Архив за Май, 2025
Президент Эстонии оставил бывшую супругу без пособия
Опубликовано: 31 мая 2025, Категория: Общество.
Экс-супруга президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса Эвелин не получает пособие по безработице. Фактически женщине после развода приходится рассчитывать исключительно на скромные средства.
Если раньше она жила на зарплату мужа и деньги госконцелярии, то теперь лишилась почти всего. Более того, ей даже отказали в предоставлении тех средств, на которые она по закону имеет право как бывшая первая
Ученые назвали самые счастливые страны мира
Социологи Колумбийского университета США обнародовали под эгидой ООН третий World Happiness Report, в рамках которого сравнили 158 стран по целому ряду показателей. Эти государства были ранжированы в соответствии с уровнем благополучия и удовлетворенности жизнью их граждан.
Оценка каждой стране выставлялась за ВВП на душу населения при паритете покупательской способности, уровень социальной поддержки
Зачем затеяли дело с защитой чести Сталина?
В комментариях к серии этих статей неоднократно задавался вопрос – зачем мы затеяли это дело с защитой чести и достоинства Сталина, если заранее было понятно, что выиграть его невозможно? Во-первых, потому, что я сталинист, то есть, дурак, который не понимает, что есть вещи, которые невозможно сделать.
Да, вы антисталинисты, вы – умные, вы понимаете, что сейчас ничего невозможно сделать, поэтому ничего
Чем меньше гречки, тем больше упований на чудо
Всю неделю в телевизоре говорили о гречке. На Алтае погибла значительная часть урожая. Спекулянты бесчинствуют. В Пензе за четыре дня сметен двухмесячный запас крупы. Волнуются Татарстан и Башкирия. В Санкт-Петербурге дают только пять пачек в одни руки. Ажиотажный спрос вот-вот накроет Москву.
Одновременно Всемирный Русский народный собор занялся поиском русской идентичности, даже специальную Декларацию
Китайские диспропорции: война за невест
Искусственные ограничения рождаемости, противоречащие достаточно низкому уровню жизни и национальным традициям, привели к появлению в Китае беспрецедентных возрастных и половых диспропорций, предсказать последствия которых сегодня не представляется возможным.
Следствием снижения рождаемости при относительно низкой смертности и относительно высокой продолжительности жизни стало быстрое старение населения
ЕС хочет ввести для кандидатов в союз статус «соседа»
Европейский парламент предлагает более гибкую стратегию по расширению Европейского союза (ЕС). Об этом свидетельствуют выводы главы комитета по иностранным делам Европарламента Эльмара Брока, касающиеся стратегии расширения Евросоюза, которые он представил 9 июля, сообщает радио «Свобода».
«Мы видим, что из-за угрозы перенапряжения после нескольких волн расширения и многочисленных внутренних проблем,
Эпоха Путина: чем же нам гордиться?
Уходящий 2008 год закрывает восьмилетний период президентства Владимира Путина. Один из привратников у двери — кризис, навалившийся в этом году на мир и на нас столь же неожиданно, сколь и закономерно. Его масштаб, теперь это становится очевидным, превысит масштаб кризиса 1998 года. Его ожидаемая длительность будет аномальна. Расчеты на помощь извне несостоятельны. К тому же за восемь лет второго российского
Битва детей
В середине XIX века Парагваем правил режим Лопесов. В 1862 году Франсиско Солано Лопес сменил на посту президента своего отца Карлоса Антонио Лопеса.
Режим Лопесов характеризовался жесткой централизацией власти и подавлением гражданского общества. Страна развивалась в фактической изоляции от соседей. Власть насаждала курс на построение самодостаточной экономики. Импорт пресекался высокими таможенными
Контроль превратился в прибыльный бизнес
Вчера на заседании правительства обсуждалось, как должны готовиться кадры для местного самоуправления.
А Генпрокуратура отчиталась о результатах проверки тех ведомств, которые выдают всевозможные разрешения на ведение бизнеса.
Премьер Владимир Путин напомнил, что в органах местной власти работают более 617 тысяч человек, из них 24 тысячи — это главы городов и районов.
— От этих людей, их квалификации,
Война глазами добровольца
Почему люди добровольно идут на войну? Каждый это решает сам, и мотивы разные. Но то, что существует какая-то предопределенность, в этом я уверен.
В моей семье всегда считалось почетным служить в армии. Дед прошел финскую и Великую Отечественную, братья матери были офицерами, старший брат прослужил два года и, вернувшись из армии, все дразнил меня, что я еще салага и жизни не видел. Я и сам