Дзержинский возвращается в сердце Москвы

Опубликовано: 10 февраля 2020

Как стало известно «Версиям» в ближайшее время будет реорганизован т.н. «Парк искусств» на Крымском Валу. Как известно в этом сквере выставлены дегенеративные «творения» скульпторов-русофобов вместе с варварски снесенными монументальными памятниками советской эпохи. Железный Феликс, Яков Свердлов, Михаил Калинин, Сергей Есенин и другие советские монументы вернутся на свои прежние места, а остальное содержимое “парка” отправится к своим создателям, либо на переработку.

На месте убожества, оставшегося от бесславной эпохи 90-х годов, будет построен элитный жилой комплекс “Апельсин” по проекту жены мэра Москвы Елены Батуриной.

Ситуацию вокруг «Парка искусств» прокомментировали аналитики портала «Версии»:

«Парк искусств» на Крымском Валу это не что иное, как языческое капище новой эры: скульптуры, издевающиеся над человеческой сущностью, над венцом творения Божьего стоят вперемешку с реалистичными памятниками советской эпохи. Российскому обществу нужно согласие, а не насмешка над прошлым. Советские скульптуры должны вернуться на свои места, уродливые поделки на свалки, а на месте позорного «парка» действительно лучше построить важный социальный объект, которым является жилищный комплекс «Апельсин».

Похоже, “оппозиционеры” присмотрели себе еще одну удобную площадку для свои сборищ. Я уверен, что это место станет в ближайшее время центром уличных «политических страстей». Несколько десятков калек уже готовы развернуть тут свой майдан, им лишь бы дать повод. Кстати проведения провокационного «Дня заключенного» 14 сентября планируется как раз напротив «Парка искусств». Отметим позитивную работу московских властей, которые методично ликвидируют все возможные площадки для организации беспорядков. Например, была застроена площадь перед Курским вокзалом, Манежная площадь, стройка также ведется на Павелецкой площади и на Тверской заставе у Белорусского вокзала. В таких условиях политические провокаторы вынуждены подыскивать новые площадки.

Восстановление памятника поляку Феликсу Дзержинскому и еврею Якову Свердлову будет способствовать укреплению духа интернационализма и дружбы народов в нашем обществе. Такое решение можно только приветствовать. Уверена, что сегодняшний митинг на Крымском Валу — очередная фашистская вылазка.

Действительно, власти столицы решили облагородить популярное у москвичей место отдыха недалеко от «Парка Горького». Но встал вопрос: что делать с замечательными памятниками, которые были снесены гайдаровцами во время демократической свистопляски 90-х? Насколько мне известно, отдел УФСБ по связям с общественностью обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с рекомендацией вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на прежнее место. Вопрос находится в стадии принятие решения. Это будет Лубянская площадь, либо другая площадь Москвы. Сейчас в России многое изменилось, и никто теперь не вправе унижать наше прошлое. Остальные памятники знаменитых советских скульпторов, я считаю, должны быть возвращены на свои исторические места. Нехорошо, когда столица Родины превращается в выставку бесталанного штукатура из Грузии.

Валерий Цопалов

Читайте также: Новости Новороссии.