Архив за Сентябрь, 2021

Военные не отступали под Мариуполем – штаб АТО

Опубликовано: 30 сентября 2021, Категория: Общество.

Накануне в отчете ОБСЕ сообщили, что военные оставили наблюдательный пункт в районе населенного пункта Бердянского под Мариуполем. По их словам, это произошло после обстрела представителями ДНР украинских сил 122-мм ракетами из шести установок Град-П 26 июня.

Сегодня в штабе АТО рассказали, что произошло под Мариуполем.

«Вчера ряд СМИ распространил информацию с красноречивыми, однако ложными заголовками

Артемьев: Я убежал не от своей страны, а от дедовщины

Опубликовано: 30 сентября 2021, Категория: Общество.

Я убежал не от своей страны, а от дедовщины, заявил рядовой Дмитрий Артемьев, дезертировавший с оружием из воинской части в Южной Осетии. «Нас плохо кормили, командиры обращались бесчеловечно. Жили в каких-то палатках, в антисанитарных условиях. Мяса не давали, да еще били без всякой причины», — приводит слова Артемьева агентство БалтИнфо.

По словам Артемьева, вспоминать о «восьмимесячном кошмаре»

Будет ли в России политическая оттепель?

Опубликовано: 30 сентября 2021, Категория: Общество.

Модель номенклатурно-бандитского капитализма, сложившаяся в России за последние двадцать лет, вступает в новый 2008 год в зените своего успеха. Невероятно высокие цены на нефть консервируют эту паразитическую и неэффективную систему и позволяют правящей верхушке продолжать, по меткому выражению Николая Сванидзе, «воровать очень много, очень быстро и очень комфортно».

Многие наблюдатели как в России,

Распад США — абсолютно реальная и логичная перспектива

Опубликовано: 30 сентября 2021, Категория: Общество.

Прошедшие выборы в США совершенно уникальны по степени своей поляризации — за всю историю этой страны за кресло президента еще не боролись столь разные, практически взаимоисключающие кандидаты.

Уже само по себе это свидетельствует о том, что существует не одна, а две Америки, два несводимых национальных начала, единство которых удерживается только волей элит.

И это тем более удивительно, что до сих

Почему врачи рекомендуют лекарства, которые не лечат

Опубликовано: 30 сентября 2021, Категория: Общество.

Врачи стали агентами по продаже лекарств для фармакологических компаний. Почему государство рекомендует лекарства, которые не лечат, а с рынка исчезают жизненно важные препараты?Больного должен лечить врач. А здоровый обойдется и без лекарств. И уж точно — без агрессивной рекламы, убеждающей, что каждый из нас болен и непременно нуждается в целебном порошке. Вроде бы это очевидно. А раз так, можно

Освобождены задержанные по делу о взрыве в Минске

Опубликовано: 29 сентября 2021, Категория: Общество.

Несколько человек, задержанных ранее по подозрению в причастности к взрыву в Минске, освобождены. Об этом сообщает «Интерфакс». Имена и точное число тех, кто вышел на свободу, не сообщаются. Известно, что среди них оказалась студентка биологического факультета Белорусского государственного университета Татьяна Пекун. Они освобождены в связи с тем, что истек 10-дневный срок, в течение которого их можно

Германия: косячок – это классичненько

Опубликовано: 29 сентября 2021, Категория: Общество.

Воодушевлённые итогами референдумов в США по вопросу легализации марихуаны, немецкие любители «травки» переходят в атаку. Их поддерживают и некоторые политики Германии.

До начала ноября использование марихуаны в медицинских целях было разрешено в 21 американском штате, но с 4 ноября картина изменилась. По итогам референдумов, состоявшихся в штатах Аляска, Орегон и в федеральном округе Колумбия со

Жители Дании о русских. Три главных слова

Опубликовано: 29 сентября 2021, Категория: Общество.

Не хотите проверить свой кругозор? Попробуйте назвать три ассоциации, приходящие на ум, как только речь заходит о далекой скандинавской стране -Дании. Не так уж и просто, правда?

А вот датчане сумели вспомнить несколько характерных фактов о России. Скандинавская сдержанность дала о себе знать, но несмотря на это, результаты получились весьма интересными.

— Холодная погода и люди, обозленные

Убедит ли нас власть, что в стране все хорошо

Опубликовано: 29 сентября 2021, Категория: Общество.

Власть пытается сбить рост пессимистических настроений, вызванных затягивающимся кризисом. Слов нет: населению нужна моральная поддержка. До революции в России была широко распространена «молитва о здоровье стада»

Но молитва, особенно политическая, должна быть умной. Наша же закачка оптимизма страдает советским примитивизмом. Такое впечатление, что лица, которым доверено антикризисное укрепление нервов

Желтая пресса и похороны Патриарха

Опубликовано: 29 сентября 2021, Категория: Общество.

В «желтой» прессе нет слов и заявлений представителей Церкви. Они как-то совершенно не собирались обращаться к пастве и гражданам через массовые издания. Даже приятно, кто бы мог подумать?

Что было главным народным событием недели? Смерть и похороны Патриарха Алексия II. Как могла отнестись к этой теме Желтая пресса (ЖП)? О, это было любопытно и тем более познавательно.

«Жизнь» в среду подошла к