Архив за Декабрь, 2021

Интервью на фоне невеселой круглой даты

Опубликовано: 31 декабря 2021, Категория: Общество.

«Когда говорят пушки, миротворцам делать нечего» Почти незамеченной проходит мрачная круглая дата — 15-летие войны в Чечне. 11 декабря 1994 года, через две недели неудавшегося марша на Грозный чеченской антидудаевской оппозиции, российские вооруженные силы уже вполне официально начали полномасштабную войну на территории, которую в Москве считали своей, а в Грозном — своей. 27 декабря войска приступили

В Украине уже есть жертвы отключений света

Опубликовано: 31 декабря 2021, Категория: Общество.

Веерные отключения без предупреждения. Не просто неудобно, но и опасно для жизни.

В городе Килия, Одесской области, едва не погиб 5-летний ребенок-инвалид. Испугался темноты и зажег свечку. В результате — пожар, малыш — в больнице. А вот 93-летняя пенсионерка в Одессе, погибла. Тоже — пожар от свечи.

Остановки лифтов, остывшие дома. Что еще приходится терпеть узнавали наши журналисты.

В общежитии

ЕС обвиняет Израиль в аннексии Восточного Иерусалима

Опубликовано: 31 декабря 2021, Категория: Общество.

Представители Евросоюза обвиняют израильское правительство в аннексии Восточного Иерусалима. По мнению ЕС, это делается при помощи расширения поселенческого движения, разрушения домов, блок-постов и «дискриминационной политики», сообщает британское издание Guardian. В отчете говорится, что действия Израиля в районе Иерусалима подрывают усилия по достижению мира.

Отметим, что документ, опубликованный

Для чего проводятся гей-парады?

Опубликовано: 31 декабря 2021, Категория: Общество.

Меня всегда интересовал вопрос, почему так настойчиво навязывают толерантность к педикам? Может многие разделяют их ориентацию? Так нет же, дети рождаются только в традиционных семьях, и это норма, иначе наша популяция давно сошла бы на нет! Значит причина не в этом, а в чем же?

Может педиков притесняют на всех углах, терроризируют, убивают?

Я не скажу что испытываю умиление от целующихся на улице

В столице создано экскурсионное спецбюро по кладбищам

Опубликовано: 31 декабря 2021, Категория: Общество.

Признайтесь: гуляли в детстве по кладбищу в надежде увидеть что-нибудь эдакое? А не хотите ли повторить опыт, но в сопровождении гидов? Теперь это возможно — ГУП “Ритуал” создало экскурсионное бюро, которое организует посещение двух кладбищ — Новодевичьего и Ваганьковского. На первую экскурсию вчера отправился корреспондент “МК”.

Хмурая погода вкупе с обилием памятников Новодевичьего

Полиция: японский чиновник получал от дипломатов РФ крупные суммы

Опубликовано: 31 декабря 2021, Категория: Общество.

Подозреваемый в передаче секретных документов российским дипломатам сотрудник японской разведслужбы получил от них за свои услуги в течение последних примерно десяти лет несколько миллионов иен (несколько десятков тысяч долларов). Об этом сообщил журналистам Отдел общественной безопасности Токийского полицейского управления. О передаче денег официально заявил и генеральный секретарь кабинета министров

В Палестине появятся два парламента?

Опубликовано: 31 декабря 2021, Категория: Общество.

Весьма вероятно, что в скором времени у палестинцев появится два отдельных парламента — один на Западном берегу, которым управляет ФАТХ, и второй, принадлежащий ХАМАСу в секторе Газы.

Организация освобождения Палестины, заседавшая в воскресенье, 13 января, в Рамалле, возможно проголосует за то, чтобы распустить действующий сегодня палестинский Законодательный Совет, в котором доминирует ХАМАС, а также

В России создают иллюзию борьбы с табаком

Опубликовано: 31 декабря 2021, Категория: Общество.

В ближайшие пять лет Россия должна принять жесткие антитабачные законы. Но, по словам борцов с курением, производители сигарет уже активно вмешиваются в законодательный процесс. Вчера российские эксперты подкрепили свои подозрения доказательствами.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин заявил, что Минфин и не думает принимать никаких антитабачных

МВФ объяснил, почему падает гривна

Опубликовано: 31 декабря 2021, Категория: Общество.

В Украине отсутствуют фундаментальные экономические причины для резкого обесценивания национальной валюты.

Об этом заявила глава миссии Международного валютного фонда Джейла Пазарбазиолу.

Она считает, что гривна слабеет из-за политической неопределенности и нечеткой экономической политики, передает «Украинская правда».

«Если убрать такие факторы как поведение, ожидания и подобное, то можно ли говорить,

Ради борьбы с коррупцией в России узаконят лоббизм

Опубликовано: 31 декабря 2021, Категория: Общество.

В ближайший год в России могут узаконить лоббистскую деятельность — в Государственном правовом управлении (ГПУ) президента РФ уже готовится соответствующий проект закона, пишет «Коммерсант». В регионах уже ведут работу над своими законами о лоббизме.

Напомним, что закон, регламентирующий лоббистскую деятельность, предусмотрен национальным планом противодействия коррупции, который 31 июля подписал