Архив за Сентябрь, 2021

Безработные оставят россиян с нищенскими пенсиями

Опубликовано: 26 сентября 2021, Категория: Общество.

Только что из антикризисной программы правительства мы узнали, что оно отказывается от планов повышения ставок единого социального налога как минимум до 2011 года, а то и на больший срок. И тут вдруг проскочила информация о намерении правительства отказаться от обязательной накопительной части пенсии.

Два года назад Михаил Зурабов, который тогда был министром здравоохранения и социального развития,

СКР возбудил дело об убийстве Стенина еще 12 августа

Опубликовано: 26 сентября 2021, Категория: Общество.

Следственный комитет России (СКР) возбудил дело об убийстве на Украине фотожурналиста Андрея Стенина одновременно с делом о его похищении, однако этот факт не афишировался. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

«По факту исчезновения Стенина сразу было возбуждено два уголовных дела: по статье 105 УК РФ («Убийство») и статье 126 УК РФ («Похищение»).

Леонид Гозман: достали образованных и порядочных людей в России

Опубликовано: 26 сентября 2021, Категория: Общество.

Это слово и его матерные аналоги лучше всего отражает сегодня чувства наиболее образованных,талантливых и порядочных людей России. Понимаю, что неполиткорректно, но именно это меньшинство, которое тошнит от происходящего, я считаю лучшими людьми нашей страны.

Из нас пытаются сделать полных идиотов. К юбилею Победы нам преподнесли новый танк. Достоверно о нем известно лишь то, что он дважды проехал

Польша не будет участвовать в проекте «Nord Stream»

Опубликовано: 26 сентября 2021, Категория: Общество.

В пятницу состоится визит в Россию нового премьер-министра Польши Дональда Туска. Накануне визита он заявил, что вопрос размещения элементов ПРО США в Польше окончательно еще не решен, вето на переговоры ЕС-РФ будет снято после того, как результаты отмены эмбарго на поставки польского мяса «станут отчетливыми», а так же, что Польша не будет участвовать в проекте газопровода «Nord Stream».

«Я отдаю

Почему не получится продать 3 млн iPhone в России?

Опубликовано: 26 сентября 2021, Категория: Общество.

Итак, газета Ведомости уже сообщила, что этой осенью в России начнутся продажи коммуникатора iPhone в России. Без привязки к какому-либо оператору. Несомненно, это очень приятная новость, которая радует многих людей. Но, давайте, рассмотрим все в несколько ином ракурсе.

Уже сейчас известно, что продавать коммуникатор будут все три оператора. Т.е. вариант с контрактом будем предусмотрен, но будет возможность

Президент Южной Осетии сказал не то, что хотел сказать

Опубликовано: 25 сентября 2021, Категория: Общество.

Президент Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который сегодня торжественно заявил, что намерен объединить свою республику с Северной Осетией и Россией, отказался от своих слов. Для этого ему пришлось сделать специальное заявление «Интефаксу».

«Видимо, меня неправильно поняли. Мы не собираемся отказываться от своей независимости, доставшейся нам ценой колоссальных жертв, и Южная Осетия не собирается входить

Приднестровье просит еще миротворцев

Опубликовано: 25 сентября 2021, Категория: Общество.

Приднестровье просит усилить миротворческий потенциал в регионе в связи с агрессией Грузии против Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении, которое распространила делегация непризнанной республики на заседании Объединенной контрольной комиссии по управлению миротворческой операцией в приднестровском регионе, передает ИТАР-ТАСС.

«Заявление, принятое в связи с изменением военно-политической обстановки

Гостайна в России превращается в инструмент незаконного обогащения

Опубликовано: 25 сентября 2021, Категория: Общество.

Комиссия Общественной палаты (ОП) по контролю за деятельностью правоохранительных органов, возглавляемая Анатолием Кучереной, обсудила в пятницу ситуацию в области государственной тайны в России. Члены ОП и участвовавшие в заседании депутаты Госдумы сошлись во мнении, что законодательные пробелы в этом вопросе порождают не только нарушения прав россиян, но и должностные преступления внутри ведомств.

«Сама

Неприятная, но важная правда о Крыме

Опубликовано: 25 сентября 2021, Категория: Общество.

В Донбассе, откуда я вернулся на днях, меня всё время спрашивали: «Ну как там, в Крыму, после присоединения к России?». Люди знали, что я из Севастополя. И люди хотели получить ответ. Желательно такой, чтобы он их утешил, согрел. От того я не мог разочаровать. Но и врать, создавая вопреки фактам радужный крымский портрет, не мог. Потому отвечал стандартное и, по возможности, с улыбкой: «Нормально».

Как в России судят нацистов

Опубликовано: 25 сентября 2021, Категория: Общество.

Закон есть закон, и остается только в бессилии развести руками. Наше правосудие по сути своей жестоко. Однако иногда оно вдруг оказывается мягким. И не потому, что так решил суд или какой-то большой начальник, или не разобравшиеся присяжные, а просто потому, что сам закон так написан, и по-другому не получается.

Главарям банды Рыно — Скачевского дали по десять лет. Это банда националистов, которая