Внуки Молотова — Риббентропа

Опубликовано: 16 января 2020

На Западе широко распространена точка зрения, что руководство суверенной России глубоко ощущает себя коллективным наследником и продолжателем дела СССР.

Внутри страны якобы устанавливается глухой режим неосоветского типа, во внешней же политике Кремль хочет повторить подвиги великого Сталина, присоединив к территории РФ пару-тройку соседних государств, полностью или частично. Заранее или по ходу дела договорившись о подобном аншлюсе с США или любым другим мировым центром силы, который готов явно или неявно признать российские права на особую зону влияния.

Впрочем, примерно такой же точки зрения придерживается и большинство наших либералов. Продолжающих воспроизводить сказания о «возрождении сталинизма» и «кровавой гебне».

А где доказательства, что современная Россия идет сталинским курсом? Да полно, ответят апологеты такой версии. И окажутся, в первом неточном измерении, правы. Вы будете смеяться, но доказательства таки есть. Взять хотя бы мощную электронно-печатную PR-кампанию в ознаменование 70-летия пакта Молотова – Риббентропа и начала Второй мировой войны, которая ведется теперь в околовластных российских СМИ.

Нам достаточно тщательно объясняют, что Сталин поступил совершенно верно, договорившись с Гитлером, в противном случае ему пришлось бы утопить СССР в нашей крови, под злобное улюлюканье издревле русофобствующих англичан и французов. Не говоря уже об американцах. Что благодаря пакту Молотова – Риббентропа мы получили почти два года передышки, и беда лишь в том, что лоханулись и не успели (другой вариант: как порядочные люди, не захотели) своевременно напасть на стратегического нацистского партнера с тыла. Что Англия с Францией сами первые начали с Мюнхенского сговора, показав нам пример, как надо действовать в большой предвоенной политике. Ну и наконец, один из ключевых виновников Второй мировой – буржуазно-помещичья Польша. Она: а) не захотела удовлетворить вполне разумные претензии Германии на Данцигский коридор – а если бы не жадничала, войны можно было б вовсе избежать; б) алчно поучаствовала в Мюнхенском сговоре, забрав себе часть Чехословакии; в) сама желала вместе с Гитлером захватить СССР – просто, опять же, не успела, ибо наши (т.е. гитлеровские и сталинские) силы прибыли первыми.

Возможно, И. В. Сталину такая трактовка действительно местами понравилась бы. Но увы – поспешу разочаровать теоретиков «несоветской РФ». Нет у нас никакого сталинизма и советизма тоже нет. Что современная РФ – одно из самых антисоветских государств в мире, как я уже писал. Так что с молотово-риббентропной апологией дело состоит совсем в другом.

Правящая элита РФ, пытаясь распространить свои основополагающие ценности на весь окружающий мир и очень обижаясь, когда кто-то этим ценностям следовать отказывается, пытается проделать тот же самый фокус с историей. Ценности РФ-монетократии пытаются опрокинуть в прошлое, населив и объяснив ими все, что случилось до нас.

Вот, например, недавно показывали по каналу «Россия» документальный (ну, вроде как документальный, скажем прямо) фильм «Троцкий». Я этот фильм случайно посмотрел. Мораль там была такая: Троцкий (Бронштейн) и его подельник Ленин (Ульянов) сделали революцию, чтобы заработать денег, а потом украсть еще больше денег. Троцкий работал на американцев и англичан, Ленин – на немцев и австрийцев. Троцкий получил в Нью-Йорке аванс в $10 тыс. (гигантские деньги по тем временам) и, чтобы отработать аванс, поехал в Петроград свергать законную власть.

Точно так же поступил и Ленин (каков был размер его аванса, я уже запамятовал). Захватив власть, Троцкий и Ленин объединились в Петрограде ради того, чтобы расхитить бюджетные деньги – например, на закупках по завышенным ценам зарубежных паровозов. Когда паровозный фонд был весь разворован, Троцкий-Бронштейн привез в РСФСР молодого американского жулика Арманда Хаммера, который помог большевицкому руководству слямзить практически все сокровища дома Романовых. Вот такова примерно, по мнению фильммейкеров главного официального телеканала, краткая история русской революции.

Вам это ничего не напоминает?

Да-да. Те, кто правят нами сегодня, должны убедить нас – но прежде всего, самих себя, – что все в мире и истории делается только за большие деньги и ради перекачки бюджетных средств в частные карманы. А как же еще?

Та же петрушка – и с пактом Молотова – Риббентропа. Ведь как происходит на самом деле. Есть, к примеру, «Газпром» – большая, солидная контора. И есть его партнеры типа германского E.On или итальянской Eni – тоже большие и солидные. Все они хотят торговать газом – свободно и невозбранно, да еще и так, чтобы офшорные счета неуклонно росли и ширились. Но всякие подленькие, низенькие и гаденькие восточноевропейские страны типа Польши, Украины и т.п. постоянно путаются под ногами. Торгуются, используя свое монопольное (пока) транзитное положение. Чтобы не лишиться этого положения, гнусно и жалко пытаются торпедировать проекты типа «Северный поток» и «Южный поток», которые могли бы не только связать «Газпром» напрямую с «корпорациями оси», но и дать новый повод для масштабного пополнения офшорных резервуаров.

Значит, то же самое было и 70 лет назад. Солидные дяди хотели договориться – по баблу, по чести и по бумагам. Ведь ясен пень, что Гитлеру в конечном счете была нужна наша кавказская нефть. А что же еще, ха? И если бы не восточноевропейская мелюзга с ее лицемерными англо-французскими покровителями, мы бы договорились. Поделили бы Польшу, чтобы не мешала, и построили бы из чистого золота (дабы всем хватило) Трансевропейский нефтепровод по маршруту Баку – Грайфсвальд. И не было бы тогда никакой войны. Просто – две суверенных демократии, нацистская и сталинская, мощные, равноправные, уважающие друг друга и твердо соблюдающие контракт.

Но проклятые англосаксы с французами, которые всегда ненавидели нас и завидовали бошам (и/или наоборот), сорвали пакт об энергетической стабильности имени Молотова – Риббентропа и спровоцировали нас все-таки воевать. А восточноевропейские паразиты – помогли втянуть естественных друзей в войну. В общем, все как сегодня. И все, конечно, понятно.

Внуки Молотова – Риббентропа не хотят быть совсем похожими на дедов. И оголтелый антисемитизм нынче в лучших домах не приветствуется, и за железными занавесками жить никто не желает. Но внукам не всегда хватает уверенности в собственной правоте. И тогда они ищут этой уверенности у великих предков. И явочным порядком находят то, что искали.

Читайте также: Новости Новороссии.