Бизнесмен раздал своим сотрудникам 27 млн долларов

Опубликовано: 12 мая 2021

Необычный случай, о котором стало известно в начале августа текущего года, произошел в Турции. Бизнесмен, продав свой бизнес, решил, что часть средств по праву принадлежит его сотрудникам, поэтому раздал каждому из 114 человек практически по 240 тысяч долларов.

Подобные случаи сегодня – редкость. Мало кто из состоятельных людей пожелал бы поделиться деньгами с менее обеспеченными людьми. Но только не Невзат Айдын – турецкий бизнесмен и владелец Yemeksepeti – службе доставки еды с мировым именем. Как сообщают новости, — Невзат, являясь владельцем и директором известной компании, продал ее, отдав часть средств – 27 миллионов долларов – своим сотрудникам. В интервью телеканалу CNN турецкий бизнесмен признался, что считает успех его компании заслугой работников, благодаря трудолюбию, командному духу и индивидуальным талантам за 15 лет получилось развить фирму до мировых масштабов.

Сотрудники также дали интервью телеканалу, в котором отметили, что 150 зарплат единовременно – это, вероятно, самый приятный бонус в их жизни, который кардинально поменял их судьбы. Отметим, что это не единственный случай небывалой щедрости. Так, летом этого года произошло еще одно удивительное событие – индийский бизнесмен пожертвовал все свое состояние ради духовного просветления. Банварлал Доши оставил свое 600-миллионое состояние и ушел в джанайские монахи. До этого серьезного решения Доши был известным индийским бизнесменом и владел предприятиями по производству пластика.

Успешный предприниматель, уважаемый в обществе человек, верный муж и любимый отец он, однако, принял решение отказаться от всех имеющихся благ, и практически все состояние пожертвовал джанайским организациям. Уход в монашество для Банварлала Доши значило не только расставание со своим имуществом. Теперь, прошедши церемонию посвящения, индийский бизнесмен больше не сможет держать в руках сотовый телефон, будет должен заменить свою привычную одежду белой простыней, полностью отказаться от обуви, дабы не навредить представителям фауны.

Кроме того, джанайские монахи встают в 4 часа утра, проводят большую часть дня медитируя и занимаясь йогой. Семья не поддерживала идею Доши, наверное, поэтому он решался на этот шаг в течение долгих трех лет. Однако после принятия монашества, семья пересмотрела свои взгляды, и теперь очень гордится Банварлалом – почитаемым и уважаемым всеми человеке.

Читайте также: Новости Новороссии.