Архив за Январь, 2022

Правозащитника Соколова обвинили в новом преступлении

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

Правозащитник Алексей Соколов, задержанный накануне при выходе из СИЗО, арестован на два месяца в связи с предъявлением новых обвинений, сообщает пресс-служба движения «За права человека». Арест санкционировал Ленинский районный суд города Екатеринбурга.

Соколов обвиняется в хищении нефтепродуктов в 2004 году. Обвинения выдвинуты по статье 158 ч.4 п. «б» УК (кража в особо крупном размере).

31 июля

В отношении главы Коми возбуждено дело

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

Правоохранители пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого

Верховная Рада Украины возобновила работу с принятия решения по НАТО

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

Верховная рада Украины после почти месячного перерыва возобновила работу. Как передает агентство УНИАН, в четверг спикер парламента Арсений Яценюк объявил о начале пленарного заседания, после того как в зале зарегистрировались 446 депутатов. При этом спикер заявил, что не может сказать, какое это заседание — «не то утреннее, не то вечернее». По словам Яценюка, протокол о примирении парламентскими

Онищенко призвал установить госмонополию на алкоголь

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

Медики считают, что в России необходима государственная монополия на алкоголь, с учетом высокой смертности из-за отравлений поддельными спиртными напитками.

«Госмонополия на алкоголь стала бы очень своевременной и нужной мерой», — сказал в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, после того, как в 1991 году госмонополию

Миф о голодоморе?

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

Президент России счёл невозможным своё участие в предстоящих на Украине мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине так называемого «голодомора». Дмитрий Медведев направил Виктору Ющенко послание, в котором довольно резко отозвался о взглядах украинского президента на голод 30-х годов в Советском Союзе.

Вот пример типовой пропаганды. «Геноцид — это сознательное истребление определенных групп населения.

ИноСМИ: ты за Путина или против него?

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

Баден-Баден, мрачный зимний день. Мелкий дождь покрывает здание Дворца фестивалей (Festspielhaus) серой пеленой, утренние новости сообщают о падении рубля и курсов акций на российской фондовой бирже. Рано или поздно солнце вновь будет сиять над этим зажиточным уголком Германии, однако никто точно не знает, когда сюда вновь приедут богатые туристы из Москвы.

Не стоит беспокоиться, «приедут другие гости»,

Литвиненко сам заразил Лугового полонием?

Опубликовано: 31 января 2022, Категория: Общество.

Англия по-прежнему настаивает на том, что экс-офицера ФСБ отравил полонием-210 российский бизнесмен Андрей Луговой. Но как говорят знакомые Литвиненко, все могло быть совсем наоборот. АВТОР программы «Момент истины» Андрей КАРАУЛОВ провёл собственное расследование и предположил — Литвиненко погиб при создании грязной бомбы, которую готовили в Лондоне для России. Публикуем выдержки из подготовленных

Осужденные по «делу Пичугина» заявили о шантаже со стороны следствия

Опубликовано: 30 января 2022, Категория: Общество.

Свидетели на процессе по «делу Невзлина» отказались от собственных показаний и заявили о сговоре со следствием. Евгений Решетников и Геннадий Цигельник признались, что ранее оговорили крупнейшего акционера «ЮКОСа» Леонида Невзлина и экс-главу службы безопасности компании Алексея Пичугин, назвав их заказчиками убийств, передает «Интерфакс».

Как сообщил адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов, Цигельник,

Афганская драма: пережита и забыта

Опубликовано: 30 января 2022, Категория: Общество.

Отношение россиян к войне в Афганистане четко делится на три этапа, причем в полном соответствии с гегелевским законом отрицания отрицания: от неведения к ажиотажу, и от него к забвению.

Во все времена пропаганда воюющих стран говорила солдатам на фронте и гражданам в тылу не всю правду, преувеличивала свои успехи и неприятельские потери. Однако афганская война в этом смысле уникальна: советское государство

Сотни тысяч ночуют под открытым небом в Непале

Опубликовано: 30 января 2022, Категория: Общество.

В Непале развернуты палаточные городки для пострадавших от сильнейшего за последние 80 лет землетрясения. Его жертвами стали более 2500 тысяч человек. Власти Непала говорят о том, что число жертв может возрасти.

Сообщается, что сотни тысяч людей в Непале и пострадавших районах Индии проводят вторую ночь подряд на улице, опасаясь новых подземных толчков.

На Эвересте из-за схода лавин, вызванного землетрясением,