89», сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

В марте 2009 года социологи провели исследование «Межрегиональный индекс кризисного

Ругать учителя Медведева опасно для здоровья

Опубликовано: 29 сентября 2020, Категория: Общество.

На декана журфака СПбГУ, отчитавшую «учителя Медведева», завели уголовное дело.

Главное следственное управление ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело в отношении декана факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Марины Шишкиной, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

«16 сентября возбуждено уголовное дело по части 3

В Москве откроется первая международная биеннале молодого искусства

Опубликовано: 29 сентября 2020, Категория: Общество.

1 июля 2008 года в Государственном центре современного искусства на Зоологической улице откроется I Московская международная биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?», в рамках которого в российской столице пройдет более 80 событий, говорится в пресс-релизе организаторов биеннале, поступившем в редакцию NEWSru.com.

В многочисленных выставках, перформансах, концертах, кино-видео показах, дискуссиях,

Тотальное изъятие Украины

Опубликовано: 29 сентября 2020, Категория: Общество.

Горлопанов с майдана, романтиков и дураков, стремившихся освободить Украину от компрадорской олигархии, безбожно обманули – это стало ясно ещё до того, как остыли трупы расстрелянной во время переворота «небесной сотни». «Революция достоинства» обернулась рокировкой олигархов. На смену одним компрадорам пришли другие. Новые, захватившие власть, оказались куда более циничными в деле уничтожения государства

Скандинавские страны скинулись, чтобы помочь Исландии

Опубликовано: 29 сентября 2020, Категория: Общество.

Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция подписали в среду договоры о предоставлении Исландии долгосрочных кредитов на общую сумму 1,775 млрд евро.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в совместном заявлении министерств финансов скандинавских стран. Займы предоставляются сроком на 12 лет в соответствии с программой стабилизации исландской экономики, осуществляемой Международным валютным фондом (МВФ).

И такими интересными бывают научно-технические задачи

Опубликовано: 28 сентября 2020, Категория: Без рубрики.

И такими интересными бывают научно-технические задачи

Дерзкое. Лондон Семен Ефимович. 

      Нашу студенческую троицу наш научный шеф Борванч создал и пестовал в1965 году специально для передачи в свою вотчину — Всесоюзный  научно-исследовательский институт мощного радиостроения имени Коминтерна. И мы не представляли себе  более престижного