Сталин больше не рулит

Опубликовано: 15 июля 2020

ОБСЕ приняла глупую резолюцию, которая приравнивает режим Сталина к режиму Гитлера. Глупым ответом на эту очевидную провокацию со стороны ничего не значащего ОБСЕ было бы защищать Сталина.

Грузин превратил в кровавую окрошку первую советскую элиту, всех этих троцких-шмоцких. Собственно, за то, что он устроил им ад еще на земле, с некоторым, незначительным опережением графика, Сталина и клянут кровавым диктатором. Но это их дела. Устроил — и устроил.

У нас к Сталину свой счет. Коллективизация, раскрестьянивание, разрушения традиционного уклада русской жизни — вот преступление, которое никогда не будет прощено. Плюс бюрократизация всей страны. Кривая сталинская модернизация до сих пор не изжита даже в сознании. О восстановлении же нашей страны пока можно только мечтать.

Но в Вильнюсе никого на самом деле не интересовала историческая роль Сталина. Конечно, это не его ставят на одну доску с Гитлером — откидывающуюся доску под виселицей. И Сталин, и Гитлер — в сущности, уже такая древняя история, что они никому не интересны. У одного были мерзкие безвкусные усики, другой, кажется, курил трубку. Конечно, равняют не их.

Равняют не Сталина с Гитлером. Равняют победившую нацизм, спасшую мир Россию с мировым агрессором Германией. Чтобы визжать каждый раз, когда у нас будет проходить парад Победы. Чтобы заставить окончательно забыть, кто за что и с кем воевал. Чтобы Россия в новой фальсифицированной истории стала воплощать зло XX века. Именно Россия, а не СССР.

Не только потому, что страны Прибалтики и Грузия должны оставаться как бы не виновными в тоталитаризме. Хотя вот уж откуда именно бралось самое зверье, самые отпетые кадры для чисток, расстрелов, раскулачиваний! Латыши и грузины — образцовые гулаговские палачи.

Потому Россия, что нам предписана роль воплощения зла в XXI веке.

Между собой все участники мирового процесса договорятся. С нами — нет. Единственный ответ, который с нашей стороны их бы устроил — это самоуничтожение. Была пушистой Россия ровно пять годков — после распада СССР, после того, как в нашем гибельном полете в пустоту отделилась первая ступень. Эти пять лет справедливо получили название третьей русской смуты. Нищета, убийства, наркомания, тотальная несправедливость и повсеместная русофобия — такими русским запомнились эти годы. Участь побежденных.

А так как Россия вновь оказалась сильнее, чем все думали, саморазрушаться не пожелала, для нас был уготован запасной вариант. Вариант изгоя.

Сейчас всякими вильнюсскими резолюциями и прочими инструментами холодной войны нас заталкивают в морально устаревший сталинский модерн. Западу нужна вечно виноватая, осуждаемая за свой сталинизм Россия.

Нам такая страна не нужна. Нам не нужен реабилитированный Сталин. Не нужен нам и Запад — вечно виноватый перед нами.

Но, как ни странно, все это мелочи.

Мелочи — по сравнению с Великим русским путем, который единственный подходит для нас. И для всего мира.

ОПРОС: Допустимо ли приравнивать сталинизм к гитлеризму?

Читайте также: Новости Новороссии.