Архив за Октябрь, 2021

В Пскове разгромлен штаб «Яблока»

Опубликовано: 31 октября 2021, Категория: Общество.

В Пскове в среду был разгромлен предвыборный штаб партии «Яблоко». Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил лидер партии Григорий Явлинский. По его словам, в помещении «разбили окна, разгромили все офисы, уничтожили оборудование». Явлинский также отметил, что в последнее время в отношении «Яблока» происходит «произвол со стороны милиции и правоохранительных органов», причем «не по решению Центральной

Кто из двоих, управляющих Россией, виновен в том, где оказалась страна?

Опубликовано: 31 октября 2021, Категория: Общество.

В одном из своих очерков великий журналист Анатолий Аграновский рассказал о работницах, которые трудились посменно на одном и том же рабочем месте. Одна слыла передовой и сноровистой, другая — отстающей и нерасторопной. Работа у них была простой — выдавать ключи. И журналист заинтересовался — а как при такой, в общем-то, примитивной деятельности одна может проявить себя блистательно, а другая постоянно

Блоггер поставил президенту «неуд»

Опубликовано: 31 октября 2021, Категория: Общество.

Дмитрий Медведев разместил очередное обращение к россиянам в своем видеоблоге. На этот раз поводом стала его президентская годовщина — 7 марта 2008-го ЦИК опубликовала официальные результаты выборов.
Как известно, в блоге ДАМа можно оставлять комментарии — правда, процедура регистрации и “фильтрации” довольно долгая. На сей раз некоторые дорогие россияне высказывались весьма критично…

ДАМ

Президент Эстонии оставил бывшую супругу без пособия

Опубликовано: 31 октября 2021, Категория: Общество.

Экс-супруга президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса Эвелин не получает пособие по безработице. Фактически женщине после развода приходится рассчитывать исключительно на скромные средства.

Если раньше она жила на зарплату мужа и деньги госконцелярии, то теперь лишилась почти всего. Более того, ей даже отказали в предоставлении тех средств, на которые она по закону имеет право как бывшая первая

На защите абсурда

Опубликовано: 31 октября 2021, Категория: Общество.

У подруги дочь ждет ребенка. В городской консультации, где она наблюдается, сказали: три раза за девять месяцев можно прийти к гинекологу на прием бесплатно. В четвертый раз надо будет платить.

Дочь рожает без мужа. Живут вдвоем с мамой. Денег мало. Надеются, беременность пройдет без патологии. А то им придется вбухать в нее все, что отложено на новорожденного. Волнуются.

Как могу, я их успокаиваю.

Правильной дорогой — к новому переделу собственности

Опубликовано: 31 октября 2021, Категория: Общество.

Три дня назад Дмитрий Медведев подписал закон о российских автомобильных дорогах, которые без преувеличения могут открыть новую эпоху в переделе российской государственной собственности.

Почему-то СМИ не обратили должного внимания на эти 150 страниц бюрократического текста. Между тем закон принят и касается всех. За июнь его утвердила Дума, а в конце прошлой недели подписал президент Дмитрий Медведев.

О

Повторение пройденного

Опубликовано: 31 октября 2021, Категория: Общество.

Военные преступления украинских вооруженных формирований будут расследованы.

Во вторник 23 сентября стало известно о страшной находке ополченцев Донбасса. Представители вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили на территории бывшего лагеря украинских вооруженных формирований останки мирных жителей. Не исключено, что речь идет о массовом захоронении. РФ инициирует

Медведев обвиняет бюрократию в узурпации суверенитета?

Опубликовано: 30 октября 2021, Категория: Общество.

Не только время и место, но политический стиль медведевского послания заметно отличается от политического стиля его предшественника.

И дело не в смене акцентов в риторических парах «стабильность – развитие», «порядок – свобода», «государство – гражданин» и так далее. Да, риторика действительно поменялась, но гораздо важнее то, что поменялась властная стилистика первого лица.

Путин, как я имел случай

И ведь как они самоограничились!

Опубликовано: 30 октября 2021, Категория: Общество.

«Что они там распоясались с этими бонусами? Понимать ведь надо: кризис на дворе», — возмущался аппетитами управленцев российских компаний премьер. «Вести себя прилично, самоограничиться», — инструктировал их президент. «Премии руководителям компаний будут заморожены минимум на два года», — решительно подводил итог дискуссии министр финансов.

И ведь как подействовало! Как «самоограничились»! Во втором

Насколько опасен расизм для современного общества?

Опубликовано: 30 октября 2021, Категория: Общество.

Представление, что можно вернуться к гомогенному, этнически чистокровному государству, обеспечивающему стабильность, это не что иное, как миф.

Вопрос: Расизм одинаков во всех странах? Возможно ли сравнить русский и американский расизм?

Мередит: Между ними существует значительное сходство и значительные различия. Основным сходством является то, что в России, как и в США, расизм основан на признаках