Газпром как национальное бедствие

Опубликовано: 15 августа 2018

Стало известно, что Газпром продлил на пять лет спонсорский контракт с немецким футбольным клубом «Шальке 04» из города Гельзенкирхен. Прежний контракт был до 2012 года и его сумма составляла 125 миллионов евро. Не успел закончиться старый, а уж поспешили подписать новый. По нему Газпром выплатит еще 130 миллионов.

Возникает резонный вопрос: зачем платить 255 миллионов евро немецкой футбольной команде? И появляется резонный ответ: «Не знаю!» Наверное, без рекламы команды «Шальке 04» немцы не станут покупать газ и будут сидеть без отопления и горячей пищи, прямо как в Сталинграде. А, возможно, футболисты сумеют так разрекламировать Газпром, что граждане Германии (где, кстати, команда не в числе лучших) начнут платить за газ вдвое больше. А, может быть, причина в другом?

Помню, в мае 2004 года Прокуратурой Саратовской области по моему заявлению было возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Д.Ф.Аяцкова. Одним из семи эпизодов этого дела было незаконное финансирование футбольного клуба «Сокол», заключающееся в перечислении страховым компаниям, находящимся в г. Юбилейном Московской области, около 300 миллионов рублей. За эти деньги якобы страховали от гибели на время игры всех болельщиков, как будто в футбол играют не мячом, а шаровыми молниями. Как мне, а потом и следствию, удалось выяснить «страховые компании» были обычными «помойками», т.е. фирмами для отмывания денег, они обналичивали любые суммы максимум за 5 %.

Говоря о Газпроме, надо еще помнить, что, по мнению знающих людей, он уже почти официально является «карманом» мощного «голубого лобби», а «голубым» оно называется не только из-за «голубого топлива» — газа. Эти ребята накупили отелей в Италии, самолетов и летают туда резвиться на выходные и праздники.

Недавно некоторые СМИ как-то несмело осветили небольшое налоговое «недоразумение». Смазливый паренек, работающий в администрации Президента, заполняя декларацию, обнаружил, что является счастливым обладателем почти 300 миллионов рублей. Боссы удивились, ведь у всех официально доход от 2 до 3 миллионов рублей в год, а здесь 10 миллионов долларов. Все объяснилось очень просто: до администрации симпатулька работал в Газпроме, вот там и нажил такие капиталы нечаянные. Интересно, каким местом?

Газпром — акционерное общество, где собственником основного пакета является государство. Государство также является собственником и того газа, который выкачивается из-под земли. А раз так, то непонятно, почему эта компания в лице своего руководства так себя ведет? Хотя понятно, что ведут они себя так с позволения тех, кто мог бы их осадить.

Во всей этой истории мне наплевать на футбол, отели, самолеты и голубых, но меня мучает вопрос: почему некоторые люди кайфуют за счет остальных граждан России?

Много лет подряд по телевизору шла реклама: «Газпром — национальное достояние». Интересно, у какой нации он является «национальным достоянием»? Ведь для русской нации он, как и прочие орудия грабежа, стал национальным бедствием.

А еще у меня вызывает удивление реклама: «Мечты сбываются — Газпром», в одном из вариантов показывают мальчика в футбольных трусах, майке и с мячом (везде символика Газпрома) и я по наивности думал, что из России увели все, а оставили только трусы и мяч.

Как я ошибался! Ведь я же не знал, что это показывают немецкого мальчика из Гельзенкирхена, а русского, похоже, опять оставили без трусов.

Читайте также: Новости Новороссии.