Разжаловать подполковника Путина

Опубликовано: 10 октября 2019

9 мая 2009 года все-таки состоялись митинг и шествие Международного Союза Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Ховрина.

«Митингу и шествию, как всегда, предшествовала острая борьба с мэром Лужковым и его аппаратом, стремящимися в очередной раз сорвать мероприятия нашего Союза. Нам пришлось распространить по интернету «Заявление МССО » по этому поводу, направить письмо президенту Медведеву, провести пресс-конференцию», пишут организаторы акции.

Многие средства массовой информации, как наши, так и зарубежные, обеспокоились странной ситуацией — на Краснеой площади чиновничество проводит бутафорский «парад победы», а реальным ветеранам в День Победы нельзя даже возложить цветы к могиле Неизвестного солдата.

«В конце концов властям пришлось пойти на попятную. Митинг и шествие были санкционированы. Но и здесь не обошлось без нескольких «ложек дегтя», — пишут ветераны. — Власти перенесли наш митинг с Пушкинской площади на Новопушкинский сквер. Когда милиция и ОМОН убедились, что заявленная 1000 митингующих будет многократно превышена, они перестали пропускать наших сторонников идущих с Пушкинской площади и с тротуаров вдоль Тверской улицы. Но и то количество митингующих и участвующих в шествии впечатляло. С тротуаров, с балконов зданий раздавались здравицы в честь Советских Офицеров не изменивших советской военной присяге и делу обновленной КПСС».

Митинг открыл и вел до его окончания председатель ЦИК МССО генерал-лейтенант Фомин А.Г. «Обращение к советским патриотам» зачитал его первый заместитель капитан I ранга Еременко Б.Ф. На митинге выступили: заместитель председателя ЦИК по политической части вице-адмирал Березин В.Ф., член ЦИК капитан I ранга Мозговой С.А., представители региональных организаций МССО, представитель коммунистов Украины, член ЦИК капитан III ранга Ховрин Н.Г. и многие другие. Записавшихся было так много, что до начала шествия всем выступить не удалось.

Митинг единогласно принял резолюцию о разжаловании подполковника Путина за измену Родине и военной присяге до рядового. «Суд над предателем состоится после нашей Победы,» говорят ветераны.

Затем началось шествие членов МССО и его сторонников по Тверской улице в сторону Театральной площади. Во главе шествия знаменосец майор Басихин Л.М. нес Красное полотнище МССО, за ним несли герб Советского Союза. Перед 20-ти метровой растяжкой МССО следовало руководство МССО во главе с генерал-лейтенантом Фоминым А.Г. За растяжкой следовала колонна членов и сторонников. Колонну сопровождала звукоусиливающая установка, по которой провозглашали здравицы в честь Великой Победы, исполнялись песни военных лет. По тротуарам и непосредственно перед шествием москвичи и гости столицы выражали свое восхищение борьбой Международного Союза Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Ховрина Н.И. за возрождение СССР, против нынешнего нелегитимного и преступного режима, подводили детей, вручали цветы и фотографировались на фоне и с участниками шествия.

После завершения шествия на Театральной площади делегация офицеров МССО и его сторонников возложила цветы к памятнику Маршалу Победы Жукову и к Могиле Неизвестного Солдата.Все мероприятие МССО прошло организованно и без эксцессов, мелкие провокации пресекались по ходу.

Читайте также: Новости Новороссии.