Архив за Ноябрь, 2021

Русский национализм — это всегда катастрофа

Опубликовано: 30 ноября 2021, Категория: Общество.

Когда говорят об истории русского национализма, то вспоминают почти исключительно малопочтенные плебейские «союзы» начала XX столетия, вроде «Союза русского народа». Отчасти оно и понятно: и идеологией, и методами действий они схожи с нынешней оголтелой массовкой ДПНИ. Однако такой «зоологический» национализм «снизу» большой беды наделать не может: архаический способ деления мира на «наших» и «врагов»,

Мы все живем в Америке

Опубликовано: 30 ноября 2021, Категория: Общество.

Делающие деньги люди устали привязывать успешность своего дела к капризам покупателя, которому сегодня нужно не то, что было вчера, поскольку то, что было вчера, у него уже есть. Кроме того, за последние два века производитель по горло наелся постоянными кризисами перепроизводства, неизбежно возникающими в результате насыщения объективно имеющегося спроса.

Поэтому покупателя переформатировали в потребителя,

Гарри Каспаров пообещал новые «марши несогласных»

Опубликовано: 30 ноября 2021, Категория: Общество.

Оппозиционная коалиция «Другая Россия» будет и дальше проводить «марши несогласных», заявил на пресс-конференции в пятницу ее сопредседатель, лидер Объединенного гражданского фронта
Гарри Каспаров. Днем ранее он вышел на свободу из спецприемника ГУВД Москвы на Петровке, 38, где по приговору суда отбыл пять суток ареста за участие в «марше несогласных»

Главный нацпроект России: ничего не делать

Опубликовано: 30 ноября 2021, Категория: Общество.

Г-н президент, один человек (не будем пока называть имя) по капризу старого, почти безумного господина стал вдруг самым богатым в России и решил делать добро. Молодец.

Вы только что слетали на юг. А на юге у нас Северный Кавказ (одна эта географическая ирония должна настораживать). А зачем вы летали в Дагестан? Чего вы хотели? Конечно, вы хотели добра (все знают, что вы хотите только добра). Но ваши

Русские зальют безработицу водкой

Опубликовано: 30 ноября 2021, Категория: Общество.

Международный валютный фонд (МВФ) предсказывает социальные катастрофы в России из-за новой волны увольнений.

Так, по словам главы ВМФ Доминика Стросс-Кана, «рост безработицы в следующем году грозит нестабильностью и острыми социальными конфликтами». Напомним, что он ранее предупреждал о нарастании третьей волны кризиса, связанной с безработицей и бедностью.

В России Федеральная служба статистики

Присяга на верность двуглавому царю

Опубликовано: 30 ноября 2021, Категория: Общество.

Депутаты Госдумы прервали свои летние каникулы, чтобы на сегодняшнем заседании решить судьбу закона об инновационных предприятиях при российских вузах.

Президент Медведев потребовал принять этот законопроект в кратчайшие сроки, и народных избранников вызвали из отпусков.

***

В стране по плану политическое затишье.

Электорат на огородах или на югах, если деньги позволяют. А те, кто не в отпуске,

Приближается сезон «отстрела» губернаторов

Опубликовано: 30 ноября 2021, Категория: Общество.

Сколько осталось «жить» столпам вертикали власти и кого выдвигают им на смену.

Подмосковье замерло в ожидании внутренней политической бури. Первый вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев уволен, а ведь это — креатура равная по значимости иным губернаторам. Теперь все взоры обращены в сторону самого Бориса Громова. Гадают: изгнание Пантелева — это удар по главному лицу области, или все

Девочки, на выход

Опубликовано: 30 ноября 2021, Категория: Общество.

Мамки демонстрируют 5-летних дочек в надежде на “выгодные контракты”.

Вчера в Москве на подиум вышли дети. Девочки от 5 до 16 лет старательно качали бедрами, бросали в зал “взгляды с поволокой” и изо всех своих детских силенок пытались походить на Наоми Кэмпбелл или Жизель Бундхен. А взрослые дяди и тети выбирали среди них “Мисс Совершенство-2009”.

На детском конкурсе

По три «Титаника» в год: как гибнут мигранты по пути в Европу

Опубликовано: 30 ноября 2021, Категория: Общество.

Утром 19 апреля мальтийские СМИ сообщили об очередном инциденте с африканскими мигрантами, перебиравшимися в Европу. Судно, на котором находились 700 жителей Ливии перевернулось в 200 километрах к югу от итальянского острова Лампедуза (расстояние до африканского берега – около 113 км). Спасти удалось только 30 человек, предположительно сотни человек утонули. Операция по спасению продолжается.

Лучший способ поднять Медведеву настроение — указать на внешнее сходство с Николаем II

Опубликовано: 30 ноября 2021, Категория: Общество.

Владимир Путин вчера поддержал идею выдвинуть первого заместителя председателя правительства Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента России. Об этом стало известно после встречи Путина в Кремле с представителями «Единой России», «Справедливой России», Аграрной партии и «Гражданской силы».

На встрече лидер «Единой России» Борис Грызлов сообщил президенту, что партийцы сделали ставку на Медведева