Архив за Июнь, 2021

Как зарабатывают шарлатаны

Опубликовано: 30 июня 2021, Категория: Общество.

Парадокс. Люди изобрели совершенные средства уничтожения самих себя, эффективные и многообразные, от громадной разрушительной силы ядерного оружия до незаметных и тихих бактерий и вирусов, оставляющих нетронутыми все объекты, но полностью уничтожающих «живую силу». А вот средств спасения от многих болезней как не было – так и нет. Создается впечатление, что, несмотря на стремление каждого отдельного

Финансовый кризис стимулирует родительскую жестокость

Опубликовано: 30 июня 2021, Категория: Общество.

По данным Генпрокуратуры РФ, в 2008 году зарегистрировано 126 тыс. преступлений против детей. Причем 40% из них совершили близкие родственники жертв. Итоги этого года, разумеется, подведены быть не могут, но достаточно сказать, что за последнее время в 30 раз выросло число преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Одни эксперты объясняют рост этих показателей стрессовой ситуацией,

В Пензе борются с сектантами с помощью цензуры

Опубликовано: 30 июня 2021, Категория: Общество.

Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при правительстве Пензенской области выступает за ограничение доступа к литературе, как он ее определяет, псевдорелигиозной направленности.

«Совет рекомендовал коммерческим организациям, занимающимся распространением книг в регионе, активно сотрудничать с религиозными организациями и привлекать их представителей в качестве экспертов при формировании

Российский Стабилизационный фонд разделен на две части

Опубликовано: 30 июня 2021, Категория: Общество.

Министерство финансов РФ разделило Стабилизационный фонд на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (Фонд будущих поколений), сообщил журналистам заместитель директора департамента международных отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Петр Казакевич. В соответствии с поправками в Бюджетный кодекс РФ, разделение Стабфонда должно было быть проведено к 1 февраля

«Мой дом – Россия?»

Опубликовано: 30 июня 2021, Категория: Общество.

Мне всегда казалось, что граждане любого государства должны имея одну общую цель, идею, объединяющую их вместе, так чтобы они чувствовали себя нужными и друг другу, и государству, и было понятно, к чему стремятся, чего добиваются и что для этого нужно сделать. Каждый человек ищет не только свое место в этой жизни, но и свою дорогу, по которой он будет идти. Ведь жить и не быть подверженным никаким

Польша — Россия: история на грани истерии

Опубликовано: 30 июня 2021, Категория: Общество.

Польша протестует против истории. Посольство страны выразило недовольство в связи с видеоматериалами, показанными в эфире телеканала «Россия». В них шла речь о начале Второй мировой войны. В сюжете Ильи Канавина историки, ссылаясь на документальные факты, описывали события 39-го года, но Польша была представлена не как жертва знаменитого пакта Молотова-Рибентропа, а как государство, которое в преддверии

Век личностей и талантов на сцене и экране закончился

Опубликовано: 30 июня 2021, Категория: Общество.

Страшное дело: стоит успокоиться, умиротвориться — мол, уж эти две всегда будут с нами в своем привычном обличье, как на тебе.

Одна, заокеанская то есть, лет десять ломавшая комедию счастливой семейной жизни, взяла да и развелась; другая, к которой все мы привыкли, как к родной, тоже развелась — но только не с мужем, а со всеми нами.

Интересно же вот что: как обе дамы обставили свое новое положение.

Алла

Правительство РФ окончательно обязали отчитываться перед Госдумой

Опубликовано: 30 июня 2021, Категория: Общество.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении последний закон из президентского антикоррупционного пакета. Поправки в федеральный конституционный закон «О правительстве РФ» касаются наделения парламента контрольными полномочиями в отношении правительства, передает «Интерфакс».

В соответствии с законом кабинет министров «представляет Госдуме ежегодные отчеты о результатах своей деятельности,

Подросткам готовят новые запреты

Опубликовано: 29 июня 2021, Категория: Общество.

Несовершеннолетним хотят запретить некоторые прохладительные напитки. «Негативное влияние некоторых популярных прохладительных и энергетических напитков на здоровье юных россиян недооценивается», — заявил депутат Госдумы, член комитета по делам Федерации и региональной политике Антон Беляков.

По его мнению, необходимо внести поправки, направленные на ограничение или даже запрет свободной продажи энергетиков.

«Безвредность

Культура и цензура

Опубликовано: 29 июня 2021, Категория: Общество.

1 июля писатель и журналист Валерий Панюшкин в своем блоге рассказал, как телеканал «Культура» выпустил в эфир купированную версию песни Юрия Шевчука «Когда закончится нефть…»

V_Panyushkin: «В песне Юрия Шевчука «когда закончится нефть» второй куплет начинается словами «Когда закончится нефть и наш президент умрет…» Шевчук пел эту песню на концерте памяти Окуджавы в Переделкино. А телеканал «Культура»