Почему не получится продать 3 млн iPhone в России?

Опубликовано: 26 сентября 2021

Итак, газета Ведомости уже сообщила, что этой осенью в России начнутся продажи коммуникатора iPhone в России. Без привязки к какому-либо оператору. Несомненно, это очень приятная новость, которая радует многих людей. Но, давайте, рассмотрим все в несколько ином ракурсе.

Уже сейчас известно, что продавать коммуникатор будут все три оператора. Т.е. вариант с контрактом будем предусмотрен, но будет возможность купить телефон и без него. Как и во Франции это будет просто немного дороже. При этом по условиям контракта «Вымпелком» и «Мегафон» должны будут продать за 2 года по 1,5 миллиона устройств, в то время как МТС должна будет реализовать один миллион коммуникаторов за 3 года. Условия несколько более мягкие! Почему? Этого пока не знает никто.

Если говорить о сроках появления коммуникатора в России, то, скорее всего это будет начало октября, так как некоторое время займет сертификация устройства (практика показывает, что речь идет об 1-2 месяцах, что не так уж и мало).

Теперь самое главное – розничная цена коммуникатора. Итак, она составит примерно 24 тысячи рублей. За 3G-версию устройства. Дороговато-то как-то. Не находите? Если сравнивать iPhone c подобными устройствами на базеWindows Mobile или Symbian без фанатизма, то его реальная цена составит примерно 15-18 тысяч рублей. Но верится в это с большим трудом.

В чем причина? А все дело в том, что многие поклонники техники Apple уже обзавелись этими самыми коммуникаторами. Конечно, после появления официального iPhone в России продажи в какой-то момент подскочат – обеспеченные люди захотят приобрести себе модную штучку, но пройдет некоторое время и спрос упадет. Продать за несколько лет 3 миллиона коммуникаторов? Если это реальные цены, то они очень оптимистичные, так как не учитывают уже существующих обладателей iPhone, которым уже не нужен этот телефон.

Или я что-то упустил?

Читайте также: Новости Новороссии.