Кавказские боевики взялись за женщин и детей

Опубликовано: 3 сентября 2020

Сведения о создании национальными диаспорами боевых групп для борьбы с «русским фашизмом», опубликованные рядом изданий, похоже, соответствуют действительности.

Как сообщили СМИ, 30 июня прокуратура Москвы направила в суд уголовные дела двух молодежных групп, обвиняемых в совершении в период с августа 2006 года по октябрь 2007 года 22 убийств и более 20 нападений по мотивам национальной и расовой ненависти. Среди этих арестованных подростков оказался 18-летний Павел Скачевский. А уже 4 июля на родную сестру Павла было совершено нападение. Среди бела дня, на улице на нее напали шестеро молодых кавказцев. Неизвестные действовали организованно.

— Я забрала двухлетнюю дочку и шла мимо детского сада с коляской, — рассказывает 26-летняя Екатерина Скачевская, — в ней мои четырехмесячные близняшки. Около забора стояла группа неизвестных мне парней лет семнадцати. Южане что-то горячо обсуждали, а потом один из них показал на меня пальцем. Они подбежали ко мне внезапно, и не обращая внимания на детей, стали избивать. Они хватали меня за волосы, били ногами в живот и руками по голове. При этом выкрикивали «Смерть фашистской семье».

Избив и 2-летнюю малышку, подонки стали вырывать из рук женщины коляску, пытаясь ее перевернуть.

— Я повисла на ней всем телом, пыталась удержать, — продолжает женщина. — Спас нас сосед по дому. Он закричал на них и даже попытался догнать, но они убежали.

Екатерина отделалась ушибами головы и живота, старшая дочка сильным испугом и травмами ног. Пострадавшим зафиксировали побои в поликлинике, куда были вызваны сотрудники ОВД «Печатники». Возбуждено уголовное дело по факту организованного избиения на столичной улице женщины и ребенка. Следует отметить, что большинство СМИ данное событие предпочли не заметить. Ведь девочки-то не таджикские.

По мнению экспертов, маловероятно, что в действиях кавказских «антифашистов» вряд ли усмотрят мотивы национальной и расовой ненависти. Скорее всего, это будет интерпретировано как хулиганство.
Следует обратить внимание, что в последнее время от действий «антифашистов» все чаше страдают сторонние люди. Напомним, что весной в Петербурге боевики «антифы» атаковали православный пикет, потом в этом же городе был порезан боец ОМОНа, которого экстремисты из-за короткой прически приняли за скинхеда. Теперь «антифашисты» напали на женщину с младенцами. Может быть, правоохранительным органам уже пора обратить внимание на деятельность «борцов с фашизмом»?

Читайте также: Новости Новороссии.