Нужно ли супругам проводить все время вместе

Опубликовано: 29 февраля 2020

В двух недавних выпусках рубрики «Мужчина и женщина» мы ударились в крайности: «Должны ли супруги все время проводить вместе?» (см. здесь) и «Любовь на расстоянии» (см. здесь). То есть попытались понять, что лучше укрепляет чувства — постоянное общение или периодические разлуки. Идеального варианта, конечно же, не нашли. Но развернувшаяся в откликах дискуссия показала: многие, за редким исключением, хотели бы держаться подальше друг от друга. Странно, не правда ли?

Не надо телячьих нежностей

Ядвига: «Я работаю в магазине, часто наблюдаю эти муси-пуси. Чему там завидовать, видно же: жена — истеричка или муж проштрафился и замаливает грехи. У человека должно быть личное пространство, даже иногда спать лучше отдельно, это помогает не угаснуть чувствам».

Таира: «Муж за мной везде хвостиком ходит — и в магазин, и к врачу, и в парикмахерскую. Одна могу побыть только, когда он на работе. Да и то названивает постоянно оттуда. Я уже устала от такого чрезмерного внимания».

Лера: «У моего брата в семье сплошные муси-пуси, чмоки-чмоки. Детей не заводят, каждые полчаса созваниваются, покупки — только вместе, выходные, праздники — только вдвоем. Друзей нет. И что в этом хорошего?».

Юля: «Мы с мужем еще задолго до свадьбы договорились, что оставим друг другу какую-то часть свободы. Держим обещание по сей день. Никаких «бесплатных приложений», когда один тащит другого куда-то только потому, что «мы — семья». Муж отпускает меня к подружкам, на встречи одноклассников и в театр — сам его не любит. Я его — соответственно к друзьям, на футбол и т. д. У нас во многом разные интересы, ну и что? Мне скучно на рыбалке, а ему в музее — так зачем издеваться друг над другом? А вот отпуск мы всегда проводим вместе, и если кого-то не отпускают, другой тоже работает».

А я завидую «голубкам»

Александр: «Считаю, что быть со своей девушкой (женой) всегда и везде рядом — это хорошо! Люди любят друг друга, у них одни интересы, общие знакомые. Живут как одно целое!».

Анна: «Завидую семьям, в которых супруги всегда вместе. Мой муж «работает». Он — робот. Любовницы нет, знаю точно. Уходит в 8, приходит в 11. Ни выходных, ни праздников, ни отпусков. Уже почти не общаемся, секс 1 раз в месяц. Я ненавижу мужа».

Гость: «Знаю, что это счастье — работать вместе со своим мужем и дополнять друг друга и в работе, и в жизни!!!».

Аноним: «А ваш муж в курсе, что это — счастье? Вдруг у него другое мнение…».

Татьяна ОГНЕВА

Слаще меда, пьянее вина

Не иссякла еще страна правильными женами

«Жена отказывает мужу в сексе. Можно ли ее образумить?» — так назывался материал, опубликованный в прошлую субботу (см. здесь). И был там дан простой совет по вразумлению: не устраивайте в постели сексуальных забастовок, акций полового протеста и прочих демонстраций своих обид. Просто уступайте мужу, вожделеющему близости. И счастливая семейная жизнь наладится. Совет, кстати, давал не автор, а профессиональный сексолог — женщина, которая почерпнула «мудрость» из откровенных дневников своих пациенток.

Однако не все замужние дамы оказались готовыми внять простоте

Анна: «Когда почитала советы, поняла, что статью написал мужчина. Полезла посмотреть. Точно! Через «не хочу» — это только мужчина мог посоветовать».

Та же Анна продолжает в другом отклике: «Хороший совет — оставить все обиды и прочее за порогом спальни. Только лично для меня — невыполнимый. Объясню почему. Женщины не заводятся от одного вида голого торса или попы мужчин. Это мужчины отключают мозг. И готовы к сексу при виде обнаженного женского тела. Для женщин интимная близость — это продолжение отношений, и дневных в том числе. Невозможно днем жену не замечать, обижать, а войдя в спальню, ждать от нее желания слиться в объятиях».

Анне вторит Ольга: «Милые мужчины! А ни у кого не возникало такой мысли, что жена отказывает мужу в сексе, потому что ничего от него не получает? Не успевает… Никакой прелюдии, быстро сделал свое дело, получил удовольствие — и все… какой оргазм? И вы хотите сказать, что я каждый раз, когда ему хочется, должна изображать бурный восторг? Да я всеми правдами и неправдами стараюсь избежать этого издевательства над собой…»

Добавляет femma: «А самое-то главное забыли! Женщина отказывает мужу, потому что с ним не получает удовлетворения. А как мужу об этом сказать — он же обидится. А ты ж его любишь. Замкнутый круг…»

Милые женщины! Что-то вы, видать, недопоняли. Потому что продолжаете выражать обиды. И явно держите их на мужей. Избавляетесь решительно и смело. Далее — решайте проблему ступенчато. Сначала займитесь сексом с мужем — регулярно. А потом, без собственных обид и не пугаясь вызвать ответные, устремляйтесь к взаимному удовлетворению. И не молчите. Скажите ему в конце концов, что вам нужно. Он только обрадуется (хотя тут, простите, по себе сужу). Главное: держите в голове, что ваши героические усилия направлены на укрепление семьи.

«Большинство женщин действительно молчаливые эгоистки», — по сути, соглашается со мной некий Вова.

И не грех прислушаться к Лиде: «Меня изумляет распространенное наивное неведение жен о роли секса в жизни нормального здорового мужа. Мне понятно, почему семейные обиды многие жены вымещают именно на сексуальном поприще — таким способом мужа можно уесть и принудить обратить внимание на свое недовольство. Но нельзя же уедать систематически. Есть же завет семейной жизни, доставшийся еще от бабушек, — все ссоры с мужем непременно нужно уладить до наступления ночи».

А вот отклики самых правильных, на мой взгляд, женщин. Уже вразумленных без всяких советов.

Кира: «Статья хорошая. Но грустная. Почему? А потому что правдивая. Читала — все как будто про меня. Мне 30 лет, а секса с мужем не хочу. Сама мучаюсь от этого — понимаю, что надо, надо! Хотя бы для здоровья… Муж у меня хороший мужик, и с этим у него полный порядок… Слава богу, каждый день ко мне не пристает — понимает, что я не хочу… Но все-таки иногда набрасывается по ночам (вполне безобидно, не думайте, он не зверюга какая, а вполне интеллигентный человек). А я мучаюсь: ну почему мне перестало хотеться секса?Статья «сказала мне правду в лицо». Вывод: нужно себя заставлять!»

Julia: «Еще до замужества, насмотревшись на голодных мужиков в браке, решила для себя: никогда не отказывать благоверному в интиме».

Жена счастливого мужа: «Не понимаю, как можно отказаться от такого удовольствия — секса. Он же слаще меда, пьянее вина!»

Читайте также: Новости Новороссии.