Война с Гитлером — явление Божией справедливости?

Опубликовано: 25 марта 2023

В последнее время в обществе идёт активная дискуссия вокруг Великой Отечественной войны. Одни (либеральная интеллигенция) старается отыскать в ней как можно больше грязи и помоев, чтобы умалить великий подвиг наших предков, другие (патриотическая общественность) всячески этому препятствует.

У так называемой «Русской православной церкви» есть своё особое мнение по этому вопросу. Его озвучил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло!» — сказал патриарх Кирилл, выступая в московском Сретенском монастыре. После чего предложил оценивать историю Великой Отечественной войны с точки зрения наказания Божия. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью».

«Если бы вместо страшного наказания нашу страну ждало бы материальное процветание и победа идеологии, тогда каждый здравомыслящий человек бы спросил: а где суд Божий?» — сказал патриарх. По его мнению, «наказание Божие — это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира».

Таким образом, выяснилось, кто на самом деле стоял за гибелью десятков миллионов наших отцов и дедов, концлагерями, разрушенными городами и сёлами. Всё это — дело рук так называемого «Господа нашего», а Гитлер был всего лишь орудием его праведного гнева. Осталось выяснить, чем русский народ прогневал этого самого Господа во времена Наполеона, Чингисхана и многих других кровопролитных нашествий, которые наш народ в своей истории пережил немало, всякий раз с честью отстаивая свободу родной Русской земли.

По мнению аналитиков НЕНОВОСТЕЙ следующее, что следует ожидать от первоиерарха РПЦ МП, это заявление о том, что для окончательного торжества божественной справедливости Бараку Обаме следует скинуть на Россию атомную бомбу.

Заявление Кирилла не мог не прокомментировать наш политический обозреватель Ур-Афанасий Герлыгин: «Но умные люди-то понимают, что Кирилл абсолютно прав… Гитлер — действительно — игрушка в руках ихнего, чуждого нам, иудео-христианского бога!».

Читайте также: Новости Новороссии.