Архив за Июнь, 2022

Назначение президента Евросоюза откладывается на месяц

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

Вопрос о назначении на новые руководящие посты ЕС, создание которых предусматривает Лиссабонский договор, остается открытым.

Собравшиеся накануне в Люксембурге министры иностранных дел ЕС приняли решение о том, что в ходе саммита Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 29-30 октября, вопреки ранее существующим планам, европейские лидеры не будут касаться темы кадровых назначений.

Это означает, что

Три колеи России

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

В Китае при Мао было такое выражение: «Если понятно, почему плохо, это все равно что хорошо».

Перефразируя, можно сказать: если ощущаешь, что хоть куда-то движешься, это лучше, чем когда вообще стоишь.

Сейчас мы уже все знаем: движение есть, хотя и в неизвестном направлении, понятны дух, атмосфера движения, слышны лозунги, звуки марша, крики ездовых. Цели нет и не нужно. О реформах и модернизации

Замглавы таможни Шереметьево получил 9 лет колонии

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

К 9 годам заключения приговорен бывший замглавы Шереметьевской таможни Валерий Кузьмин за пособничество в контрабанде телефонов и аксессуаров к ним на сумму свыше 786 млн рублей, которые затем,как полагает следствие, реализовывались в магазинах «Евросети», сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Согласно приговору, Кузьмин будет отбывать наказание в колонии строго режима,

Чтобы не было больше геноцидов

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

Армянский музей — первый за пределами самой республики — открылся в Москве.

Накануне в Московском храмовом комплексе Армянской апостольской церкви состоялось официальное открытие Армянского музея. Построенный с применением самых последних технических достижений, он будет самым крупным армянским музеем за пределами Армении.

Открытие состоялось в преддверии столетней годовщины трагических событий 1915

Милая сердцу Ливадия

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

Крым — настоящий полуостров сокровищ. За его богатствами можно ездить хоть каждый год: они разбросаны по всему побережью и везде — разные. А еще здесь до сих пор можно найти дикие, нетронутые цивилизацией места, хотя в последнее время внешний вид полуострова сильно меняется в сторону туристической благоустроенности. Но горы, море и вино — это то неизменное, что, было, есть и будет в Крыму всегда. Так

Грузия увеличивает военные расходы

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

Парламент Грузии намерен увеличить численность вооруженных сил страны на 5 тыс. человек до 37 тыс. военнослужащих, а также госбюджет страны на 271,6 млн долларов, направив основную часть на расходы оборонного сектора.

«Нам необходимо больше профессионалов в армии для обеспечения безопасности страны, защиты ее суверенитета и территориальной целостности, а также выполнения международных обязательств,

Как Россия затыкает рты критикующим журналистам

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

Россия — одна из десяти стран, в которых журналистом особо опасно заниматься своим делом. Кто пишет критические статьи, тот рискует жизнью — есть много примеров нападений и убийств. «Вельт онлайн» разговаривал с журналистами, которые, не смотря ни на что, не дают себя запугать.

Российский правозащитник адвокат Станислав Маркелов был застрелен в Москве в понедельник прямо на улице

34- летний юрист

Забытая «морозовская стачка» и ее уроки

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

В год юбилея знаменитой Морозовской стачки о ней не вспоминают даже в Орехово-Зуево. Один из центров советской легкой промышленности забыл о славных страницах своей истории.

130 лет назад – в январе 1885 года – произошла Морозовская стачка. В советское время ее юбилеи отмечались весьма широко. С 1991-го о ней почти не вспоминают даже в городе Орехово-Зуево. Но это и неудивительно, ведь за годы рыночных

О сравнении нацизма и сталинизма

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

Я на днях смотрел телевизор. МИД РФ, вслед за Госдумой и Советом Федерации, осудил резолюцию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, приравнявшую сталинизм к нацизму.

Вообще-то, европейские парламентарии ничего особенно нового не сказали. Почти полвека назад ученые-обществоведы ввели в оборот понятие «тоталитаризм», подразумевая, что сталинизм и нацизм были двумя разновидностями одного строя.

Советский Союз

Кавказцы пытаются поставить русских на колени

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

В пятницу, 26 июня, в 12.00 дня в Дорогомиловском суде Москвы состоится очень показательный процесс.

Будут судить группу молодых кавказцев (точнее — выходцев из Азербайджана), которые 6 мая прошлого года с криками «Аллах акбар!» и «Русские — свиньи!» учинили расправу над двумя московскими подростками. Причем, сделали это азербайджанцы демонстративно нагло — посреди бела дня, в заполненном в эти часы