Порядок проведения чистки вентиляции от жирового налета

Опубликовано: 22 декабря 2023

Порядок проведения чистки вентиляции от жирового налета

Состояние вентиляционной системы в ресторанах, прочих видах предприятий общественного питания и пищевой промышленности, должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Если проверка выявит нарушение, то результатом может стать не только штраф владельцу предприятия, но и закрытие объекта до устранения всех выявленных недостатков.

Чистка вентиляции systemair rvk 315y4 в ресторане должна проводиться регулярно. Максимальный перерыв между мероприятиями может составлять не более 6 месяцев, но в большинстве случаев очистка вентиляционной системы от жира требуется гораздо чаще. Для предприятий с непрерывным циклом работы периодичность чистки может достигать двух раз в месяц.

При условии, что чистка вентиляции в ресторане выполняется на регулярной основе, и состояние воздуховодов не имеет критической степени загрязнения, процедура по удалению жировых отложений проводится без остановки работы заведения.

• На начальном этапе технического обслуживания вентиляции производится диагностика, которая позволяет определить степень загрязнения вентиляционных каналов и зонтов и выбрать наиболее эффективный способ очистки.