Архив за Июль, 2021

«Трагедия» в мире российского шоу-бизнеса

Опубликовано: 31 июля 2021, Категория: Общество.

На смену инвестициям в дома на морских курортах, которые были популярны еще пару лет назад, пришли времена, когда многие российские знаменитости избавляются от своих недвижимых активов. Некоторые отечественные звезды купили квартиры в элитном жилом комплексе в Болгарии.

Однако выгодная, на первый взгляд, сделка обернулась для Киркорова, Бабкиной, Моисеева и Милявской головной болью, пишут «ДНИ».

Приобретая

Талибы грозят сорвать выборы в Афганистане

Опубликовано: 31 июля 2021, Категория: Общество.

В Афганистане понедельник — последний день агитации перед президентскими выборами 20 августа, кандидаты завершают свои избирательные кампании. Накануне между претендентами на президентский пост состоялись первые в истории страны телевизионные дебаты. Талибы выступают с угрозами совершения терактов во время проведения выборов.

Президент Афганистана Хамид Карзай предпринимает усилия с целью укрепления

Учителям дали 1,5 месяца, чтобы выучить Linux

Опубликовано: 31 июля 2021, Категория: Общество.

Федеральное агентство по образованию (ФАО) выделило 132 млн руб. на то, чтобы за 1,5 месяца обучить 60 тыс. учителей и 7,5 тыс. консультантов работе со свободным программным обеспечением. Внедрять ПО в школах учителя должны будут самостоятельно. Оплачивать деятельность специально обученных консультантов по Linux регионам придется также из собственных бюджетов.

Сегодня, 19 августа, ФАО объявило конкурс

Росздравнадзор ужесточает контроль над платными медицинскими услугами

Опубликовано: 31 июля 2021, Категория: Общество.

Межрегиональное инспекционное управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ /Росздравнадзор/ совместно с Управлением Росздравнадзора по Рязанской области осуществили проверку государственного учреждения здравоохранения «Рязанский областной консультативно — диагностический Центр для детей» (ГУЗ РОДКЦД). Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре, в ходе проверки

Бюджетное послание-2009: кого и куда послал Президент

Опубликовано: 31 июля 2021, Категория: Общество.

Во вторник президент обнародовал свое ежегодное «Бюджетное послание». Впервые это произошло не рассылкой по заинтересованным адресатам. Дм. Медведев лично озвучил послание членам Кабинета министров и спикерам палат Федерального Собрания.

Этот факт сразу дает понять, что российская экономика действительно опускается в пучину жесточайшего кризиса. Падение производства достигло уровня 1994 года. Тогда

Политическая педофилия

Опубликовано: 31 июля 2021, Категория: Общество.

Вообще-то темой молодежного парламента я не особо интересовался. Ну, прочитал, что это такое: игрушка для политически озабоченной молодежи. Функции этого парламента и его полномочия номинальны: возможность участвовать в работе ЗС при разработке законопроектов, касающихся молодежной политики. С правом СОВЕЩАТЕЛЬНОГО голоса. Ерунда, не стоит внимания.

Но вот примерно с четверга-пятницы мне начали звонить

В военной компании «Славянка» выявлены новые злоупотребления

Опубликовано: 31 июля 2021, Категория: Общество.

В подведомственном Минобороны ОАО «Славянка» выявлены новые факты злоупотреблений, передает ТАСС со ссылкой на Главную военную прокуратуру РФ.

Установлено, что должностные лица регионального филиала «Славянки» заключали «липовые» договоры на уборку помещений и территорий военных городков. Деньги за якобы выполненную работу «оседали в карманах злоумышленников», говорится в сообщении ГВП.

Таким

Зачем Путину нужна война?

Опубликовано: 31 июля 2021, Категория: Общество.

Совершенно прав был главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, когда сказал, что моральное право осуждать Михаила Саакашвили за штурм Цхинвали имеют только те, кто осуждал российское руководство за его методы «восстановления конституционного порядка» в Чечне, за штурм Грозного, превративший его в Дрезден 1945 года.

В 1999 году, да и в последующие годы всеобщему восторгу по поводу «возрождения

Двадцать лет назад демократии в России было больше

Опубликовано: 31 июля 2021, Категория: Общество.

Двадцать лет назад, 26 марта, в стране прошли первые после 1917 года альтернативные выборы. Конечно, они были не совсем свободными и не совсем демократическими. Однако если сравнивать произошедшее 26 марта 1989 года с тем, что мы видим сейчас, жаловаться грешно.

На выборах 1989 года было очень непросто выдвинуться. Сегодня уже забыт термин «окружные собрания» — их использовали как «фильтр», отцеживающий

Пожизненно осужденный экс-милиционер Петр Стаховцев просит УДО

Опубликовано: 30 июля 2021, Категория: Общество.

С просьбой об условно-досрочном освобождении обратился в суд пожизненно осужденный экс-милиционер Петр Стаховцев, приговор которому был вынесен в 1991 году. Как пишет в пятницу «Коммерсант», в случае отказа Стаховцев может стать первым из пожизненно осужденных, кто обратится в Конституционный суд, требуя признать дискриминационными нормы Уголовно-исполнительного кодекса, ограничивающие их право