Сочинцы просят о переносе Олимпиады-2014

Опубликовано: 18 апреля 2019

В преддверии генеральной ассамблеи Европейского олимпийского комитета, который будет проходить 21-22 ноября в Стамбуле, Национальный олимпийский комитет Грузии поставит вопрос о переносе Олимпийских игр-2014 из Сочи в другой город, сообщает 20 ноября GHN.

По заявлению президента Национального олимпийского комитета Грузии, Гии Нацвлишвили, Грузия просит Международный олимпийский комитет (МОК) перенести олимпийские игры 2014 года из Сочи в более безопасное место. «Мы не бойкотируем Олимпиаду в Сочи. Мы просим МОК перенести Игры в более безопасное место», — заявил Нацвлишвили.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал нелепыми утверждение ряда западных СМИ о том, что Россия не в состоянии подготовиться к олимпиаде в Сочи, передает Интерфакс.

«Это без основательные и безответственные заявления. Все идет по плану. И нет никаких сбоев в проведении подготовительных мероприятий к олимпиаде», — заявил Ткачев. Губернатор подчеркнул, что последствия мирового финансового кризиса никак не отражаются на планах и возможностях России по подготовке олимпийских игр. «Я думаю, что кризис никакого влияния здесь не имеет», — сказал Ткачев.

Между тем житель Нижнеимеретинской бухты Алик Ле в интервью Собкор®ru заявил, что Грузии виднее, является ли Сочи небезопасным местом для Олимпиады. «У нас здесь все спокойно. Все идет по плану, как хотелось местным властям и федеральным, — сказал Ле. — Слухи об этом ходят. Ими люди себя пытаются утешить. Также продолжается целенаправленное давление на местных жителей».

Как сообщало ИА REGNUM, Зальцбург претендует на проведение Олимпиады-2014 вместо Сочи, если российский курорт не успеет подготовиться к зимним играм. По мнению мэра австрийского города, у них есть большое преимущество, которое заключается в том, что Зальцбург уже имеет все спортивные объекты.

Напомним, что в сентябре Олимпийский комитет Грузии попросил президента МОК Жака Рогге пересмотреть вопрос о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи в связи с «агрессией России против Грузии». Позже НОК Грузии направил в МОК официальное письмо с просьбой перенести Олимпиаду-2014 из Сочи в целях безопасности мероприятия.

Евгения Маслова

Читайте также: Новости Новороссии.