Первое мая — ежегодное подтверждение абсурда власти
Опубликовано: 14 сентября 2024
В России прошли многочисленные первомайские акции Одними из первых, по традиции, на Калужской площади собрались коммунисты. Их шествие завершилось митингом у памятника Карлу Марксу. ***** Первое Мая, день солидарности трудящихся всех стран, теперь день день весны и труда.
Название сменили не зря – лучше просто день весны и вообще день труда, чем какая-то солидарность. Тем более, что слово «Солидарность» — это Валенса и прочая домашняя объединенная оппозиция, которую лучше обходить даже в словах.
Первое мая, начало огородов и недельной пьянки до святого Дня Победы.
Первое мая – ежегодное подтверждение государственного абсурда – власть и профсоюзы выходят слившись в экстазе.
То, что трудящиеся должны потребовать от власти и профсоюзов, эти еще с вечера объявляют своими лозунгами.
«Россия, вперед!», «Стратегию на переправе не меняют!», «Долой демагогию «справа» и «слева»!», «Инновации — наш стиль!», «Малому бизнесу — больше свободы!», «России нужны дети!», «Незаконное увольнение — преступление» – все эти лозунги, в которых все учтено, как в путевке «Олл инклюзив» на отдыхе в Турции, они уже висят.
Обалдевший гражданин только хотел спросить, а где это все, но поскольку оно уже висит, то и спрашивать неудобно. Да и кого спрашивать, если ты идешь с ними в одной колонне. Раз они вывесили, то значит о проблемах знают. А раз знают, то наверное решат…
Раз в год публично появляется господин Шмаков, лидер профсоюзов. Наверное он появляется чаще, но востребован именно первого мая. Это его звездный день. Чем занимаются его профсоюзы весь год? Ответ от Грызлова: «Проводят консультации по вопросам, связанным с защитой интересов работников, обмениваются результатами мониторинга трудовых конфликтов и состояния производства на основных промышленных предприятиях».
Ну, и ладненько.
Единая Россия, главный организатор этого дня трудящихся. Она готова сделать все для защиты рабочей косточки. Вот цитата от Андрея Исаева: «Государство не отказывается от своих социальных обязательств и это принципиальный момент. Ситуация ухудшается. И мы не затыкаем уши. Мы слышим народ, мы готовы слышать критику в наш адрес, слышать требования к власти».
Короче говоря, они все на месте и уже ко всему готовы.
Они же издают законы, они же их исполняют, они же контролируют, они же пишут лозунги для народа, эти лозунги выкрикивают и тут же готовы выслушать народ.
Возникает правда мысль, а где же этому народу им все в лицо и сказать. Или спросить.
Где дискуссия об экономической программе, о социальной политике, об инновациях и стратегии. Поговорить бы о малом бизнесе, кстати.
Да только где поговоришь. Говорить-то негде, дискуссии закончены. Да и называют их теперь «демагогией». Говорить можно только с воздушным шариком шагая в колонне.
Что и необходимо.
В общем, первое мая, празничная имитация, начало теплых дней.
Все на своих местах – и власть и народ.
И извечное правило: не знаешь, что делать с процессом – возглавь его.
Читайте также: Новости Новороссии.