Ислам покорит США к 2050 году

Опубликовано: 15 апреля 2021

Движение под руководством имама вашингтонской мечети Абдуллы Алима Мусы поставило своей целью создание Исламского государства на территории Северной Америки к 2050 году.

Как утверждает сам Муса, задача движения – помочь обществу понять эффективность Ислама для решения проблем в современном мире, и в США в частности. «Ислам может стать моделью справедливого социального, политического и экономического уклада общества», — считает имам.

С этой целью движение на своем интернет-сайте Djihad Watch (Часы Джихада – прим. ред.), предлагает следующий план действий:
-Строительство мечетей, в качестве мест для поклонения Аллаху и центров духовной подготовки;
-Оказание давления на общественность с целью принятия ислама.
-Создание медресе для воспитания будущих исламских лидеров, которые смогут эффективно проблемы, с которыми сталкивается Запад.
-Формирование финансовой системы, которая позволит движению обрести стабильность и независимость.
— Попытка добиться географической целостности путем поощрения мусульманской общины к проживанию в непосредственной близости к мечетям.
-Формирование системы социальной поддержки для членов общины, и общества в целом.

Руководитель движения отмечает, что группа не стремится к продвижению на политической арене США, видя наиболее эффективный инструмент для достижения цели в пропаганде и разъяснительной работе с населением. Движение стремится к социально-политическому развитию параллельно с продвижением программы духовного и нравственного развития личности в соответствии с Кораном и Санной (Жизнеописанием пророка Магомета – прим. ред.).

Муса говорит, что он против попыток улучшить положение мусульман в Западном обществе, так как это однобокая позиция. По его мнению, предпочтение следует отдавать единству и соответствующему нормам Ислама подходу в достижении общих целей. Духовный лидер также отмечает, что попытка сосредоточить внимание на различиях конфессий ислама, крайне контрпродуктивна для общества.

Свою деятельность движение, активно работающее не только в Вашингтоне, но и Окленде, Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Сакраменто, Филадельфии и других крупных городах США, строит на трудах таких мыслителей, как основатель «Исламского братства» Хасан аль-Банна, одного из духовных наставников «Аль-Каиды» Саида Кутаба и вождя Исламской Революции аятоллы Али Хоминеи.

Читайте также: Новости Новороссии.