На Красный Крест поставят крест?

Опубликовано: 12 августа 2019

Мне решительно любопытны все последние новости Украины не только потому, что там что-то постоянно происходит, а ещё и оттого, что у руля этого государства чрезвычайно интересный руководитель. На основе наблюдений за его поступками можно написать целую докторскую диссертацию по психологии современных руководителей.

Вот честное слово, все остальные главы других государств по сравнению с ним — просто какие-то мастодонты прошлого. Ведь никто из них ещё не догадался руководить государством так, как это ему укажут со стороны более сообразительные подсказчики. Все — по-старинке, сами как-нибудь…

Если проследить путь Порошенко со времён предвыборных обещаний до дня сегодняшнего, то получается такая какофония из нелепейших решений, что можно подумать — решения принимал человек с «множественной личностью». Именно так называют диссоциативное расстройство идентичности, при котором человек постоянно чувствует себя то одним, то другим персонажем, но никогда самим собой, как все мы.

Однако не стоит торопиться приписывать Порошенко болезнь – он нормален в том смысле, в котором это могли бы утверждать врачи. Но есть всё-таки у этого человека изъян личности, за который ответственность нести всё равно придётся: нерешительность в важных политических вопросах и попытка всех обмануть и перехитрить.

А это никогда не приводило ни к чему хорошему. Вот, что бывает, когда к власти приходит человек, не только не умеющий принимать ответственные политические решения, но и не желающий отвечать вообще ни за какие свои поступки.

На этот раз какой-то «голос» ему подсказал, что война на Украине (которую на предвыборных выступлениях он обещал завершить в течение пары дней), должна быть затянута по срокам. Для чего? Чтобы выиграть время и выйти из этого поединка победителем? Ведь он сейчас играет роль вершителя судеб. Что для этого делается?

Всячески поддерживается блокада региона несогласных с киевскими властями жителей Украины для того, чтобы голодом сломить их дух? Как мы все знаем, у жителей ДНР и ЛНР, хотя они всё ещё считаются украинскими гражданами, нет ни социальных пособий, ни пенсий, ни других выплат для неимущих и нуждающихся.

Да ещё и гумпомощь не может свободно проходить через территорию Украины на Восток страны. Доставка гуманитарной помощи стала проблемой даже для международных организаций. Красный Крест неоднократно «бил в набат», чтобы привлечь внимание мировой общественности к этому обстоятельству.

Вот и сейчас в очередной раз об этом заговорил региональный директор Международного комитета Красного Креста (МККК) по Европе и Центральной Азии. Лоран Корба предложил план действия, при котором Россия будет задействована в процессе предотвращения гуманитарной катастрофы в ещё более плотном графике.

И теперь он пытается согласовать этот вопрос с двух сторон. Российская сторона выступила со всей готовностью. Порошенко же всё ещё ждёт «прихода» нового решения. Когда и какой «голос» ему нашепчет, что пора остановить беспредел над мирными жителями Новороссии, неизвестно.

А вот Красный Крест здесь поставлен и вовсе в беспрецедентную ситуацию: никто никогда ещё так неуважительно и с таким вызовом не относился к этой международной организации!

Читайте также: Новости Новороссии.