Уго Чавес вынудил Си-эн-эн объясниться

Опубликовано: 10 июля 2020

Представители американской телекомпании Си-эн-эн заявили, что сожалеют по поводу ошибки, которая, по мнению президента Венесуэлы, могла спровоцировать покушение на его жизнь. В понедельник испаноязычный канал Си-эн-эн выпустил в эфир репортаж об Уго Чавесе. По ошибке во время его трансляции на экране появился титр: «Кто его убил?».

Эта надпись, которую вскоре убрали, относилась к другому сюжету — повествовавшему о смерти звезды американского футбола.

Происшедшее возмутило Чавеса и он призвал прокуратуру Венесуэлы изучить возможность судебного иска против Си-эн-эн.

В ходе своей двухчасовой программы в эфире венесуэльского телевидения он неоднократно повторял запись программы испаноязычного Си-эн-эн.

Между тем, в заявлении телекомпании говорится, что ведущий немедленно привлек внимание зрителей к тому, что произошла ошибка и подпись не относилась к теме сюжета.

В телекомпании также пообещали дать более подробные разъяснения в прямом эфире.

Уго Чавес уже не впервые выдвигает обвинения в адрес Си-эн-эн. По его словам, телекомпания помогает кампании, которую, как он утверждает, Вашингтон организовал для дестабилизации ситуации в Венесуэле.

В Си-эн-эн отвергают обвинения в ангажированности и заявляют, что никак не связаны с американским правительством.

Чавес навсегда

В воскресенье в Венесуэле должен состояться референдум по ряду конституционных реформ. В частности, гражданам страны предстоит решить, хотят ли они дать Чавесу возможность переизбираться бесконечное количество раз.

Судя по опросам общественного мнения, у Чавеса есть шанс на победу, однако на этот раз его популярность намного ниже, чем во время предыдущих голосований.

В своем телевизионном обращении Чавес предупредил о «планах дестабилизации» и заявил, что «банда фашистов» не должна остановить «ход истории».

Президент Венесуэлы призвал своих сторонников прийти на выборы и обеспечить хорошую явку.

«Мы одержим чистую победу», — сказал он.

Между тем, многие венесуэльские студенты выступают против предложенных реформ.

Читайте также: Новости Новороссии.