Архив за Июнь, 2022

В Ингушетии в ближайшее время может вспыхнуть народная революция

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

Жителям Ингушетии по-прежнему недоступен главный оппозиционный сайт республики — «Ингушетия.Ru». По указанию президента Мурата Зязикова и министра внутренних дел Мусы Медова ООО «Телеком» и ЗАО «ИТТ» продолжают блокировать своим пользователям выход на сайт. Из всех общеобразовательных средних школ республики изъято оборудование для выхода в интернет, установленное в рамках федеральных программ. В самой

Матвиенко: Россия в состоянии отреагировать на угрозы

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

По словам председателя Совфеда, против Москвы «развернута беспрецедентная пропагандистская кампания, в рамках которой Россию безосновательно и бездоказательно обвиняют во всех смертных грехах».

Россия в состоянии адекватно отреагировать на угрозы в свой адрес, заявила в среду председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на совещании о перспективах социально-экономического развития Камчатского

У российской молодежи не осталось духовных ценностей

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

Более половины молодых россиян готовы переступить через моральные нормы ради успеха. Подрастающее поколение не видит ничего плохого в обогащении за счет других, в хамстве, пьянстве, получении взятки, в супружеской измене и публичных проявлениях расизма.

Большинство молодых россиян также спокойно относится к проституции и абортам. По словам зампредседателя комиссии Общественной палаты по социальной

Самые нелепые и смешные указы и законопроекты Украины

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

Украина богата нелепыми указами и законопроектами. «Сегодня» изучила самые смешные из них.

Чем ближе выборы, тем больше оригинальных идей подают политики (полный политкреатив смотрите ниже. — Авт.). Нардеп от БЮТ Андрей Портнов и нунсовец Роман Зварич внесли в Раду законопроект, по которому, если ВР заблокирована, нардепы могут голосовать письменно. «Мы только что рассмотрели этот вопрос на комитете:

Украина от выборов к выборам теряет в свободе

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

«Помаранчевая» коалиция прекратила свое существование, и до роспуска Верховной Рады Украины осталось 29 дней. Этого на сегодня достаточно, чтобы подготовиться к выборам для тех, кто имеет основания рассчитывать на прохождение в парламент нового созыва, и явно мало для тех, кому ничего «не светит».

Из тех, кому в новой Раде мест не предусмотрено — пропрезидентская фракция «Наша Украина», уже фактически

Россияне сохраняют спокойствие на фоне роста цен

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

После резкого падения курса рубля и эмбарго на поставки ряда продуктов иностранного производства, которые Россия ввела в ответ на санкции, начался рост инфляции. Однако за ней не последовало той реакции россиян, которую ожидали на Западе.

Цены на мясо, рыбу и овощи выросли примерно на 20% по данным на конец 2014 года. Для многих покупателей расходы на продукты питания становятся все более высокими.

Закон описывает механизм использования автомобильных дорог на платной основе

Опубликовано: 30 июня 2022, Категория: Общество.

Документ, направленный на строительство платных автомобильных дорог в России, одобрил Совет Федерации. При помощи новых магистралей чиновники планируют решить проблему плохого состояния автотрасс, ежегодные экономические потери от которых составляют более 3% ВВП. Однако платить за проезд придется не всем. Совет Федерации РФ одобрил на заседании в пятницу федеральный закон «Об автомобильных дорогах

Желтая пресса и похороны Патриарха

Опубликовано: 29 июня 2022, Категория: Общество.

В «желтой» прессе нет слов и заявлений представителей Церкви. Они как-то совершенно не собирались обращаться к пастве и гражданам через массовые издания. Даже приятно, кто бы мог подумать?

Что было главным народным событием недели? Смерть и похороны Патриарха Алексия II. Как могла отнестись к этой теме Желтая пресса (ЖП)? О, это было любопытно и тем более познавательно.

«Жизнь» в среду подошла к

В Вашингтоне ищут альтернативу Саакашвили?

Опубликовано: 29 июня 2022, Категория: Общество.

Грузинский лидер Михаил Саакашвили не будет присутствовать на церемонии инаугурации избранного президента США Барака Обамы. Хотя отсутствие Саакашвили объясняется просто — на церемонию не приглашены главы зарубежных государств, к тому же в Вашингтон приедет его жена Сандра Руловс — наблюдатели в Тбилиси обращают особое внимание на факт участия в торжествах в Вашингтоне бывшего посла Грузии при ООН

Лукашенко назвал условия продажи крупных промпредприятий

Опубликовано: 29 июня 2022, Категория: Без рубрики.

Лукашенко назвал условия продажи крупных промпредприятий

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы парламентариев после обращения с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, назвал условия продажи крупных промышленных предприятий.

«Я не против продать. Главный вопрос в цене», — сказал Александр Лукашенко.

Президент