Да здравствует наш суд – самый…

Опубликовано: 30 января 2020

Все-таки, какое счастье, что никто с нами больше не заигрывает. Я по-другому даже не скажу — какое счастье! Как хорошо, что удалось создать самый гуманный, самый честный, самый неподкупный, самый объективный суд в мире — это наш российский суд. Ну, конечно, его гуманность, объективность и неподкупность действует, когда рассматриваются дела самых-самых нужных, самых-самых замечательных, самых-самых правильных и самых-самых раскаивающихся оступившихся людей. Ну, действительно, 22-летний мальчик, следователь подмосковного Следственного комитета — с кем не бывает — ну, напился и на своей машинке «Мицубиси Лансер» сбил насмерть женщину. Ну, пустяки ведь, неправда ли? Он ведь так раскаивался, так переживал, семье дал миллион рублей. И мудрый, добрый судья принимает решение — два года условно. Прокуратура обжалует — как же так? он же пытался скрыться с места преступления! Но прокуратуре объясняют: сидите спокойно, дорогие друзья, это мальчик — кого надо мальчик. И приговор остается в силе.

Вот если бы такого не было, мы бы, действительно, подумали, что милиция и правоохранительные органы в целом будут как-то меняться после дела майора Евсюкова. Мы бы, наверное, подумали — ой-ой-ой, действительно, какой ужас, оборотни существуют, но сейчас с ними со всеми разберутся и прикажут выйти из тени. Спасибо. Спасибо, дорогие друзья, что избавили нас от иллюзий. Простите нас, холопов, что бросаемся под колеса ваших машин, что своими телами царапаем ваши машины, когда вы пьяные катаетесь. Простите, пожалуйста. Понимаю бессмысленность обращения ко всем. «Пусть суд решает», — скажет и господин президент, и все иже с ним. Суд уже решил. Самый гуманный суд в мире. Нет слов, никаких, одни точки. Но точек — в диком количестве.

Ну, и в довесок новость, которая пришла из регионов — барышню, которая удушила собственную новорожденную дочь, тоже приговорили к условному сроку. Она же не представляет угрозы для общества! То есть, бизнесмены представляют, им надо по 5 лет давать, по 8, по 10. А эти — ну, пустяки какие, подумаешь, мама-душегуб — пустяк. Ну, подумаешь — пьяный следователь. Так я уверен, еще немножко подождут и на работу его вернут — по-другому ведь и быть не может. Наверное, ценный кадр, как и майор Евсюков. И, наверное, из хорошей, правильной и правоохранительной семьи.
И отдельный вопрос конечно, к семье женщины, которые за память матери взяли миллион рублей. Я не хочу сказать что они конченые …, сами понимаете кто. Они дважды, трижды конченые. Торговать собственной мамой, точнее, уже ее памятью — это большой талант.

Читайте также: Новости Новороссии.