Реальность России — только кризис?

Опубликовано: 22 мая 2020

Долог был путь обезьяны до хомо сапиенса. Путь обратный – может быть почти мгновенен. В России — всего каких-то полтора десятка лет и… «Ау, сапиенс!?» Куда свалил нормальный человек? И почему свалил?…Считается, что быдло – это больше среди социальных «низов». Это там, считалось: юнец, сидящий при стоящей старухе, лающая продавщица, урод за рулем, вымогающий стольники мент, гопстопник, матерящаяся девка, насильник, педофил, гадящая рядом с урной свинья…

…Клинический факт: популяция нормальных людей в России тает, а ее жизненное пространство все наглее завоевывает быдло – то, что лет тому 15 – 20 считалось шпаной и отребьем. Заметим: в те времена кто-то из них, повзрослев и поумнев, еще мог обрести человеческие черты и даже перейти в разряд нормальных. Нынче – другое время, нынче – чем взрослее быдло, тем оно омерзительнее… И подлее. Диагноз: быдло – это когда отсутствуют морально-нравственные критерии.

МЫ: ОТ ОКУРКА ДО КАСТЕТА

…«С небольшого ручейка начинается река…»? А не с брошенного ли на асфальт окурка начинается… убийца? «Тоже мне, сравнил!» — возмутится хомо свинья. Зря возмутится: этот окурок – только первый шажок на пути «преодоления» морально-этических табу. Потом – вытряхнутая на дорогу пепельница из авто, потом – пакет мусора с балкона, потом – мат-перемат при детях и женщинах, потом – в подъезде нагадил, потом – там же пенсионерку грабанул… Далее – объяснять?

Нормальный человек остановится после первых шагов. Полу нормальный — застрянет где-то на середине. Полный отморозок – пройдет этот путь до смертоубийственного упора: ворующий, грабящий, насилующий, убивающий — с чего-то начинал? Например, с окурка и мата…

«Всегда это было!» — скажет один.

«Но в таком ли количестве и качестве?» — спросим мы.

Согласимся: на просторах Родины обыдлячивание приобретает тотальный характер. И проявляется везде: в семье, в подъезде, на улице, в очереди, в кабинке для голосования – если ты голосуешь за вора и мерзавца, то ты – кто? Но откуда этот мор пошел? Авторы у него есть?

ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ

«То, что в стране… сформировалось холопское сословие, которое называет себя бизнесом, это конечно, тяжелейшие последствия этих восьми лет», – считает зам главреда журнала «Новое время» Евгения Альбац.

«Увы, очень богатые люди у нас не представлены творческими людьми, изобретателями… это богатство не от ума и не по наследству. Эти люди вчера были хамами, ими они остались и сегодня» — говорит богослов Александр Ткачев.

Южно-Сахалинск. Автобусная остановка «Рынок Центральный». На ней — новый белый «Крузак»: ни автобусу не подъехать, ни пассажиру не подойти.

«Уважаемый, нарушаете ведь: создаете опасность, мешаете».

«Да пошел ты!» — «прикинутый» жлоб лет 50-и закрывает машину и идет со своей жлобихой на рынок… Малиновый пиджак, голда на шее и трамвайное хамство – вчера. Яхты, виллы, куршавельские загулы, бриллианты на показ, солярий в конюшнях «Газпрома» — сегодня.

… Столько же хамы, сколько и холопы: разбогатеешь ли нынче, не прогнувшись под властью? А холоп и хам – это ли не быдло?

Задумаемся: велик ли в «большом» бизнесе процент нормальных людей?

СИНДРОМЫ НАШЕЙ ВЛАСТИ

«Вчерашние клерки
пробились во власть.
Дремучие неучи стали элитой.
Теперь не властители дум знамениты,
А те, кто Россию сумел обокрасть» — написал Андрей Дементьев.

… Информация в СМИ: «Коллектив учителей (23 человека) средней школы поселка Гвазда Воронежской области выиграл в Страсбургском суде иск против Российской Федерации. Учителя жаловались на невыплату… компенсации на дрова»

Им не компенсировали почти десяток лет. Они испытали весь путь унижений и жалоб — до главного уполномоченного по правам человека и президента (тогда еще Путина). У тамошнего «физры» Миляева зарплата — 3 тысячи. Представляете, сколько должна получать наша… двуглавость, ее чубайсы и миллеры, ее челядь в лице министров, губернаторов, депутатов и прочей… живности на теле страны, чтобы среднюю зарплату по РФ натянуть с 3-х до 16-ти тысяч рублей?!

