Милиция царствует над нами

Опубликовано: 12 декабря 2017

Майор милиции Евсюков, отмечая в кафе день рождения, нажрался в зюзю, разругался с женой, побежал домой, схватил там пистолет, накинул милицейский китель и отправился вымещать злость на первом попавшемся.

Пистолет ему был нужен, чтоб стрелять. Китель — чтоб все видели, что он милиционер.

В состоянии глубокого опьянения, полностью потеряв контроль над собой и своими действиями, он не забыл нацепить этот знак принадлежности к милицейской касте. Как охранную грамоту. Как шлем-невидимку. Как символ власти, отличающий его, Милиционера, от ничтожных людишек, копошащихся в дерьме.

Если бы не было этого милицейского кителя, можно было бы сказать, что вот, алкоголик, псих ненормальный, допился до белой горячки, хватит показывать по телевизору кровавые фильмы, от них крыша едет у нормальных людей, чего же говорить о чокнутых, и как его в милицию-то взяли на работу, этого Евсюкова, да еще повышали!

Но он в милицейской форме расстреливал людей. Он для этого ее и надел. Даже в сумеречном состоянии сознания он чувствовал в ней поддержку, обоснование своей правоты: я расстроился и убил немножко быдла, я милиционер, мне все можно.

Ощущение вседозволенности — результат профессиональной деформации личности.

На своей территории сотрудники местных отделений внутренних дел пользуются безграничными возможностями, нагибая и подминая под себя всех, с кого можно “слупить”. Они чувствуют себя там царьками, распоряжающимися мелкими людишками.

Такой же царек вылез из утратившего соображение майора Евсюкова.

Почему он его утратил — покажет медицинское обследование. Разные могут быть причины. Начальник ГУВД генерал Пронин, к примеру, считает, что Евсюков расстроился из-за личных неурядиц. Бывают, знаете ли, такие неурядицы, что хочется пойти и всех убить.

Про царьков начальник ГУВД Пронин ничего не знает и даже не догадывается об их существовании.

Но это понятно. Какое ему до них дело? Они ведь не над ним царствуют, а над нами.

Читайте также: Новости Новороссии.