Российская элита устроила оргию на «Авроре»

Опубликовано: 16 июня 2023

Статус владельца журнала «Русский пионер», где публикуется Владимир Путин, позволяет Михаилу Прохорову красиво «оттягиваться» с девочками в музее федерального значения
После того как Михаила Прохорова арестовали в Куршевеле, по подозрению в одном нехорошем занятии, он дал зарок — во Францию больше не ногой. Сказал – ответил. Теперь самый богатый человек России (по версии Forbes) отдыхает на Родине. Кому стало от этого лучше – еще вопрос.

Из п
следнего. В ночь на 6 июня на палубах разукрашенного крейсера «Аврора» несколько сотен гостей Петербургского экономического форума и им сочувствующие отметили годовщину журнала, издающегося на деньги Михаила Прохорова. Вечеринка закончилась нырянием нетрезвых граждан в Неву с борта легендарного крейсера, который кроме всего прочего, является музеем и памятником федерального значения.

Но, видимо, статус VIP- вечеринки в честь первого дня рождения журнала «Русский пионер», среди колумнистов которого, Тина Канделаки и Владимир Путин, позволяет делать и не такое.

Особый характер гулянки подчеркивался ее организаторами с самого начала: мероприятие позиционировалось как after party ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, состоявшегося тем же вечером. Губернатор действительно была на крейсере, если верить журналистам, пританцовывала под песни нового проекта Сергея Шнурова, как обычно матерные.

Сам крейсер «Аврора» на вечеринке было не узнать: на верхней палубе были установлены огромные колонки, а по нижней палубе вдоль столов с канапе с бокалами с вином деловито сновали официанты, наряженные «морячками». В тельняшку, увенчанную голубой (?! -прим.ред. «Вокруг новостей») кожаной курткой, был одет и главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников.

Собственно, описывать происходивший на деньги Михаила Прохорова бедлам нет смысла – достаточно цитат из статей «Русского пионера» и светской хроники «Коммерсанта» :

«…гостям вечера пел Сергей Шнуров и его группа «Рубль». От них главным гостям крейсера пришлось услышать песню, в припеве которой слово «П…ц» прозвучало 18 раз…»

«К началу концерта приехала Валентина Матвиенко. Глядя на серьезных, обычно солидных топов, сейчас подпевающих и танцующих под «Рубль», Валентина Ивановна в восхищении развела руками: «Что вообще происходит в моем городе?!» А потом вместе с Эльвирой Набиуллиной подтанцовывала вместе с остальными.»

«Девочки фотографировались с морячками, которые до того прятались в служебных помещениях — на долгую память. А какая–то милая девушка, болтая по телефону с подружкой, щебетала: «Ой, тут так здорово, скорей приезжай… Очень хорошо тусим. Где? Да я не знаю. Тут какой-то новый бар на воде открыли…»

«Своеобразный день непослушания. Танцы под Шнура. Крейсер «Аврора». И доносится тост: «Будем, будем жить…» Нечаянный праздник с пионерским задором. Вот чего так не хватало».

Большинство читателей отреагировало на произошедшее на «Авроре», судя по комментариям к статьям, далеко не так позитивно как журналисты. Причем настолько враждебно, что большинство реплик, пришлось с сайта «Русского репортера» удалять.

Приведем некоторые наиболее характерные и аргументированные комментарии «из народа». Это не форум газеты «Завтра» или «Комсомолки», а деловые издания «Коммерсант», «Деловой Петербург» и вполне адекватный новостной ресурс Newsinfo.ru
(пунктуация и орфография сохранены- прим.ред. «Вокруг новостей»):

qwerty: моральное уродство на высшем уровне, можно по-разному относится к революции, но сейчас это музей!

nester_zff : Пир во время чумы. Натуральная Азия.

Оракул: Как жаль, что это не «Титаник». :-))

paradox28 : А там комиссия по борьбе с историей не засветилась случаем, такой шанс на палубе Аврора поблевать разве можно упускать… А после пьянки опять пойдут разговоры о защите морали, истории, культуры и детском воспитании…

SM-Nikolay: Это первым делом пощёчина военным морякам которые несут вахту.

Игорь: Да, уж … Прохоров без эпатажа — это не Прохоров. Конечно, он «не виноват», что у него денег много, а тратить их он умеет (и любит) только таким образом. Не научила его мама в детстве, что такое хорошо, что такое плохо. Не знала, видимо, что сынок будет олигархом. Был бы обычным люмпенов, коим, видимо, и является, развлекался бы точно таким же образом, но более бюджетно: пил бы пивко «Охота» вечером на детской площадке, после чего разбил бы бутылки, а малую нужду справил бы в песочек. Но теперь масштаб не тот :))

miazmo: Можно по-разному относиться к истории. Можно презирать Ленина, ненавидеть или любить Сталина. Можно обсуждать вынос Ленина из мавзолея, но нельзя прийти и нагадить на памятник. Потому что памятник — от слова «память». Это будет оскорблением народа.
Так вот — пьянка на Авроре — это и есть оскорбление. Нас всех, коммунистов, демократов, монархистов, белых-зеленых-раскосых…. Это все равно что устроить гламурный сортир на мавзолее. Прохоров с Валькой-стопкой просто в очередной раз показали нам свое отношение. Что ж с быдла-то взять!
Как правило, людей, оскорбляющих народ, судьба наказывает беспощадно….

Читайте также: Новости Новороссии.