При этом, государственные углеводороды который год… «приватизируются»: перекачиваются, например, через частные фирмы и оффшоры. Вот как, например, через оффшорку — фирму «Гунвор» ($ 70 млрд годового дохода). В чьи карманы?

При этом: у каждого министра или силового бонзы – «подконтрольный» банчок или какая другая кормушка. При этом: по кипрам, исландиям и пр. распиханы триллионы украденных у страны рублей. При этом: на компенсацию за дрова «физре» Миляеву – денег нет!!!

Вопрос: полезет ли нормальному человеку в глотку ворованный — гунворовский, например, — кусок?

Нет: для этого надо быть быдлом не меньшим, чем трамвайный хам, вор-рецидивист или педофил.

В войну некоторые (иногда – под пытками) становились предателями. Как назвать тех, которые – ни войны, ни пыток — предали свой народ сегодня и «по велению души»? Каким быдлом надо быть для этого?

Спросим себя: тот, для которого жирный кусок – все, разве не быдло? Классифицируем: быдло – не обязательно тупое и дебильное, оно может быть хитрым и сообразительным.

ТОТАЛЬНЫЙ ЗАХВАТ

Получается, что те, кого сегодня называют управленческой элитой – это обыкновенное, хотя хитрое и сообразительное, быдло? …Чтобы обворовать целую страну, ее сначала надо лишить всех способов защиты. Законов. 122-ой, например, или о выборах – это не законы, это антизаконы. Милиции. Она теперь что делает? Крышует? Суда. Он сегодня судит или… подсуживает? Парламента. Это ж теперь «не место для дискуссий»… Что, что? Конституция? Избирательное право? Право протестовать?

Но первое, что надо сделать для обыдлячивания массы – это лишить ее объективной информации. И вот уже выживают только желтые, олигархические и государственные СМИ – остальные задушены налогами. И вот уже нам промывают мозги — патокой, псевдопатриотизмом, гламуром: черное становится белым, вонючее – ароматным, аморальное – нормой, кризис – «тихой экономической гаванью»…

А все вместе = «вертикаль власти», «стабилизация», «суверенная демократия» = «План Путина – победа России» …Руководящее быдло хитро и сообразительно.

БЫДЛО ОТ «КУЛЬТУРЫ»

«Хлеба и зрелищ!» — извечная формула удержания власти. С хлебом повезло: на халявной нефти удалось не только сколотить общак, но и стаду на клок сена отцепить – только чтобы не попередохло. Со зрелищами еще проще – открыли канализацию: аншлаги, попса, гламур, глянец, дома-2, сиськи-ляжки, мат-перемат, леонтьевы, павловские, познеры, соловьевы – фекалии забурлили, потекли, смыли плодородный слой. «Смотри, Россия!» И не заморачивайся — это теперь наша культура, наш интеллект…

«Наша культура» теперь те, кому канализационное бабло – не пахнет. Деньги не пахнут для тех, у кого подорваны или отсутствуют морально-нравственные критерии. Деньги не пахнут морально-нравственному быдлу. Нашей «новой культурной элите» деньги не пахнут.

ТЕПЕРЬ – ТОЛЬКО «ХРЮ»?

Известно: скажи 100 раз человеку, что он свинья, и на 101-ый раз он чего сделает? Правильно… Самая недавно читаемая в мире страна с самым недавно лучшим в мире образованием стараниями «отцов нации», их «бизнеса», их «культуры» — захрюкала.

Сурковы все рассчитали правильно, у нас не оказалось иммунитета на «вертикаль власти», «стабилизацию» и «суверенную демократию». Несколько лет инфицирования «обществом потребления» и его «культурой», и мы – кто теперь? Теперь нас можно менять на другой народ – который и по-русски не говорит: мы даже не ворохнемся!

…И вот Госдума приняла, а президент подписал двукратное увеличение квоты на гастарбайтеров на нынешний год – российская популяция хомо сапиенс уступает место другой популяции — хомо приезжикус? И власть имущим теперь будет еще невозбраннее перекачивать в оффшоры остатки нашего национального достояния и сливать в канализацию остатки нашего национального достоинства – некому теперь вякать поперек! Холопы, хамы, неучи… Воры, растлители, предатели. Одним словом – морально-нравственное быдло.

И пусть оно – не большинство, но вот, поди ж ты, – быдлу этому все удалось: «План Путина» — реальность России…

Реальность России – кризис. В третий раз проголосуем? Чтоб уж от Балтийского до Тихого – сплошное хрю-ю…

Игорь Матвеев

Читайте также: Новости Новороссии.