«Антимайдан» займётся торговлей куклами вуду

Опубликовано: 21 ноября 2018

Пермские активисты «Антимайдана» заявили о намерении прикоснуться к магии: они собрались продавать куклы вуду с набором иголок и наклейками с лицами американских и украинских лидеров, которые, по их мнению, причастны к организации смены власти на Украине.

Неоднозначная акция организована совместно с телекомпанией «Урал-Информ», пишет 59.ru. «Магические» наборы будут продаваться по тысяче рублей за штуку, деньги от продажи организаторы обещали отправить для помощь детям Донбасса. «Мы сейчас запускаем в производство оранжевых кукол, то есть, такой набор, как мы его обозвали «Вуду-Майдан»… люди сами решат — хотят они их клеить и втыкать иголки в какого-то конкретного политического персонажа, или они просто будут, можно сказать, бороться с Майданом», — рассказала главный редактор «Урал-Информа» Алина Львова «Эху Москвы».

Прообразом оранжевой куклы стал «труп Майдана», который пермяки привезли на шествие «Антимайдана», прошедшее 21 февраля в Москве. Оно собрало десятки тысяч человек и возмутило общественность некорректными лозунгами. По данным РИА «Новости», акция была направлена, в том числе, на защиту православных ценностей. В Русской православной церкви пока не отреагировали на намерение поборников христианства продавать атрибуты черной магии.

Согласно религии вуду, через куклу, используемую при колдовстве, можно воздействовать на человека, которого она изображает. Обряд с куклой вуду используется, как правило, чтобы нанести вред человеку.

Примечательно, что ранее в «Антимайдане» заявляли: региональных отделений у движения нет, а «любые люди, представляющиеся руководителями/членами региональных отделений «Антимайдана» — на самом деле «вводят общественность в заблуждение». Такое заявление активистами было сделано после инцидента в Челябинске — там правозащитнице начали поступать угрозы от имени «Антимайдана».

Движение «Антимайдан» было создано в январе 2015 года представителями «Боевого братства», байкерского клуба «Ночные волки» и других организаций, которые называют себя патриотическими. Главная задача движения — не допустить «оранжевой революции» в России. Его сторонники пообещали ходить на все оппозиционные акции. В «Антимайдан», как предполагается, будут принимать «крепких мужчин», которые будут тренироваться в «специальных лагерях», чтобы защищать «ценности нашего общества», в том числе и с применениям силы.

Отметим, что ранее сторонники «Антимайдана» уже засветились при проведении неоднозначных «акций». Впервые они пришли на Манежную площадь, чтобы помешать акции в поддержку Алексея и Олега Навальных, осужденных в конце прошлого года: по свидетельствам очевидцев, они вели себя грубо и «избивали оппозиционеров», «антимайдановцы» устроили погром в кафе, где один из ближайших соратников Навального Леонид Волков планировал выступить с лекцией. Кроме того, сторонники нового движения пытались помешать участникам антифашистского шествия, посвященного памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Читайте также: Новости Новороссии.