Сколько зарабатывают милиционеры

Опубликовано: 13 октября 2019

Последнее время волна беспредельного поведения некоторых сотрудников МВД достигла такой высоты, что уже даже на верхах стали как-то отвечать на бесконечные публикации в блогах и СМИ.

Правда делают это весьма своеобразно: то грозятся за месяц искоренить всех оборотней, то разводят руками и не могу объяснить «иррационального поведения» своих сотрудников.

И вот что любопытно: первый и самый главный аргумент тех, кто постоянно твердит, что «не виноватая я — он сам пришел» в милиции работают такие нехорошие люди потому, что унихсовсем маленькие зарплаты. И хорошие люди в МВД поэтому не идут.

Давайте тогда опустим все «иные виды заработка», которые почему-то зачастую «предоставляются» вместе с погонами, и посмотрим беспристрастно, как платят-не платят в органах на основании белой зарплаты.

Итак, забиваю слово «милиционер» в посиковик и смотрю первые попавшиеся вакансии (картинки кликабельны):

Что же мы видим?

Зарплата от 25 до 40 тысяч рублей. А так ли это плохо для человека, сразу после школы-армии не имеющего никакого образования, получающего от государства льготы(смотрите список их в объявлении), и идущего на пенсию в 40 лет?

Скажете очень опасный и тяжелый труд? Не будем лукавить. Не сложнее многих обычных, на которых подобную зарплату еще попробуй получи. И если ты работаешь на заводе. то никаких тебе льгот и пенсия в 60 полноценных.

НО! Тут есть большое и жирное НО! Такие зарплаты получают почему-то только начинающие милиционеры из Москвы. Может еще Питера.

Чуть только отъедешь за МКАД — картина совершенно другая. Моя подруга работает в милиции уже много лет. Причем в самом тяжелом отделе — в уголовке. Имеет профильное высшее образование и звание капитана. Получает меньше 15000.

Я никак не могу понять, чем она хуже такого же капитана, работающего в Москве?

Тем более она не «зарабатывает детишкам на молочишко», не бухает, не паляет ни в кого из оружия, и т.п. А честно служит государству и обществу, не првращая слова «честь имею» в потеху.

Учитывая уровень заплат в провинции (5-10 тыс.), если бы у нас дали оклад в 30-35 тысяч, то желающих поступить на службу в МВД выстроилось бы в три ряда.
И это были бы ни ничего не знающие вчерашние школьники, а психически здоровые люди с нормальным образованием. Вот и все решение кадрового вопроса.

Так может мне кто-нибудь объяснить чем отличается столичный милиционер от провинциального?

И еще — мы говорим не о «противостоянии» Москва и все остальные, а о системе МВД.

Чем они могут объяснить, что на одних и тех же должностях люди получают совершенно разные зарплаты?

P. S. Только не надо ля-ля-ля, про то, что в столице жить дороже. Вчера даже в новостях признали, что одни и те же продукты в Москве и регионах имеют отличие в цене чуть ли не в два раза. Дороже они как раз не в Москве.

Читайте также: Новости Новороссии.