Почему важна чистка вентиляции в ресторане

Опубликовано: 16 июня 2023

Почему важна чистка вентиляции в ресторане

Кухня – это «горячая точка» любого ресторана. Плиты, духовки, жаровни практически постоянно находятся в рабочем состоянии. Десятки блюд могут готовиться одновременно, источая в окружающее пространство невероятное смешение ароматов. В хорошем ресторане комфортные условия создаются не только для посетителей, но и для персонала, а ароматы с кухни не должны выходить за пределы этого помещения. Вентиляция systemair save vtc 300 выполняет очень важную роль: очищает кухню от запахов и испарений, обеспечивает свежим воздухом и поддерживает приемлемый для работы температурный режим. Кухонная вентиляция ресторана представляет собой сложную систему: вытяжки находятся практически над каждой плитой – только так можно уловить все испарения, которые появляются в процессе готовки.

Несвоевременная чистка вентиляции в ресторане способна привести к множеству проблем. Вентиляционная система ресторана прокачивает через себя большой объем воздуха, в котором содержится не только влага, но и частицы жира. Они оседают на стенках воздухопроводных каналов в виде плотной липкой массы, на которую дополнительно налипает пыль и копоть.