Архив за Сентябрь, 2020

Укрепляя закон и порядок

Опубликовано: 3 сентября 2020, Категория: Общество.

На пункте управления Объединенной группировки войск (сил) в Северо-Кавказском регионе РФ (н.п. Ханкала) подведены итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2009 года.

По словам временно исполняющего обязанности командующего ОГВ(с) генерал-майора Сергея Шадрина, деятельность группировки войск была направлена на поддержание конституционного порядка и обеспечение общественной безопасности

Сечин предложил правительству усилить контроль за «Газпромом»

Опубликовано: 3 сентября 2020, Категория: Общество.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву изменить порядок доступа независимых производителей газа к газотранспортной системе (ГТС) «Газпрома», реформировать систему тарифов и усилить контроль за монополистом. Об этом во вторник, 16 сентября, пишет газета «Ведомости».

В двух письмах председателю правительства, которые были отправлены в конце августа,

Какой процессор установлен на танке «Армата»?

Опубликовано: 3 сентября 2020, Категория: Общество.

Естественно, это информация является секретной, но многие люди, кому задать этот вопрос, скорее всего, скажут, что там, вероятно, стоят импортные микросхемы. Действительно, в магазинах электроники обычно продаются компьютеры, в основе своей собранные на основе процессоров американских фирм Intel и AMD. «О русских процессорах никто ничего не слышал, купить их нельзя – значит, их нет», – так будет

Кризис начал пагубно влиять на психологическое здоровье и развитие детей

Опубликовано: 3 сентября 2020, Категория: Общество.

Как выяснили «НИ», в Госдуме подготовлен законопроект об антикризисных мерах по поддержке семей с детьми. На социальную помощь планируется потратить 147 млрд. рублей. Семьи, в которых растут дети, сегодня переживают трудные времена. Одни родители отказываются от платных кружков и развлечений, другие экономят на себе, но «детские» траты намерены сохранить до конца. Социологи говорят, что атмосфера во

Есть ли «заказ» против оружия?

Опубликовано: 3 сентября 2020, Категория: Общество.

Председатель правления организации «Право на Оружие» отвечает читателям KM.RU

Недавно мы опубликовали статью, посвященную теме легализации продажи и ношения короткоствольного оружия.

Материал вызвал острую дискуссию среди читателей KM.RU, в ходе которой был сформулирован целый ряд аргументов против послаблений в закон об оружии.

Вопросы читателей мы переадресовали председателю правления «Права на

Кавказские боевики взялись за женщин и детей

Опубликовано: 3 сентября 2020, Категория: Общество.

Сведения о создании национальными диаспорами боевых групп для борьбы с «русским фашизмом», опубликованные рядом изданий, похоже, соответствуют действительности.

Как сообщили СМИ, 30 июня прокуратура Москвы направила в суд уголовные дела двух молодежных групп, обвиняемых в совершении в период с августа 2006 года по октябрь 2007 года 22 убийств и более 20 нападений по мотивам национальной и расовой

Россия и Норвегия делят Баренцево море

Опубликовано: 2 сентября 2020, Категория: Общество.

Россия и Норвегия способны найти взаимовыгодное решение на переговорах по разграничению континентального шельфа и экономических зон в Баренцевом море, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД Норвегии Йонаса Гар Стере.

«Подписание 11-го июля текущего года норвежско-российского соглашения по разграничению морских пространств в районе Варангер-фьорда было важным позитивным шагом в правильном направлении.

Убийство Магнитского — новый этап в истории России

Опубликовано: 2 сентября 2020, Категория: Общество.

Главными политическими новостями России все чаще становятся убийства. На прошлой неделе такой новостью стала смерть, а фактически убийство в СИЗО 37-летнего юриста Сергея Магнитского, представлявшего интересы Уильяма Браудера, внука основателя американской компартии и главы фонда Hermitage Capital Management.

Глава Hermitage Уильям Браудер был одной из самых ярких звезд на инвестиционном небосклоне

Скандинавские страны скинулись, чтобы помочь Исландии

Опубликовано: 2 сентября 2020, Категория: Общество.

Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция подписали в среду договоры о предоставлении Исландии долгосрочных кредитов на общую сумму 1,775 млрд евро.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в совместном заявлении министерств финансов скандинавских стран. Займы предоставляются сроком на 12 лет в соответствии с программой стабилизации исландской экономики, осуществляемой Международным валютным фондом (МВФ).

Светскость государства — вот что нас объединяет. Пока

Опубликовано: 2 сентября 2020, Категория: Общество.

Всегда пеку домашние куличи. Потому что покупные — они и есть покупные: и вкус не тот, и аромат. И яйца крашу. Не потому, что верующая. Я — атеистка. Просто в память о бабушке, которая была крещеная и крестила мою маму.

Бабушка всю жизнь к этому светлому православному празднику красила яйца и сама пекла куличи с белоснежными шапками из взбитого с сахаром яичного белка и присыпкой из крашеного разноцветного