Последнии новости про развитие чайной деятельности в Китае.

Опубликовано: 15 марта 2024

Производство чая берет свое начало в области, которая сосредоточена на границе между Юньнанем на юго-западе Китая, Ассамом на северо-востоке Индии и севером Мьянмы. Он потребляется в Китае более 4500 лет. С тех пор чай разделяют на сотни сортов, которые выращиваются более чем в 60 странах, причем Китай и Индия борются за положение крупнейшего в мире производителя чая. Следующие наиболее продуктивные страны- производители чая- Кения, Шри- Ланка, Турция и Индонезия- производят меньше чая вместе, чем один только Китай.

Китай также доминирует в исследованиях чая, как сообщают нам все новости мира, статитстику потребления и спроса во всех странах можно увидеть во многих издания газет и онлайн блогов. Ежегодно он публикует в два с лишним раза больше статей в этой области, чем второе по активности исследовательское сообщество в Индии.

К сожалению, в Китае существует система поощрений за исследования, которая имеет тенденцию препятствовать сотрудничеству и подавлять творческий потенциал и направлена на достижение целей в краткосрочном периоде.

Исследователи не получают полного вознаграждения за свою работу, если за нее делятся деньги; старшие ученые настолько монополизируют финансирование, что творчество более молодых ученых подавляется; и основное внимание всегда уделяется созданию следующей публикации, а не продвижению науки вперед.
Эти проблемы берут свои истоки из исследовательской культуры Китая, а не ученых страны как отдельных лиц, которые часто говорят о своем недовольстве иерархической системой и мандатом «деньги за публикацию».