Нагорная проповедь как кодекс строителя коммунизма

Опубликовано: 20 апреля 2020

Зюганов сравнил Нагорную проповедь с кодексом строителя коммунизма

Нравственно-этические ценности, изложенные в Нагорной проповеди Иисуса Христа и в моральном кодексе строителя коммунизма, ничем не отличаются, сказал в эфире «Русской службы новостей» лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя вопросы об истинном отношении Компартии к православной вере.

Он рассказал, что съезд Компартии убрал из устава все позиции, связанные с атеизмом, и теперь свобода совести гарантирована каждому члену партии.

«За нас голосует примерно треть верующих», — напомнил Зюганов.

«В книге «Святая Русь и Кощеево царство» я приводил ночную беседу Сталина с высшими патриархами православной церкви, которую он начал, по сути дела, с извинения. Ему ответили, что надо привести всё в порядок, и тогда в условиях войны собрали Собор, избрали Патриарха, восстановили всё необходимое для обучения, и выпустили тех, кто ещё сидел», — рассказал он.

Политик напомнил, что и репрессированные священники, и казаки пришли добровольцами воевать за Красную армию, чтобы защитить страну.

«Прочитайте слова патриарха на смерть Иосифа Сталина, он с глубоким уважением отзывался о Сталине, о Красной армии и о коммунистах, которые сражались – каждый второй коммунист погиб на фронтах войны. Но опять начинается зубоскальство. Я это слышу и в Америке, и в Европе, сейчас это любимая тема – позлобствовать на предмет победы советского народа в войне», — отметил Зюганов.

Он добавил, что в войне с фашизмом выплавился великий народ-победитель, страна вышла из войны, примирившись, и никто в СССР не делил людей по национальному или религиозному признаку.

Моральный кодекс строителя коммунизма, свод принципов коммунистической морали, принятый в 1961 году, включает преданность делу коммунизма; труд на благо общества; заботу каждого о сохранении и умножении общественного достояния; нетерпимость к нарушениям общественных интересов; коллективизм и товарищескую взаимопомощь; взаимное уважение между людьми; нравственную чистоту, простоту и скромность в общественной и личной жизни, и другие принципы. Нагорная проповедь — собрание изречений Иисуса Христа в Евангелии от Матфея, самая известная её часть – десять Заповедей Блаженства.

Читайте также: Новости Новороссии.