Архив за Январь, 2022

Ждать ли майдана в Казахстане?

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

О «западенцах» с полуострова Мангышлак и проблемах «русской крыши»

Русскоязычные регионы Казахстана, жители которых не хотят учить казахский язык (в последние месяцы их перестали с этим торопить) и предпочитают смотреть российские телеканалы – конечно, не единственная проблема молодого суверенного государства.

Недавно в Алма-Ате состоялся футбольный матч между местной командой и гостями из Западного

Ругать учителя Медведева опасно для здоровья

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

На декана журфака СПбГУ, отчитавшую «учителя Медведева», завели уголовное дело.

Главное следственное управление ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело в отношении декана факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Марины Шишкиной, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

«16 сентября возбуждено уголовное дело по части 3

Назначение президента Евросоюза откладывается на месяц

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

Вопрос о назначении на новые руководящие посты ЕС, создание которых предусматривает Лиссабонский договор, остается открытым.

Собравшиеся накануне в Люксембурге министры иностранных дел ЕС приняли решение о том, что в ходе саммита Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 29-30 октября, вопреки ранее существующим планам, европейские лидеры не будут касаться темы кадровых назначений.

Это означает, что

В СМИ предложили ударить по России ядерным оружием

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

Если Россия вздумает напасть на прибалтийские государства, то другим участникам НАТО необходимо будет вмешаться, считает журналист Daily Telegraph Дэвид Блэр. По его мнению, отсутствие значительных сил альянса на территории Прибалтики означает, что остановить продвижение российских войск можно будет только ядерным вооружением.

29 марта 2004 года Лондон пообещал сражаться за Эстонию и защищать ее столь

Клан главы Башкирии терпит поражение — его оппонент назначен в Кремль

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

Экс-глава администрации президент Башкирии, против которогоХабиров возглавил департамент управления по внутренней политике президента России, курирующий взаимодействие с Федеральным собранием и политическими партиями.

Ранее полагали наблюдатели, что назначение Хабирова связано с планами вырастить достойного преемника Муртазе Рахимову (ему уже 74 года). В окружении Хабирова именно это сочли причиной

Пусть ненавидят, лишь бы платили

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

«Пусть ненавидят, лишь бы боялись», – воскликнул римский император Калигула. Oderint dum solvant, «пусть ненавидят, лишь бы платили», – мог бы сказать Кремль.

Пример первый: сборочное производство

Представьте себе, что вы решили создать в России высокотехнологическое производство – например, собирать мобильники. Для этого вам ввезти комплектующие из-за рубежа. В мобильнике – две тысячи комплектующих.

В каждой десятой российской семье будет по наркоману?

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

С территории Афганистана развернута полномасштабная героиновая наркоагрессия, заявил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов в интервью газете «Труд».

Иванов рассказал, что никакой другой экономики, кроме героиновой, в Афганистане просто нет. Эта страна, который производит сейчас практически весь опиум в мире, в 2007 году собрал 8200 тонн этого наркотика (по прошлому году данных пока нет), сказал Иванов.

Для

Москвичи переименовывают столицу на свой лад

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

Остроумные москвичи дают столичным зданиям и улицам замысловатые названия. Так, наряду с известными в народе «Щепки»(Высшее театральное училище им. Щукина) и «Щуки»(Высшее театральное училище им. Щепкина) существуют «Плешка (Институт им. Плеханова) и «Керосинка» (Институт нефти и газа им. Губкина), пишет «Комсомольская правда». И если студенты «Щепки» не прочь устроиться в «Табакерку» (Московский театр-студия

Карточный домик «укромечты»

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

Сегодня даже до самых упоротых украинских «свидомитов» наконец дошло, что никакой евроинтеграции в обозримом будущем не предвидится. Не будет молочных рек в кисельных берегах, не будет безвизового режима. Никто не возьмет Киев на кошт, и никто не будет проливать кровь за Киев в конфликтах Украины.

Брюссель ясно дает понять: чтобы претендовать на членство в европейском клубе, надо стать его достойным,

Почему мы не умеем выращивать гениев

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

В среду в Общественной палате прошли слушания, на которых обсуждалась проблема неразвитости в России так называемого элитарного образования. Имея высокий интеллектуальный потенциал, наша страна предоставляет одаренным детям слишком мало возможностей раскрыть свой талант. В слушаниях принимали участие как специалисты в сфере образования, так и психологи, социологи, ученые. По единому мнению экспертов,