В связи с угрозой терроризма явка на утренник обязательна

Опубликовано: 15 сентября 2019

Борьба с терроризмом, как известно, не всегда умещается в формате закона, и уж никогда не проходит в рамках высокой нравственности. Тут цель всегда оправдает любые средства. Поэтому Северный Кавказ это особый регион России, в котором проходят события, характерные ну разве что для знаменитой лечебницы Кащенко. Например, в Дагестане, директора школ обязаны подать в правоохранительные органы списки (и все данные) детей, не посетивших новогодний утренник!

В республике Дагестан введен негласный закон, согласно которому семьи, чьи дети не посетили новогодние мероприятия, будут на учете у правоохранительных органов. Игнорируешь Рождество, значит исламист. Не может быть иного календаря для гражданина нашей страны.

Конечно, эта новость больше напоминает информацию из КНДР, но только для тех, кто живет в нормальном регионе. А для Северного Кавказа это вполне обычная (и главное понятная!) вещь, как, например, войти в здание аэропорта через металлоискатель.

Рассказывает Магомед Рамазанов, отец двух школьниц: «Всё началось несколько дней назад. Стала нам названивать классный руководитель наших детей с настоятельной просьбой прийти на новогоднее школьное мероприятие. Но у нас не было такой возможности. И мы объяснили ей – почему. Тогда она стала слезно умолять написать объяснительную записку, мол, по какой причине мы не явились на утренник (кстати, который еще только будет). Иначе, директор школы объявит ей выговор за то, что она не обеспечила явку детей на утренник. Дошло до смешного: она попросила просто прийти, отметиться и уйти.

Люди были в недоумении, но власть так ничего и не объяснила. По слухам, президент республики Рамазан Абтулатипов велел поставить в каждом населенном пункте по елке и отметить Новый год, как полагается.

Понятно? А тех, кто этот праздник не отмечает, следует срочно «отметить» в полиции.

В нашей школе обучается около 600-700 детей, из них около 20, по разным причинам, не смогут придти на этот самый радостный праздник, ставший обязательным для проведения. В чем их вина?

Вчера из школы дети принесли бланк (!) объяснительного заявления, в котором родители должны написать о «причине не появления на утреннике».

Взрослые, конечно, могут посмеяться над этим идиотизмом, но ведь дети — напуганы. Причем, Дедом Морозом! Для них это психологическая травма, ведь учителя, страшась увольнения, угрожают ученикам. Знал бы президент, чем заканчиваются его просьбы отметить Новый год при полной явке личного состава школ.

Для выяснения причин, почему ребенок не посетит мероприятие, привлекли даже школьных психологов. Психолог выясняет по чьей инициативе ребенок не хочет посещать утренник, по своей или его к этому подталкивают родители.

Надо сказать, что многие родители испугались. И хоть ранее не планировали приходить на утренник, теперь, во избежание «проблем», решили прийти, отметиться и уйти.

Другая семья, а точнее мама, сама в прошлом педагог, написала, объяснительную записку по поводу неявки и в конце добавила, «За неявку на Новогодний праздник включите в свой список террористов меня и моего ребенка».

Представлял ли только Рамазан Гаджимурадович, в 1985 году защищая докторскую диссертацию на тему «Национальные отношения развитого социалистического общества: духовно-нравственные проблемы функционирования и развития», что станет инициатором обязательной явки на новогодний утренник?

Иногда, доказывая свою лояльность некому центральному органу, люди теряют не только чувство собственного достоинства, но и все остальные чувства. И даже разум.

Кстати, с такой прытью можно дойти до полного идиотизма. Ведь, поскольку Христос был обрезан, почему б не подогнать под эту мерку все мужское население России? Вот это будет праздник!

Читайте также: Новости Новороссии.